|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Лицензии на устройство и замена пк |
|
Использование - Лицензии на устройство и замена пк
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Добрый день, извините, за возможное дублирование темы,
уже спрашивал Обновление срока действия клиентской лицензии, но так и не получил ответа. Имеется сервер Windows Server 2008 R2 с поднятым сервером терминалов, клиентские лицензии на устройство. Лицензии на устройства розданы, все работает. Задача обновить парк компьютеров, не останавливая бизнес процесса. По правилам могу отозвать только 20% лицензий, но компьютеров больше этой цифры, так что это не подходит http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc732416.aspx. Можно ли обойтись без повторной активации сервера терминалов и звонков в офис MS: * есть pc01 у него есть выданная лицензия терминалов, установить новую систему на новый компьютер дать ем имя pc01 (как у старого) первый рабочий компьютер выключить, второй новый включить и подключится к терминальному серверу. или * все тоже самое, только со старого pc01 скопировать ветку реестра MSLicensing на новый (это легально?) вычитал из статьи http://support.microsoft.com/kb/315262/ru только там приминительно к Win Home, а у меня Win XP/7 Pro. Вопрос: этот новый pc01 получит лицензию с терминального сервера от старого pc01? P.S. Какие в этом случае стандартные действия для лицензий на устройство, если возникает вопрос замены пк, а лицензий один к одному и нет свободных Помогите пожалуйста. Спасибо. |
|
Отправлено: 13:31, 06-11-2013 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shevgenius,
1. Если у вас куплены все требуемые лицензии, то вопросы по теме "Лицензирование продуктов Microsoft" у вас уже решены. 2. Если у вас возникает вопрос по теме "Как администрировать роли и службы Windows Server в моей ситуации?", то его следует задавать в технологическую ветку данного форума. Ваш первый вопрос был размещен в правильной ветке. 3. Если вы задали вопрос, касающийся продуктов Microsoft, на этом форуме и заскучали в ожидании ответа, то сходите на форумы technet (на русскую и английскую часть). Миллионы людей в мире успешно решают там свои вопросы. Скорее всего, решение вашей проблемы уже известно. Осталось только его найти. |
Отправлено: 14:36, 06-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
msbuy.ru Спасибо за ответ.
Помогите разобраться, из статьи Отзыв клиентской лицензии служб удаленных рабочих столов «на устройство» Сказано Пример: если у меня 5 лицензий на устройство роздано на 5 компьютеров. я вывожу эти 5 компьютеров из эксплуатации, они не обращаются к серверу подключаю новые 5 компьютеров, им должно выдать 5 временных лицензий и они обновятся до постоянных со временем. При подключении новых ПК я не получу ошибку Удаленный сеанс отключен из-за отсутствия доступных лицензий... т.е. я правильно понимаю что без всякого отзыва лицензий новые ПК смогут гарантированно получить временную лицензию и подключатся к серверу по RDP и в дальнейшем обновят свои лицензии до постоянных? Спасибо. |
Отправлено: 19:13, 06-11-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shevgenius, исходите из разумного предположения, что Вы не одиноки в этом мире и Ваша ситуация далеко не уникальна. Сотни тысяч организаций используют терминальный доступ и обновляют парк ПК. И все они уже решили Вашу проблему. Это означает, что Ваша проблема решается очень просто и Вы с ней обязательно справитесь. Смело покупайте ПК и действуйте!
|
Отправлено: 12:21, 07-11-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shevgenius:
Цитата shevgenius:
|
|||
------- Отправлено: 22:03, 07-11-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Ищу программу определения типа лицензии установленного ПО на ПК | PhantomLo | Хочу все знать | 5 | 29-12-2014 13:06 | |
Доступ - Обновление лицензии NOD32 на большом количестве ПК | kentochek | Защита компьютерных систем | 12 | 18-10-2012 14:37 | |
Разное - Замена пиратской лицензии на настоящую | advokcat | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 20-07-2010 15:10 | |
Использование - Добавление лицензии на устройство | banbug | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 04-07-2008 11:50 | |
Использование - как ввести клиентские лицензии "на устройство" для server 2003 SBS | Fur1ouS | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 05-12-2007 10:22 |
|