|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Система для бекапа????? |
|
|
Прочее - [решено] Система для бекапа?????
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Коллеги возникла необходимость развернуть систему бекапа папок пользователей в сети. Есть сервер на Линуксе с хорошим дисковым пространством и есть куча пользовательских машин на Винде, есть необходимость делать бекапы рабочего стола и Моих документов этих самых пользователей. Собственно ищу клиент-серверное приложение с сервером на Линуксе и клиентом под Винду, чтоб поставить клиента на все машины в домене по тихому, и начать синхронизацию этих папок желательно с фильтрацией по размеру и расширению. Заранее благодарю всех откликнувшихся! |
|
Отправлено: 14:26, 05-11-2013 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать py6jlb,
мне для nix* - машин очень нравится rsync. Похоже, есть что-то, связанное с ним и под windows |
Отправлено: 14:41, 05-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать py6jlb, В данном случае правильней использовать Windows.
ИМХО конечно. Или как вариант скрипт на клиентские машины для передачи файлов по ssh или ftp, samba. |
------- Отправлено: 14:41, 05-11-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может конечно Windows использовать было бы и лучше, но уже есть именно Линукс.
Нужна просто синхронизация папок с сервером, т.е. создается каталог на сервере и туда синхронизируються рабочий стол и мои документы пользователя! за это должен отвечать агент который будет с периодичностью в 15 мин например проверять файлы и если они поменялись слать их на сервер! |
Отправлено: 14:49, 05-11-2013 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 21:31, 05-11-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh, а еслиб еще мануальчик именно по такой настроке то ваабще буду совсем признателен, а если нету то и на том спасибо гугл мне впомощь)) Если есть другие варианты софта то буду признателен если напишите!!!!
|
Отправлено: 22:03, 05-11-2013 | #6 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот тут есть ссылки:
http://www.altlinux.org/Bacula |
------- Отправлено: 22:14, 05-11-2013 | #7 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Поддерживаю предложение воспользоваться bacula — имхо это самая мощная, удобная и гибкая система резервного копирования для предприятия из опенсорсных. Для disaster recovery не особо подходит (нужны комплексные меры), но для задач ТС самое то. Из опыта замечу, что на системах win 7 (и наверно 8) крайне важно устанавливать клиент (bacula file daemon) той же битности, что сама система, чтобы обеспечить поддержку VSS (виндовых снапшотов). Закавыка в том, что можно установить 32-бит клиент на 64-бит систему, только нихрена работать не будет.
|
Отправлено: 23:03, 06-11-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm,
Спасибо за информацию, я в принципе уже и присматривался к bacula, эта тема послужила дополнительным стимулом для выбора этой системы. Вопрос про виндовые клиенты: можно ли их ставить в тихом режиме и уже сконфигурированными(ест ли для этого инструмент), или все надо делать на каждой машине отдельно или скриптом???? |
Отправлено: 09:23, 07-11-2013 | #9 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата py6jlb:
|
|
Отправлено: 14:28, 07-11-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - [решено] Прошу помощи, скрипт для бекапа системы | ejik_off | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 18-07-2012 12:00 | |
автоматизация бекапа | ILLeGaLL | Хочу все знать | 7 | 04-12-2011 18:28 | |
2008 R2 - [решено] скрипт для бекапа - SBS 2011 | rufat_4 | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 30-11-2011 17:24 | |
MSFT SQL Server - Остановка sql 2008 для бекапа | darkAge | Программирование и базы данных | 22 | 28-10-2011 01:09 | |
Вопрос - Шифрование бекапа. | exo | Защита компьютерных систем | 3 | 12-10-2011 11:56 |
|