|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » gigabyte hd 7770 |
|
|
gigabyte hd 7770
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Здраствуйте история будет долгая и страстная . Сразу прошу прощения за ошибки в своей наскальной письменности . Ибо пишу не то чтобы под эмоциями но моё состаяние средней степени паршивости.
Вообщем имелл агрегат asrock icafe 870 r2 amd fx 6100 corsair cx600 Жесткие сегата на 2тб и вестерн на 1 тб . sapphire amd 6850 Виндовс 7 х64 бит . Вообщем всё это дело стояло и работало у меня полтора года и в ус не дуло . НО не так давно начались странные зависания мертвый экран . То есть картинка зависала ничего непроисходило и непомогал не диспечер задач не какие действия . Ток перезагрузка с кнопки . Методом научного тыка было поставленно винда 7 х32 , винда хп , винда х64 . 3 разных образа ( даже не моя лицензия ) . Но все действия приводили ток к одному кошмару . 3- 4 часа нормальной работы (если вытащить - вставить видеокарту ) и потом каждые 20 сек - 40 минут подобные зависоны . Температура видео 68 по цельсию . Проца 62 максимум . В биосе критические цифры были убраны для температуры . Я как умный человек кинулся к мемтесту - оперативке . Результат 12 часов прогонов по самым сложным тестам невыявили не одной ошибки . Начал зрить в корень перешел к жестким дискам HDD Regenerator как и HD TUNES невыявили не одной проблемы . Я начал зрить в корень ещё глубже и давать нагрузку на видеокарту - проц - всё на что можно дать нагрузку через аиду . Результат меня озадачил иной раз всё проходило идеально а иной раз при нагрузке на видео всё начинало висеть ( но не падать как в моем случае и да аварийная перезагрузка у меня отключена ) . Начинается самое интересное я в последствие для себя выяснил что если я вытащу свою старую видеокарту (HD 6850) и вставлю её снова моё комп фактически 100% без зависаний проработает часа 4 минимум что невероятный успех для моего случая . Основываясь этим открытием сегодня мной была приобретена gigabyte hd 7770 . Которая в свою очередь с подключенным питанием - подключением в сумме правильно логическим ненужно думать что я что то там недоткнул . Отказалась вообще играть песню то и есть . Кулер крутит видяха старается а картинки на мониторе тупо нет . Я иду в магазин где купил её и прошу проверить и чудеса там на мамке асуса всё пашет . Иду домой снова втыкаю непашет . Ставлю старое видео = пашет . Пробывал удалять дрова не помогло , полез в биос (интегрированной видеокарты нет да и как пункт сам по себе отцутствует ) сбрасывал биос , вынимал батарейку . Потом даже прошил до ласт версиии . Результат тот же мамка на своём дисплеее крутит цифры 97 это пост код я так понимаю и далее нешагу . и результат нулевой . Один умный человек сказал что у асрок частые конфликты чипов матерй с видеокартами . И теперь логично нарисовавывается 2 вопроса ( если не будет решения проблемы в целом ) если менять видео то на сапфира или асуса к примеру стоит или же уйти в сторону зеленых к примеру . Или Же всё таки сменить к матерям мать (простите мне мой каламбур ) . С уважением ваш рак - жду советов ) |
|
Отправлено: 22:47, 30-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Сжигающий:
|
|
Отправлено: 23:11, 30-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питаниея ранее стоял на 500 файнповер . Корсар уже был куплен на замену . Так как камни полетели сразу в его сторону . Так что теперь у меня 2 блока питания и 2 видеокарты (притом одна дает странные сбои а вторая тупо неработает)
|
Отправлено: 23:38, 30-10-2013 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Сжигающий:
Цитата Сжигающий:
|
|||
------- Отправлено: 00:16, 31-10-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, он уже прошивал и сбрасывал.
|
Отправлено: 00:19, 31-10-2013 | #6 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vitbomba, Да, не заметил...
|
------- Отправлено: 00:20, 31-10-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Буду сеня менять нвидию , посмотрим что получится надеюсь что не вернусь к тому же результату что имею сегодня . В случае возращения буду менять материнку . Будут какие нибудь тонкие советы и личный опыт о материнках чтоб опять не сесть в лужу? )))
|
Отправлено: 07:08, 31-10-2013 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 797
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сжигающий,
Цитата Сжигающий:
|
|
Отправлено: 10:45, 31-10-2013 | #9 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во многих случаях сталкивался с высыханием кондёров на ASRock и т.д., и как-раз все проблемы начинаются спустя год-два работы материнки. Советую однозначно брать Gigabyte сколько их устанавливал, практически никогда никаких проблем - максимум биос обновить.
|
------- Отправлено: 11:00, 31-10-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerColor Radeon HD 7770 | morocko@vk | Видеокарты | 23 | 16-07-2013 17:00 | |
Radeon HD 7770 | Сергей_Пилипишин@vk | Видеокарты | 48 | 19-02-2013 00:02 | |
Помогите видеокарта Saphire Radeon HD 7770 Vapor X | Frozen | Видеокарты | 9 | 07-10-2012 22:16 | |
MSI представляет видеокарту Radeon HD 7770 с изменяемой системой охлаждения | OSZone News | Новости железа | 0 | 24-05-2012 21:30 | |
Новое изображение видеокарты AMD Radeon HD 7770 | OSZone News | Новости железа | 0 | 19-12-2011 04:30 |
|