Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » gigabyte hd 7770

Ответить
Настройки темы
gigabyte hd 7770

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте история будет долгая и страстная . Сразу прошу прощения за ошибки в своей наскальной письменности . Ибо пишу не то чтобы под эмоциями но моё состаяние средней степени паршивости.

Вообщем имелл агрегат

asrock icafe 870 r2
amd fx 6100
corsair cx600
Жесткие сегата на 2тб и вестерн на 1 тб .
sapphire amd 6850
Виндовс 7 х64 бит .

Вообщем всё это дело стояло и работало у меня полтора года и в ус не дуло . НО не так давно начались странные зависания мертвый экран . То есть картинка зависала ничего непроисходило и непомогал не диспечер задач не какие действия . Ток перезагрузка с кнопки .
Методом научного тыка было поставленно винда 7 х32 , винда хп , винда х64 . 3 разных образа ( даже не моя лицензия ) .

Но все действия приводили ток к одному кошмару . 3- 4 часа нормальной работы (если вытащить - вставить видеокарту ) и потом каждые 20 сек - 40 минут подобные зависоны . Температура видео 68 по цельсию . Проца 62 максимум . В биосе критические цифры были убраны для температуры .
Я как умный человек кинулся к мемтесту - оперативке . Результат 12 часов прогонов по самым сложным тестам невыявили не одной ошибки . Начал зрить в корень перешел к жестким дискам HDD Regenerator как и HD TUNES невыявили не одной проблемы . Я начал зрить в корень ещё глубже и давать нагрузку на видеокарту - проц - всё на что можно дать нагрузку через аиду . Результат меня озадачил иной раз всё проходило идеально а иной раз при нагрузке на видео всё начинало висеть ( но не падать как в моем случае и да аварийная перезагрузка у меня отключена ) .

Начинается самое интересное я в последствие для себя выяснил что если я вытащу свою старую видеокарту (HD 6850) и вставлю её снова моё комп фактически 100% без зависаний проработает часа 4 минимум что невероятный успех для моего случая .

Основываясь этим открытием сегодня мной была приобретена gigabyte hd 7770 . Которая в свою очередь с подключенным питанием - подключением в сумме правильно логическим ненужно думать что я что то там недоткнул . Отказалась вообще играть песню то и есть . Кулер крутит видяха старается а картинки на мониторе тупо нет . Я иду в магазин где купил её и прошу проверить и чудеса там на мамке асуса всё пашет . Иду домой снова втыкаю непашет . Ставлю старое видео = пашет . Пробывал удалять дрова не помогло , полез в биос (интегрированной видеокарты нет да и как пункт сам по себе отцутствует ) сбрасывал биос , вынимал батарейку . Потом даже прошил до ласт версиии . Результат тот же мамка на своём дисплеее крутит цифры 97 это пост код я так понимаю и далее нешагу . и результат нулевой . Один умный человек сказал что у асрок частые конфликты чипов матерй с видеокартами . И теперь логично нарисовавывается 2 вопроса ( если не будет решения проблемы в целом ) если менять видео то на сапфира или асуса к примеру стоит или же уйти в сторону зеленых к примеру . Или Же всё таки сменить к матерям мать (простите мне мой каламбур ) .

С уважением ваш рак - жду советов )

Отправлено: 22:47, 30-10-2013

Ветеран

Благодарности: 209

Цитата Сжигающий:
Или Же всё таки сменить к матерям мать »
А пробовали с другим блоком питания? Ну раз глюки у вас с обоими видеокартами, то стоит попробовать на другой материнке. Я вообще стараюсь Асрок избегать. Случаем не глюк с чипсетом материнской платы?

Отправлено: 23:11, 30-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Блок питаниея ранее стоял на 500 файнповер . Корсар уже был куплен на замену . Так как камни полетели сразу в его сторону . Так что теперь у меня 2 блока питания и 2 видеокарты (притом одна дает странные сбои а вторая тупо неработает)

Отправлено: 23:38, 30-10-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Сжигающий:
Один умный человек сказал что у асрок частые конфликты чипов матерй с видеокартами »
Не то чтобы частые, но мир о таких знает.

Цитата Сжигающий:
Или Же всё таки сменить к матерям мать »
Я бы так и сделал. Так как особо терять нечего то обновите биос платы до последней версии с последующим сбросом настроек

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:16, 31-10-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 209

WSonic, он уже прошивал и сбрасывал.

Отправлено: 00:19, 31-10-2013 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

vitbomba, Да, не заметил...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:20, 31-10-2013 | #7

Новый участник

Буду сеня менять нвидию , посмотрим что получится надеюсь что не вернусь к тому же результату что имею сегодня . В случае возращения буду менять материнку . Будут какие нибудь тонкие советы и личный опыт о материнках чтоб опять не сесть в лужу? )))

Отправлено: 07:08, 31-10-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 128

Сжигающий,
Цитата Сжигающий:
Будут какие нибудь тонкие советы и личный опыт о материнках чтоб опять не сесть в лужу? ))) »
Асус или Гигабайт,ну еще МСИ можно.

Отправлено: 10:45, 31-10-2013 | #9

Новый участник

Благодарности: 2

Во многих случаях сталкивался с высыханием кондёров на ASRock и т.д., и как-раз все проблемы начинаются спустя год-два работы материнки. Советую однозначно брать Gigabyte сколько их устанавливал, практически никогда никаких проблем - максимум биос обновить.

-------
go to

Отправлено: 11:00, 31-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » gigabyte hd 7770

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено