Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон процессора

Ответить
Настройки темы
Разгон процессора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем решил разогнять свое ведро с гайками, читал часа 2-3 о разгоне, долго думал, смотрел температуру и решился разгонять. Мой процессор ( AMD Athlon Processor 3500+ ). Решил способом поднятия частоты шины. Залез в биос, поднял на 5% ( С 200 до 210 ), все отлично температура ЦП 25 градусов, ЦП диод 35 градусов. Иду дальше, с 210 до 220, все так же хорошо, но уже ЦП 25 градусов, а ЦП диод 38-43 градуса, думаю хватит. Через 2 дня ( сегодня ) обнаруживаю что температура ЦП 25, а ЦП диода уже 34! Я сижу чешу репу, думаю как так? Ну ладно, продолжаю разгон с 220 до 240 ( решил сразу по сильнее ), винда не грузилась, снизил с 240 до 230 и.... Синий экран при загрузке, снизил до 220 все хорошо, идеальные температуры! Так вот, после долгой писанины спрашиваю - Почему? Температуры 25 и 34, а дальше не разгоняется! Я думаю я что-то делаю не так. Может мощности не хватает? Так нет блок питания менял неделю назад. Вообщем люди добрые, кто знает не пройдите мимо Спасибо заранее!

Отправлено: 21:07, 02-11-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата ThisFane70:
Температуры 25 и 34, а дальше не разгоняется! »
А Вы что, полагаете, что разгон ограничен только тепловыделением? Тогда можно было бы понижать напряжение и разгонять до бесконечности.
В то время как для обеспечения стабильной работы процессора напряжение при разгоне, напротив, надо повышать. Что касается персонально Вашего процессора, то я уже не помню какие настройки даже в моей собственной материнской плате (производства Tyan) были для его разгона. Возможно, что и никаких. А про Вашу неназванную плату я тем более этого не знаю. Не помню даже какие еще частоты зависели от базовой. Зависела ли частота памяти? Или PCI? Всё-таки 10 лет уже прошло.
Совет: если есть какой-то аналог Vcore, попробуйте немного увеличить. Если есть множитель частоты процессора, попробуйте поднять.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 22:24, 02-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Asus M2A-VM HDMI (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) - Мать.
Я понимаю, все древнее, но хочу выжать максимум. Я уже гуглю часа 3 ищу какой максимальный вольтаж моего проца, все без пользы. Вообщем как понимаю все зря Ну и ладно, пойду в тетрис поиграю

Отправлено: 22:37, 02-11-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 444

ты множитель( частоту) памяти,HT.NB понизил?pcie=100 сделал?вообще у этой мамки 243 потолок

Последний раз редактировалось Ment69, 03-11-2013 в 05:39.

Отправлено: 00:23, 03-11-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено