|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] В режиме AHCI, при подключение флешки, в BIOS пропадает загрузочный SSD. |
|
[решено] В режиме AHCI, при подключение флешки, в BIOS пропадает загрузочный SSD.
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На днях, после перезагрузки ПК, мой BIOS AMI 1801 предложил сбросить настройки, из-за отказа стабильности работы, когда-то слегка разогнонного с 3000 МГц до 3400 МГц CPU AMD Phenom II X4 945. Я согласился с его предложением, после чего обнаружил сброс разгона и смену режима контроллера с AHCI на IDE. Систему я ставил 6 мес. назад на новый SSD OCZ Vertex 4, предварительно переключившись на AHCI.
Вновь вернув нужный режем, перезагрузил ПК и увидел черный экран с множеством "писанины", последние строчки которой выглядели так: Cannot find GRLDR. Press space bar to hold the screen, any other key to boot previous MBR... Time out: 0 Missing MBR - helper. На сколько я понял, это значит, что не был найден загрузочный сектор. Перезагрузившись, я снова вернулся к IDE и система запустилась. В интернете где-то упоминалось что причиной данной ошибки может быть подключенная флешка. В системнике, как раз уже несколько дней торчала флешка. Я ее выдернул, перезагрузился, выставил AHCI и система действительно завелась. Вставив флешку обратно, в меню BOOT, на первом месте стоял USB, а загрузочный SSD вообще отсутствовал в списке загрузчиков. Соответственно после извлечения флеш накопителя, SSD появляется и вновь занимает свое первое почетное место. В чем может быть проблема, кто знает? PS: После всего происходящего, решил обновить свой старенький BIOS AMI 1801, воспользовавшись встроенной утилитой ASUS EZ Flash 2, но она, почему-то отказалась запускаться. Разобрал альтернативный метод, создал загрузочную флешку, и только собрался перезагрузить компьютер, чтобы войти в DOS, выключили свет! Хоть у меня и есть ИБП, это стало для меня знаком, поэтому я пока решил поискать другие варианты..)) Прошу вашей помощи! |
|
Отправлено: 20:15, 15-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Optimmist:
|
|
Отправлено: 20:28, 15-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А выставить порядок загрузки с hard disk религия не позволяет? P.S. имеется ввиду first boot device priority, а не hard disk priority. P.S.S. ибп это наверно круто
|
Отправлено: 00:17, 16-11-2013 | #3 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Optimmist:
После запуска загрузочный сектор ищет файл GRLDR (загрузчик Grub) на флешке, но не находит, о чём вас и информирует этой надписью Цитата Optimmist:
|
||
Отправлено: 06:04, 16-11-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lonely_Mouse:
Цитата Lonely_Mouse:
Цитата Lonely_Mouse:
Amigos, благодарю за разъяснения! Если других вариантов никто не предложит - буду обновлять. Какую порекомендуете версию 2201, 2301, или 3029 ? |
||||
Отправлено: 16:15, 16-11-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Биос шьется на последнюю версию. Не мешает для начала разобраться в загрузке. Сперва выбирается первое устройство в порядке загрузки будь то hdd, cd-rom, removeable, etc. Затем идет список этих устройств, hdd0 hdd1 etc. У вас наверняка стоит removeable, а при выдергивании идет загрузка со следующего устройства из 1 списка. P.S. терпеть не могу таких пользователей, которые наберут ненужного железа, в котором не разбираются и думают, что это круто, да еще и хамят. По-сему помогать не далее не стану
|
Отправлено: 18:23, 17-11-2013 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Optimmist, В биосе есть ещё один список, это список приоритета загрузки HDD, в нем SSD присутствует?
|
------- Отправлено: 18:45, 17-11-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lonely_Mouse, я отдаю себе отчет в том, что обращаюсь к людям за помощью, и в том, что мне никто ничего не должен, поэтому никогда на пустом месте хамить не буду. (если вы меня имели ввиду).
Цитата Lonely_Mouse:
Может я не совсем опытный и что-то не понимаю, но по-моему я корректно объяснил ситуацию, если кто-то что не понял - отвечу на вопросы. Зачем сразу язвить? В любом случае спасибо за желание помочь! Сам бы рад кому-то подсказывать, но пока не достиг должного уровня знаний)) Lonely_Mouse, Ment69, А теперь по делу: Да я видел, что в BOOT в первых двух строчках производится выбор загрузки. В обоих случаях SSD не было в списках. Сегодня все-таки обновил BIOS.. В строке Hard Disk Drives появился SSD. Переместил его на первое место, после этого в Boot Device Priority все стало нормально. Тему считаю закрытой, всем спасибо! |
|
Отправлено: 15:09, 18-11-2013 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Винт работает в режиме SATA-AHCI, подключил второй, который был в режиме SATA-IDE | altaykniga | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 01-11-2013 19:31 | |
Проблема при установке Windows 7 в режиме AHCI | Andre.V | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 04-03-2013 19:19 | |
HDD - Проблемы с подключением SATA HDD WD1002FAEX в режиме IDE/AHCI ....+ BIOS его не видит | dokxpi@vk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 30-08-2012 12:58 | |
HDD - [решено] SATA AHCI установка в режиме Compatible Windows 7 и переход на AHCI | many70 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 25-01-2011 09:40 | |
Разное - [решено] Подвисание на 10-30 секунд при выходе из сна в режиме AHCI | Single7 | Microsoft Windows 7 | 8 | 18-01-2011 10:02 |
|