Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - rdp и прочее

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - rdp и прочее

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый. У меня несколько вопросов, а именно:

можно ли с помощью созданного с помощью TS .rdp файла для запуска приложения выполнять подключение с помощью этого файлика из интернета?!

нужно ли открывать дополнительные порты кроме 3389 если нужно использовать rdweb?

Отправлено: 13:12, 21-01-2014

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ua-life, если я Вас правильно понял, то Вы хотите создав RDP файл подключаться и из интернета и из локалки? Полюбому, айпи внешний и айпи локальной сети у Вас разные, поэтому без косметического изменения RDP файла (изменение апишника) не обойтись. Есть ли какой-то шлюз? Если есть, на нем тоже надо пор пробрасывать. Да и многие рекомендуют маскировать порты, например переназначение штатного порта 3389 на какой-нибудь другой.

Отправлено: 14:00, 21-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Больше всего нужен доступ из интернета для определенного приложения.
Что имеется ввиду
Цитата Makar723:
косметического изменения RDP файла »
если строка full address:s: то тут указан айпи сервера, узнал я его через сервис 2ip.ru
Шлюзом выступает adsl роутер, на нем поброшены 3389 порт на айпи лок. адрес сервера (сервер у меня на вирт. машине, это 2008р2)
На счет маскоровки пока что об этом даже речи не идет, ведь подключения все ровно отсутствует к ПО, вот по рдп есть подключения, а во рдп файлу нету

Последний раз редактировалось Ua-life, 21-01-2014 в 15:31.

Отправлено: 15:26, 21-01-2014 | #3

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

какие роли у Вас подняты на сервере? Если я Вас правильно понимаю(Вы хотите подключаться сразу к приложению на сервере), то у Вас должны быть установлены роли "Сервер приложений" (Application Server) и Сервер Удаленных рабочих столов (Remote desktop). После установки этих ролей вы заходите в Сервер приложений и там справа должно быть что-то типо "создать rdp-файл для этого приложения". В настройках файла надо будет указать конекретный айпи(который Вы посмотрели на 2ip.ru) и порт, к которому подключаетесь(у Вас в данном случае 3389). После этого, копируете rdp-Файл себе на комп с другим внешним айпи и пробуете зайти.

Отправлено: 15:57, 21-01-2014 | #4

Старожил

TS + служба rdweb соответственно с IIS
а вот сервер приложений не установлен, вот сейчас займусь этим, отпишусь . . .

Отправлено: 16:04, 21-01-2014 | #5

Старожил

[Window Title]
Удаленное приложение RemoteApp отключено

[Content]
Не удалось найти удаленный компьютер. Сообщите об этой ошибке службе поддержки.

[ОК] [Справка]

при подключении через rdweb & rdp файл ошибка

ага, если я не указываю Шлюз удаленных рабочих столов то подключается через рдп файл

Отправлено: 16:27, 21-01-2014 | #6

Старожил

хм, а вот через рдвеб не запускаются приложения ...

Отправлено: 16:46, 21-01-2014 | #7

Старожил

Хотя дело обстояло из за не правильного указание днс имени который был подключен у меня через диднс

Отправлено: 17:02, 21-01-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - rdp и прочее

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено