|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Какие способы есть для уменьшения объёма уже установленной Windows 7? |
|
Разное - Какие способы есть для уменьшения объёма уже установленной Windows 7?
|
Support L1+ Сообщения: 5226 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несмотря на то, что SSD-накопители медленно, но верно дешевеют, по-прежнему остро стоит вопрос "облегчения" установленной системы. Отсюда вопрос к опытным людям, которые добились определенного успеха в этой сфере: что можно сделать с Windows 7, чтобы она занимала меньше места? Скажем, я после установки системы, всех драйверов и необходимого софта делаю следующее:
1) Жёстко фиксирую файл подкачки в размере 2000Мб (минимальный \ максимальный размер). Конечно, в отдельных случаях наверняка можно было бы еще меньше поставить, но некоторые игры требуют его наличия в принудительном порядке. Titan Quest хочет 1,5Гб, S.T.A.L.K.E.R. - 2Гб (если память не изменяет). В конце концов, я считаю это своего рода индикатором: если не хватает ни RAM, ни файла подкачки, то это уже повод для пользователя обратить внимание на потребление оперативки, дабы разобраться в чем дело. 2) Отключаю режим гибернации с помощью команды powercfg.exe -h off (получаем сразу плюс пару-тройку гигов - смотря сколько оперативки на компе стояло). 3) Через Панель управления - Удаление компонентов системы отключаю всякую дребедень вроде DVD-студии и т.п. 4) Чищу Temp-каталоги (пользователя и системный), а также кэш браузера и папку Prefetch. 5) Чищу все библиотеки от образцов картинок \ видео \ музыки, а также загруженные файлы (если есть). 6) Ставлю все галочки в штатной утилите "Очистка диска". 7) Делаю chkdsk C: /f (порой он после проверки рапортует об освобожденном месте, которое ранее было почему-то помечено как занятое). Суммарно, конечно, выгаданный объём особо не увеличивается, однако на SSD каждый мегабайт ценен, я считаю. Какие еще шаги можно предпринять? P.S. Ultimate-версия больше кушает места, нежели Home Premium? Или столько же? |
|
Отправлено: 21:51, 04-11-2013 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, http://acer-club.ru/topic/10381-%D0%...0/page__st__60 -тут ,в актуальной когда-то для меня ветке того форума,сражались за место на 32-х Гб SSD планшета W500 на W7HP
|
------- Отправлено: 22:29, 04-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скажите какие есть способы РЕАЛЬНО заработать в интернете? различные способы | THEDOGG | Хочу все знать | 1 | 12-08-2012 07:10 | |
Какие функции NTFS можно отключить для уменьшения обращений к жесткому диску? | SPК | Хочу все знать | 8 | 26-01-2011 13:05 | |
Вопрос - Какие есть способы узнать чужой пороль и как от них защитится? | artifex220 | Защита компьютерных систем | 1 | 29-09-2009 08:31 | |
какие есть способы ускорения загрузки компьютеров в домене? | Raman | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 06-02-2007 10:07 | |
Какие есть способы восстановления информации? | Guest | Хочу все знать | 3 | 03-02-2003 11:26 |
|