Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Текстовый редактор Poet

Ответить
Настройки темы
Офис и Текст - Текстовый редактор Poet

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: poemmuse
Дата: 24-07-2013
Описание: Добавление ссылки на страницу программы на портале OSzone
Здравствуйте!

Poet - это удобный и бесплатный текстовый редактор пригодный широкому кругу пользователей (от новичков до программистов).
Программа покрывает функционал, необходимый большинству людей, а также включает ряд дополнительных возможностей, которые выделяют её среди аналогов и делают работу с приложением ещё более комфортной.

Недавно стала доступна для использования и открытого бета-тестирования стабильная версия, в связи с чем я предлагаю всем желающим попробовать Poet и поделиться своими впечатлениями о нём.
Вкратце о возможностях:
- проверка русской и английской орфографии
- более сотни кодировок
- плавающие вкладки и окна
- очень продуманный и мощный поиск (с регулярными выражениями)
- разделяемая текстовая область
- подсветка синтаксиса XML, HTML, CSS, SQL, Java, C#, C++, PHP, Ruby, Python и других языков
- рифмоплёт и много прочих вкусностей...

Страница на портале OSzone:
http://soft.oszone.net/program/15399/Poet/

Сайт проекта с более детальным описанием:
http://poet.of.by/ru

Ссылка для загрузки:
http://www.poet.of.by/downloads/poet.installer.exe

Руководство пользователя:
http://view.officeapps.live.com/op/v...%2Fmanual.docx

Для начала я рекомендую ознакомиться с инструкцией - она не большая, но даст вам представление о функциональности программы.
Также хочу выделить продуманный поиск по документам с подсветкой результатов и плавающие вкладки - попробуйте поиграть с этими возможностями, быть может, они вам понравятся.

Я буду очень рад вашим отзывам, предложениям, конструктивной критике и вопросам.
Если вас устроит программа, то пользуйтесь ею на здоровье!

Всего вам доброго, Владимир.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:10, 23-07-2013

Новый участник

Благодарности: 10

1. Чудовищно долгий запуск. (около 50 секунд)
2. Во время запуска примерно секунд через 30 - подвешивает систему, все начинает лагать, аудио-плеер, даже мышка.
3. Необоснованно огромное использование оперативной памяти (больше 100 МБ).
4. Даже при просмотре меню программы все затормаживается, ресурсы процессора используются полностью. Какой-либо файл открывать в программе я не стал, по той же причине.
5. При выходе из программы точно такие же лаги, правда меньше по времени.
6. Почему выбрана платформа .NET? Только исходя из простоты написания? Для блокнота это не целесообразно.

-------
clubbersradio.com/listen.pls *Broadcast to planet Earth*

Отправлено: 11:12, 26-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Странно, у меня таких жутких тормозов не наблюдается. Ты первый человек, который это описал.

Какая у тебя конфигурация компьютера и операционная система?
WPF использует для рендеринга DirectX и видеопроцессор. Может быть, у тебя стоит не аппаратный, а программный рендеринг, поэтому такая сильная загрузка? Просто, судя по всему, активно используются для перерисовки интерфейса SIMD-инструкции процессора, а не графического ядра, поэтому тормозит плеер и дёргается мышка.

Да, приложение имеет повышенные требования к памяти, но нужно понимать, что платформа .NET всегда резервирует больше, чем нужно в данный момент. Если памяти не будет хватать, то будет чаще запускаться сборка мусора.
100-200 мб для современных машин не много.

Технологии выбраны не случайно. .NET и WPF - это значительный шаг вперёд в программировании. Подобный GUI очень проблематично создать без их использования.

Думаю, ты бы смог его оценить, если бы у тебя не было столь неприятных глюков.
Опиши свою систему, я постараюсь помочь.

Последний раз редактировалось poemmuse, 27-07-2013 в 03:13.

Отправлено: 03:04, 27-07-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 11

Профиль | Цитировать

poemmuse, Всё что написано sceatch-ем, подтверждаю!

Тем более использование платформы .NET для блокнота нецелесообразно!

Отправлено: 03:40, 27-07-2013 | #4

Новый участник

poemmuse,
я запускал на одном из компьютеров, Asus P5GD2-X, Celeron 2.8 Ghz, 2GB Ram, Nvidia 8600 GT, XPSP3, .NET 3,5+4. Но суть в том, что любой блокнот должен (и практически все блокноты так и делают) запускаться менее или хотя бы за секунду. А всплывающее окно при запуске вашей программы с текстом "Расслабьтесь" в то время как загружается программа, судя по всему, говорит о том, что мгновенного запуска даже на топовой конфигурации ждать не приходится.
По поводу интерфейса, да, действительно очень красивый. Но вот если бы была скорость к примеру "AkelPad" плюс ваш интерфейс, для многих это было бы в выборе критичнее, чем плюсы технологий NET и WPF. (PS. Я понимаю, что ваш проект идет по другому пути, но все же).

-------

Последний раз редактировалось sceatch, 27-07-2013 в 10:30.

Отправлено: 10:18, 27-07-2013 | #5

Новый участник

Спасибо за ваше мнение.
К сожалению, всегда приходится выбирать между производительностью и функциональными возможностями приложения. Я делаю ставку на новые технологии, которые более требовательны к железу, но позволяют сделать намного больше.

Как правило у меня холодный запуск приложения длится не более 5-10 секунд на Win 7, если честно. Не могу сказать, почему у вас столь медленно всё работает. Также стоит учесть, что самый первый запуск приложения обычно более длительный, поскольку происходит JIT (Just in time)-компиляция исполняемого файла.

Чтобы нивелировать длительность запуска, я сделал сворачивание в трей и возможность автозагрузки. При таком раскладе открытие файлов занимает не более секунды.

Тормоза, вероятно, связаны с тем, что у вас XP и не совсем корректно настроен рендеринг WPF. Хотя видеокарта хорошая, она не используется для отрисовки интерфейса, а нагрузка ложиться на центральный процессор.

Отправлено: 11:50, 27-07-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 220

Мне лично не важна скорость запуска, а важна заявленная функциональность.
Исходя из названия ПОЭТ я предполагал, что он поможет быстро писать стихи.
К сожалению, инструкции по пользованию сочинителем с примерами не нашел, а интуитивно плохо получается.

Один раз poet у меня нормально запустился, а на второй раз не захотел - потребовал установки dotnetfx4(почему так странно?)
Установка dotnetfx4 из выскочившей ссылки странным образом зависла на проверке файлов, что наводит на размышление о каких-то вирусах, пришлось снимать такую установку причем настойчиво из диспетчера задач.
У меня комп win7, установлена VS2008, почему не работает без каких-либо доустановок?

Имхо, нужно развитие именно поэтической части, например:
1)рифмы должны выскакивать при выделении слова в всплывающем окне как в lingvo слова перевода, с возможностью их выбора.
2)словарь должен быть существенно расширен на всех языках, бросается в глаза бедность словаря.
3)Существует очень толстый частотный словарь русского языка, в котором слова с разными окончаниями расположены по алфавиту с конца слов, а не с начала как в обычных словарях. У меня где-то есть издание до 1990 г.
Если его взять и открыть на любой странице, то сразу бросается в глаза обилие разнообразных срифмованных ПАР слов, которые тут же можно брать в стих - это очень стимулирует к стихосложению, мысленно возникают фразы.(создание компьютерного аналога было бы полезным) Важны подборки пар слов, желательно по близкой тематике и сходных по звучанию.
4)кроме того, как известно в стихосложении важны чередования ударений в словах и фразах, что вообще никак не учтено в poet.

Хотелось бы, чтобы название poet было не просто рекламным словом, привлекающим к блокнотному редактору, а действительно составляло его суть. Блокнотов много и очень хороших под КОНКРЕТНЫЕ задачи, а поэтов среди них нет. Зачем поэту подсвечивание многих компьютерных языков или кучи кодировок? Может, реально задачи создания именно поэта не преследовалось? Назовите тогда его MyPad и уберите рифмоплет.

Последний раз редактировалось alef2474, 27-07-2013 в 12:52.

Отправлено: 12:42, 27-07-2013 | #7

Новый участник

Да, поэтическая часть пока что завершена не полностью, у меня много планов по её улучшению.

Словарь не очень богат, но стоит отметить, что он способен динамически пополняться.
Для этого просто откройте любую книгу и включите режим автодополнения слов, а затем начните редактировать текст, чтобы появилось окошко с выбором вариантов. После этого закройте файл, теперь словарь пополнится всеми новыми словами, которые были встречены в тексте. Это не совсем удобно, поэтому в будущем я хочу сделать небольшой плагин, который будет наполнять словарь по книгам.

Ваши советы я считаю очень полезными и постараюсь учесть в будущем.

Хочу лишь ответить, зачем нужно много кодировок и подсветка синтаксиса в программе.
Может быть, вам моя позиция покажется странной и необычной, но для меня программирование сродни поэзии...
В нём, конечно, нет привычных рифм и эпитетов, но есть своя красота и стройность... Это тоже можно почувствовать

Насчёт требования установки dotnetfx4 могу дать лишь банальный совет - попробуйте переустановить его заново.

Пока это только бета-версия программы, поэтому не всё так как хотелось бы. Но мне очень важны ваши мнения и замечания, они помогут сделать её совершеннее.

Отправлено: 13:08, 27-07-2013 | #8

Новый участник

Не знаю, что имелось в виду под настройкой рендеринга WPF, но поставил значение "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Avalon.Graphics\DisableHWAcceleration" в "0", перезагрузился, и это не помогло... В общем, если это вам интересно, то могу еще провести тестирования, если нет, то не стоит.

-------

Отправлено: 13:15, 27-07-2013 | #9

Новый участник

Да, я был бы очень вам благодарен, Sceatch, если бы вы смогли протестировать приложение, поскольку у вас воспроизводятся проблемы, которых нет на других машинах и конфигурациях.

Хочу остановиться на замечаниях о скорости запуска приложения...

Стоит понимать, что проигрывая несколько секунд при загрузке, за счёт мощной функциональности возможно выиграть минуты при работе с приложением. Например, не часто в бесплатных текстовых редакторах можно встретить столь продуманный поиск с подсветкой результатов и прокруткой по ним. Также иногда крайне удобен докинг (плавающие вкладки и окна).

Не спешите сбрасывать со счетов программу только потому, что она запускается до 10 секунд с холодного старта. Исследуйте её функционал - тогда можно будет сделать объективные выводы. Для этого полезно изучить мануал:
http://view.officeapps.live.com/op/v...%2Fmanual.docx

Также никто не запрещает пользоваться двумя, тремя и более текстовыми редакторами. Если вам обычно нужна скорость запуска, то можете использовать альтернативные решения, но, когда понадобится дополнительная функциональность, обратитесь к Poet.

Последний раз редактировалось poemmuse, 27-07-2013 в 16:07.

Отправлено: 13:24, 27-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Текстовый редактор Poet

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено