|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Доступ к системным папкам Пользователей на лок. ПК |
|
|
2008 R2 - Доступ к системным папкам Пользователей на лок. ПК
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Добрый день,
1) есть AD и все пользователе введены в него. 2) я под супер админом захожу на ПК пользователя \\PC1\c$\Users\Ivanov.Ivan\Desktop и она пустая для меня. хотя там у Вани полно подпапок и файлов. я так понимаю у меня нет доступа к этой папке, как можно для всех пользователей AD добавить меня в права для возможности рез. копирирования данных |
|
Отправлено: 08:20, 22-10-2014 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:49, 22-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cameron, тогда поправьте пож-та. как мне увидеть эти файлы?
Цитата cameron:
конечная задача такая делать backup пользовательских профайлов средствами сетевого копирования через программу Cobian Backup чтобы не ставить локально на каждую машину по данной программе и настройки ее. приняли решение установить ее на сервер и копировать по таким путям \\PC1\c$\Users\Ivanov.Ivan\Desktop но натолкнулись на проблему что администратор не видет содержимое данных папок пользователей из Actiму Directory. PS: есть свои ньюансы в строение этой сети и ничего кроме рез.копирования по графику не подходит для нее. поэтому кто может помочь в данном вопросе, буду вам очень признателен |
|
Последний раз редактировалось jslab84, 22-10-2014 в 09:00. Отправлено: 08:50, 22-10-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jslab84:
Цитата jslab84:
Цитата jslab84:
|
|||
Отправлено: 09:46, 22-10-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мы как раз отказываемся от перемещаемых профилей. по многим причинам.
1) много ноутбуков, которые пользователи а) не выключают или просто закрывают у водя ПК в спящий режим и профил хранится месяцами локально. б) пользователи с ноутбуками ездять к заказчику и им не подходит перенаправленные папки. файлы им нужны здесь и сейчас, а в тайге порой нет связи ![]() 2) много удаленных филиалов с впн соединениями и оч. не стабильой связью и без лок. серверов. Цитата User001:
|
||
Отправлено: 10:26, 22-10-2014 | #5 |
Старожил Сообщения: 394
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компов сколько в сети?
|
Отправлено: 10:57, 22-10-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jslab84, ну, и как Вы с таким положением дел вообще планировали делать архивирование на стороне сервера с удалённых машин?!
Не вижу ни единой причины для отказа от перемещаемых профилей. Отказ от их использования только усугубит и без того хреновую ситуацию. П. 1а) должен решаться оргмероприятиями, причём в обязательном порядке. П.2 решается грамотным планированием сайтов в AD и/или, возможно, использованием терминального доступа — не знаю, какие у Вас задачи на удалённых рабочих местах решаются. Бить по рукам, чтоб не заводили стомегабайтных Excel'евских файлов, не таскали на Рабочий стол («ой, да только один же ж») файлов личного характера — фотографии и видео, жёсткими мерами ограничивать размер профиля с принудительным помещением в архив старых неиспользуемых файлов и т.п. |
Отправлено: 11:01, 22-10-2014 | #7 |
Старожил Сообщения: 394
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jslab84, как вариант:
в AD в свойствах пользователя подключаешь сетевой диск (например Z) и указываешь, что локальный профиль хранится на Z, сам не тестил, но в теории должно работать. |
Отправлено: 11:35, 22-10-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jslab84:
Попробуйте скопировать что-то в папку - появляется ли оно на рабочем столе? Покажите его вывод robocopy \\PC1\c$\Users\Ivanov.Ivan\Desktop %temp% /COPYALL /E /L). |
|
Отправлено: 11:35, 22-10-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shiirx:
ПК порядка 40 20 из которых ноутбуки у кот ездят по лесам полям, седят на GPRS модемах. в корпоративной сети бывают редко . в эти часы и планируется запускать копирование профили. Iska , большое спасибо за совет. пока попробуем этот метод, жесткое ограничение уже существует но профиля пользователей все равно меньше 1Гиг не удается сжать. это специфичные логи которые пишутся и демо материалы. которые изменяются в реалином времени в зависимости от движения авто Ребят, спасибо за советы и помощь. я не знаю в чем причина, но удалось достучаться до файлов в первом посте, после отключения в AD у пользователя Перемещаемый профиль. После ребута и применения политик. профиль стал виден для администратора по сети и появилась возможность его копировать |
|
Последний раз редактировалось jslab84, 22-10-2014 в 11:46. Отправлено: 11:36, 22-10-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Доступ к локальным сетевым папкам для локальных пользователей | fmyoen | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 05-03-2012 16:40 | |
CMD/BAT - Копирование папки с одного пк на другой по лок. сети. | SkyTemple | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 11-07-2011 15:22 | |
Доступ и разрешения к папкам пользователей в Windows 2003 с поднятым AD | sol-minor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 08-10-2010 15:58 | |
2008 - [решено] Доступ к личным папкам пользователей домена | Yohan777 | Windows Server 2008/2008 R2 | 12 | 26-03-2010 11:09 | |
Доступ - [решено] Заблокировать доступ пользователей в домене к ПК | NoiZ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 04-09-2009 15:40 |
|