Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » VPN сервер

Ответить
Настройки темы
VPN сервер

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу прощения за свою тупость ну тупинький я ))) Ситуация следущая хочу подключаться из вне к свое локалке казалось бы ?? Но нет!! есть сервак win 2003 и он же шлюз Из внешний сети пингуется вроде все ровно На серваке вроде поднял VPN согласно инструкциям с форумов При подключении из дома к серваку выдает ошибки то не сервер не доступен от сервер отверг подключение ))) Есть мысли пробросить порты но не знаю как это правильно сделать Брендмауер на серваке не открыватеся пишет что используется другой программой вроде)) Стоит каспер !! Коллеги помогите разобраться ткните меня носом )) прошу прощения за глупые вопросы Спасибо!!!

Отправлено: 11:59, 23-10-2013

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Каспер-ужасная штука.
Если пытаться из внутренней сети подключаться, какую ошибку выдает, тоже то не сервер не доступен от сервер отверг подключение или одна ошибка только?

Отправлено: 12:40, 23-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

а вот если во внутрений сети подключаться к серверу то все ок! ну еще бы так как они в одной сети находятся)) Но смысл ??

Отправлено: 12:42, 23-10-2013 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Да смущает, что выдает ошибку недоступен при подключении из инета, причем то ее выдает то нет, уж не каспер ли дергается на сеть инетную..

Отправлено: 12:47, 23-10-2013 | #4

Пользователь

ну может и этот каспер блочит он ведь получается и выступает в роли брандмауера насколько я понимаю ! но я открываю этот какспер и где там разрешить чтобы проходило это соединение ??? Ведь сколько я проюзал форумов где пишут что надо прописать порты там 1723 вроде и т п а где вообще этого не пишут и вот кстати статейка по которой я настраивал сервак http://system-administrators.info/?p=418 Типа все сделайте как там написано и все будет тип топ

Отправлено: 12:52, 23-10-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Не занимайтесь настройкой каспера, подумайте поставить вместо него что, и естественно чтоб у антивируса не было никакого файервола и защиты от хакерских атак.

Отправлено: 13:04, 23-10-2013 | #6

Пользователь

Т е с большой долей вероятности что это все таки антивирус ??? Слушай а как бы на виртуалках поэкспериментировать не в курсе ?? а то все таки тут физическая сеть особо не поковыряешь)))

Отправлено: 13:08, 23-10-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

С чем экспериментировать? с установкой другого антивируса? Твердо решил, какой ставить вместо него и поставил. Предварительно сделать бэкап диска, с каспером вообще шутки плохи.

Отправлено: 13:21, 23-10-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата АлександЕР21:
Слушай а как бы на виртуалках поэкспериментировать не в курсе ?? »
А в чем проблема?
Цитата anderson-7:
с каспером вообще шутки плохи. »
Плохому танцору - яйца мешают.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 13:28, 23-10-2013 | #9

Пользователь

развернуть VPN сервер на виртуалке и подключиться ! не могу просто догнать как это грамотно сделать (( Ну а так в целом есть еще какие нибудь варианты как решить мой вопрос с VPN !!??

Отправлено: 13:37, 23-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » VPN сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено