Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Система для бекапа?????

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Система для бекапа?????

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Коллеги возникла необходимость развернуть систему бекапа папок пользователей в сети.
Есть сервер на Линуксе с хорошим дисковым пространством и есть куча пользовательских машин на Винде, есть необходимость делать бекапы рабочего стола и Моих документов этих самых пользователей. Собственно ищу клиент-серверное приложение с сервером на Линуксе и клиентом под Винду, чтоб поставить клиента на все машины в домене по тихому, и начать синхронизацию этих папок желательно с фильтрацией по размеру и расширению.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Отправлено: 14:26, 05-11-2013

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

py6jlb,
мне для nix* - машин очень нравится rsync. Похоже, есть что-то, связанное с ним и под windows

Отправлено: 14:41, 05-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

py6jlb, В данном случае правильней использовать Windows.
ИМХО конечно.

Или как вариант скрипт на клиентские машины для передачи файлов по ssh или ftp, samba.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 14:41, 05-11-2013 | #3

Новый участник

Может конечно Windows использовать было бы и лучше, но уже есть именно Линукс.
Нужна просто синхронизация папок с сервером, т.е. создается каталог на сервере и туда синхронизируються рабочий стол и мои документы пользователя! за это должен отвечать агент который будет с периодичностью в 15 мин например проверять файлы и если они поменялись слать их на сервер!

Отправлено: 14:49, 05-11-2013 | #4

info man howto

Благодарности: 384

http://sourceforge.net/projects/bacula/files/bacula/

-------
Поспешай не торопясь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:31, 05-11-2013 | #5

Новый участник

ruslandh, а еслиб еще мануальчик именно по такой настроке то ваабще буду совсем признателен, а если нету то и на том спасибо гугл мне впомощь)) Если есть другие варианты софта то буду признателен если напишите!!!!

Отправлено: 22:03, 05-11-2013 | #6

info man howto

Благодарности: 384

Вот тут есть ссылки:
http://www.altlinux.org/Bacula

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:14, 05-11-2013 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Поддерживаю предложение воспользоваться bacula — имхо это самая мощная, удобная и гибкая система резервного копирования для предприятия из опенсорсных. Для disaster recovery не особо подходит (нужны комплексные меры), но для задач ТС самое то. Из опыта замечу, что на системах win 7 (и наверно 8) крайне важно устанавливать клиент (bacula file daemon) той же битности, что сама система, чтобы обеспечить поддержку VSS (виндовых снапшотов). Закавыка в том, что можно установить 32-бит клиент на 64-бит систему, только нихрена работать не будет.

Отправлено: 23:03, 06-11-2013 | #8

Новый участник

vadblm,
Спасибо за информацию, я в принципе уже и присматривался к bacula, эта тема послужила дополнительным стимулом для выбора этой системы. Вопрос про виндовые клиенты: можно ли их ставить в тихом режиме и уже сконфигурированными(ест ли для этого инструмент), или все надо делать на каждой машине отдельно или скриптом????

Отправлено: 09:23, 07-11-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата py6jlb:
можно ли их ставить в тихом режиме и уже сконфигурированными(ест ли для этого инструмент), или все надо делать на каждой машине отдельно или скриптом???? »
У инсталятора bacula-win есть ключ /S, но потом всё равно придётся настраивать, как минимум хост директора и его пароль в bacula-fd.conf. Если у вас есть инструмент для автоматической замены конфигурационных файлов и перезапуска служб, воспользуйтесь им. Вот например как делают при помощи wpkg http://wpkg.org/Bacula

Отправлено: 14:28, 07-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Система для бекапа?????

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено