Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » UEFI приложения

Ответить
Настройки темы
UEFI приложения

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сам я новомодный UEFI еще толком не изучил, но читал что он обладает модульной структурой и позволяет "вшивать" свои приложения, которые затем можно загружать до загрузки ОС, аля live cd. Может кто уже знает как это делается и какие приложения есть? Мне бы например очень не помешала утилита для работы с файловой системой в случае краха системы, чтобы не искать загрузочную флешку каждый раз.

Отправлено: 09:23, 04-11-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Riiku, Unified Extensible Firmware Interface Forum. Спросите все необходимые утилиты и нструментарий для создания своей версии UEFI там.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:37, 04-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В гугле запрос uefi выдаёт вполне адекватную статью на хабре.

>Мне бы например очень не помешала утилита для работы с файловой системой в случае краха системы

Установите winPE в какой нибудь из разделов hdd
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 04-11-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » UEFI приложения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено