Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Это глюк датчиков или скорая смерть процессору?!

Ответить
Настройки темы
Это глюк датчиков или скорая смерть процессору?!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет. Может кто подскажет мне, почему напряжение питания ядра процессора 1.840в?! Такой результат показывают все программы утилиты мониторинга. А так все работает в штатных режимах. Без разгона. В Биосе Vcore показывает как и должно быть 1.225в. А в виндоус программы утилиты мониторинга 1.792 и 1.840в. До этого стоял ЦП E4600, напряжение было 1.6 с лишним. Сейчас стоит E8400 и напряжение 1.792в. После снятия и установки P4 для проверки, на котором напряжение было аж 1.9. То потом стало напряжение 1.840в на e8400. Процессор практически не греется. Температура в пределах 35/45 градусов. 55 под нагрузкой. Все работает стабильно. Но почему зашкаливает питание ядра?! Это нормально или опасно для "камня"?! Или датчик врет?! В биосе матери я не нашел функции управлением питанием ядра процессора. Есть только наблюдать или игнорить. Материнка P5kplm am in roem si.

По правилам, при таком критическом напряжении он, в лучшем случае должен был быть моментально нагреться до 75/100 градусов и отрубиться. В худшем случае, сгореть. Даже сами оверлокеры на данный процессор не используют напряжение на ядро e8400 выше 1.65в.

Никак не могу понять в чем же дело. Я не помню, как у меня обстояли дела с этим раньше, когда материнская плата была приобретена и каково было напряжение на ядрах на более ранних процессорах P4 и e2200. Я как то не обращал внимания на это. Пока не прочитал пару статеек про разгон, где указывалось значение напряжения. И я потом решил посмотреть, а сколько у меня? И обнаружил зашкаливающее напряжение на ядро ЦП. И это спустя год с лишним. Проблем с компом никаких не было и нет сейчас, за исключением этого непонятно высокого значения.

Напряжение я смотрю через Aida64, CPUID HWmonitor, CPUID CPU-Z, Speccy. И все они показывают схожие, почти одинаковые результаты.
Как показывает Aida64, у меня вот так:

Ядро ЦП - 1.840 V
+2.5 V - 1.232 V
+3.3 V - 1.600 V
+5 V - 5.288 V
+12 V - 13.248 V
Батарея VBAT - 3.296 V
Ядро ГП - 1.000 V

На втором ПК программа все правильно считывает. Правда там плата и процессор от АМД.

На работе с куда более старых компах, программа тоже все правильно считывает. Но почему же у меня все наоборот, и если так можно сказать, все перепутано?!

Отправлено: 10:56, 17-11-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата borison88:
Это глюк датчиков?! »
видать да, вот еще http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=1&t=74954, а так можно просто мультиметром померять для успокоения души.

Отправлено: 11:09, 17-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Normal:
видать да, вот еще http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=1&t=74954, а так можно просто мультиметром померять для успокоения души. »
Спасибо, но что же это такое и в чем причина, пока непонятно.

Отправлено: 11:11, 17-11-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

borison88, версии ПО последние?

Цитата borison88:
На работе с куда более старых компах, программа тоже все правильно считывает. »
Может надо подождать, пока разработчики обновят мозги своим программам, тогда они и ваши железки научатся понимать. Или наоборот поискать старые версии, которые ещё умели работать со старым хламом.

Отправлено: 14:49, 17-11-2013 | #4

Новый участник

Цитата Leha Ares:
borison88, версии ПО последние? »
Да последние.

Цитата Leha Ares:
Может надо подождать, пока разработчики обновят мозги своим программам, тогда они и ваши железки научатся понимать. Или наоборот поискать старые версии, которые ещё умели работать со старым хламом. »
В том то и дело, что на компах, куда старее моего, эти ПО последней версии, правильно считывали информацию с датчиков напряжения. А с моего неправильно. Во всем другом все правильно.

Отправлено: 16:47, 17-11-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Это глюк датчиков или скорая смерть процессору?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено