Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Проверка скорости от роутера до компьютера через wifi

Ответить
Настройки темы
Прочее - Проверка скорости от роутера до компьютера через wifi

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется роутер Zyxel Keenetic II
работает со стационарником только через wifi.
Так вот вопрос
как можно проверить скорость сети от компа до роутера и обратно
спидтест не то.. они интернетмерят. нужно чтото чтоб мерило именно сеть

Отправлено: 15:08, 04-11-2013

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

копировать большой файл минут 5 потом посчитать скорость

Отправлено: 15:48, 04-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Доверять скорости измеренной путем чтения файлов со встроенного ftp сервера или torrent клиента сложно - она может лимитироваться скоростью чтения USB накопителя. Пользоваться услугами провайдера или измерять что-то в интернет бессмысленно - Вы подключены скорее всего по 100 Мбитному Ethernet -- это не более 11 МБ/сек. А 300 Мбит 802.11n это уже около 18 МБ/сек.
Второго компьютера чтобы подключить по проводу, как я понял, нет. Поэтому я бы скорее всего настраивал NAT loopback и перенаправление портов.
Потом измерял бы скорость доступа (фактически от своего компьютера через маршрутизатор до него же самого) и умножал бы на два. Поскольку любой пакет проходил бы дважды - сначала от компьютера к маршрутизатору, потом обратно.
Либо подключал бы компьютер еще и по гигабитному Ethernet и настраивал бы таблицу маршрутизации так, чтобы в одном направлении пакет шел по WiFi, а в другом по Ethernet.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 15:57, 04-11-2013 | #3

Ветеран

AMDBulldozer, да фишка в том что по проводу выдает 11мб/сек но провода не желательны поэтому все устройства подключены через wifi, поэтому и хочу узнать какую скорость дает вай фай от компа до роутера
есть стационарник через вай фай и ноут ( но у ноута вай фай только 54 мбит) а у стационара 300
как я понял ноут подключить через провод
а дальше чо делать

Последний раз редактировалось benwar, 04-11-2013 в 16:17.

Отправлено: 16:04, 04-11-2013 | #4

Ветеран

я просто неочень в этом делею выб сказали что надо сделать

Отправлено: 17:11, 04-11-2013 | #5

Ветеран

Цитата benwar:
есть стационарник через вай фай и ноут »
Тогда просто измерьте скорость передачи информации между ПК и notebook'ом.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:50, 04-11-2013 | #6

Ветеран

Цитата AMDBulldozer:
Цитата benwar:
есть стационарник через вай фай и ноут »
Тогда просто измерьте скорость передачи информации между ПК и notebook'ом.
Так как измерить и каким способом

Отправлено: 02:05, 05-11-2013 | #7

Ветеран

Цитата benwar:
Так как измерить и каким способом »
Для того, чтобы измерить такую скорость у себя, я пользуюсь утилитой iperf. На одном компьютере (сервере) эта программа запускается с ключом "-s", на другом (клиенте) - "-c <имя сервера>". Но у меня, как Вы можете видеть в конфигурации, Linux. Есть ли версия iperf для Windows мне не известно.

-------

Отправлено: 02:52, 05-11-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Проверка скорости от роутера до компьютера через wifi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено