|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кратковременное отключение оборудования |
|
|
Разное - Кратковременное отключение оборудования
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Апгрейднул системник где-то приблизительно в конце мая. Но начиная с августа(примерно с середины месяца) и по сей момент, время от времени слышу звуковые сигналы о отключении оборудования и тут же о его включении. Вопрос: имеется ли какая-либо программа, которая может вывести этакий журнал включения и выключения какого-либо оборудования, чтобы была возможность устранить возможную поломку?(попытался погуглить в инете, но безрезультатно)
На всякий случай, прилагаю информацию о железе: - Мат.плата: Gigabyte GA-H77-D3H - Процессор: Intel Core i5-3570 3.40 ГГц - ОЗУ: 2х2ГБ(DDR3-1600), планки Kingmax FLGE85F-C8KLB и Kingston 99u5474-022.A00LF - Видео: ASUS nVidia GeForce GTX550Ti 1Gb - БП: ASCOT A-420(ver. 2.01), само собой, 420W P.S. не знаю, связано это или нет. На протяжении августа довольно-таки напрягали моменты с зависанием ОС во время работы Firefox(хотя в один из моментом была включена музыка... на удивление, она дальше спокойно играла, как ни в чем не бывало, однако изображение на мониторе было застывшим, вплоть до не реагирующей на какие-либо команды курсора мыши). В начале сентября(9-го числа) сделал переустановку с Windows 7 32-bit на Windows 7 64-bit, какое-то время проблемы не наблюдал такие, но сегодня история как с "отключение и включение оборудования" и "зависание ОС" повторились(с учетом того, что после сноса системы были установлены только драйвера и антивирус ESET NOD32 Antivirus 6) Ах да, жесткие диски: два SAMSUNG HD321KJ ATA Device 320 Гб. Оба в хорошем состоянии(проверял через HDDlife Pro 4.0.193) Какие имеются варианты?(в первую очередь, желательно наличие программы для просмотра какое из оборудования было выключено и тут же включено... возможно найдется какой-либо дефект в оборудовании, который может вызывать такой эффект) Дополнительная информация: установлен aida64 с соответствующим выводом панели температур и перегревов не было зафиксировано до момента зависания(панель поверх окон всегда находится) |
|
Отправлено: 22:06, 12-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверь (поменяй) шлейфы HDD. Похож симптом на проблемы с HDD, когда система зависает, а музыка продолжает звучать (просто она в ОЗУ).
|
------- Отправлено: 22:08, 12-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
Проверь (поменяй) шлейфы HDD. Похож симптом на проблемы с HDD, когда система зависает, а музыка продолжает звучать (просто она в ОЗУ). » Приму к сведению(благо имеются лишние сатовские кабели), хотя ставил под HDD новые, что шли в комплекте с мамкой. Вопрос, есть ли доля вероятности, что это из-за БП(он аж с 2004 года у меня живет)? Были по началу грешки на драйвера видюхи, но учитывая тот факт, что после перехода на 64-битную, драйвера были установлены другие. Да и сомневаюсь, что видеодрайвера могут заставить системник не реагировать на одинарное нажатие(не удержание) клавиши Power для вызова "Завершение работы Windows". Сегодня проверял, ждал около двух минут, но никаких показателей завершения работы ОС и выключения компа даже не прогнозировались(индикатор HDD молчал). Забавно то, что после Reset все запускается как ни в чем не бывало... это точно может быть, что sata-кабель вызвал такие выкрутасы? И возможен ли такой результат, если вдруг сам кабель начинает перегреваться(возможно от видео-карты горячий воздух при продолжительном промежутке времени попадает на кабель)? И да, хотелось бы узнать обстоятельства проблемы с "отключение и включение оборудования", т.к. винда не выдает каких-либо сообщений о подключенных дисков. Да и во время работы с файлами не было каких-либо осложнений. |
Отправлено: 22:18, 12-09-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать БП очень даже может быть причиной. "Отключение оборудования" - я не понимаю что это.
|
------- Отправлено: 22:24, 12-09-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
Среди них имеются уведомления о включении, о отключении и о сбое оборудования. Так вот, у меня происходят иногда такие моменты, когда звучат последовательно два звуковых сигнала о отключении девайса и о его включении(как допустим, вытащил флешку и тут же вставил... только вот никаких флешек к компу не подключено у меня в эти моменты). И бывает такое, что это повторяется через короткое время и так по несколько раз(в один из дней насчитал свыше 20 таких срабатываний). Мне нужен какой-нибудь софт, который может показать что-то вроде журнала, где будет показано в какое время и какое оборудование было включено или отключено/извлечено. |
||
Отправлено: 22:31, 12-09-2013 | #5 |
![]() Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 12:59, 13-09-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergiuZ:
Есть такой софт. Называется ... ВНЕЗАПНО! ... "Журналы Windows" )) Если серьёзно, выложите оттуда (если есть) тексты ошибок, совпадающих по времени со звуками вкл/откл оборудования, а ещё лучше все ошибки. » Мега-внезапность... там на этот счет НИЧЕГО нету! Думаете я не пытался найти причину известными внутренними средствами?! Как правило, на форумы я обращаюсь в крайних случаях, когда мой жизненный опыт исчерпан, выдавая средний палец с фразой "А фигушки, братиш, таких нежданчиков еще не видал", да и гугл на такие вещи молчит... Проверял в периоде полчаса до зависания компа, но ни одного показателя о ошибках и сбоев... только повседневные события о всяких запусков и отключений служб! И то, даже они не попадают во время подвисания компа. Единственная ошибка, которую могу там наблюдать в период зависания - уведомление о внезапной остановке системы в связи с нажатием на Reset с датой, соответствующей моменту запуска ОС после рестарта(в общем, аналогичное стандартное сообщение, не имеющее полезной информации). Аналогично и с звуковыми оповещениями о откл/вкл оборудования(проверял по времени... даже пытался выловить пропадание какого-либо девайса в Диспетчере устройств... но т.к. такое событие происходит моментально, то во время обновления списка ничего не меняется! Прям какой-то неуловимый сбой, нигде не получается отследить его происхождение. И да... Журналы Windows не имеют уведомления о подключении и/или отключении каких-либо устройств ни в одной категории. Приложение, Безопасность, Установка, Система, Перенаправленные события... ни одна из категории не имеет в себе уведомления даже о банальном подключении и отключении USB-флешки! Про прочее я и молчу даже... |
Отправлено: 21:48, 13-09-2013 | #7 |
![]() Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FatherFreeman:
Что бы я сделал дальше: 1) Сменил БП. 2) Отключил бы все устройства, кроме необходимых для работы ПК (сидюк, принтер, веб-камера и т.д.). 3) Вытащил матплату из корпуса и разложил на столе, м.б. коротит где-то. Скорее всего проблема с БП, поэтому если его замена поможет, то и остальные пункты выполнять не понадобиться. |
|
Отправлено: 12:59, 14-09-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergiuZ:
На данный момент поменял SATA-кабели(попутал меня черт, там стояли не те, что в комплекте с новой мамкой, а старые, которые юзались еще на старой мамке), вроде пока что тихо все. Были кратковременные подвисания компа во время работы в Firefox, но полного зависания не было. Была только некая аномалия с курсором мыши. Там то курсор "выбор ссылки"(рука с пальцем XD ) сжатый по горизонтали, то стрелки изменения размера окон не возвращались на курсор "основной режим"... в общем появлялись стрелки те, которые высвечиваются на определенных действиях(тот же клик по ссылке), но с них потом не переходили в дефолтное состояние(курсор-стрелка). Пример, любая веб-ссылка... когда наводите на нее курсор - вылезает курсор "выбор ссылки"(наш палец XD). Сдвинув курсор с ссылки на любое пространство - курсор не переходит в стандартное положение курсора "основной режим". Мысль у меня, что или драйвера видюхи, или сама видюха шалит... на сей момент откатил драва с 326.80 до 310.70. На сей момент пока не наблюдал дефектов таких(вчера драва сносил). Но если кому не сложно, проверьте эти драва "326.80"(желательно на GTX550Ti, если у кого имеется в компе). Вполне возможно, в последних драйверах что-то nVidia накосячили под модель моей видюхи. По крайней мере, каких-либо явных графических артефактов не наблюдал... |
|
Отправлено: 16:14, 15-09-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сей момент, зависания ОС не наблюдаются, но проблема с звуковым оповещением о отключении и молниеносном подключении какого-то оборудования осталось. В журналах Windows как не было каких-либо записей на этот счет, так и нету. Если имеется программа, которая может при работающем состоянии отслеживать моменты отключения и подключения оборудования(и отмечать какое из оборудований подключалось и/или отключалось в то или иное время), буду очень благодарен за предоставление информации. Гугл как всегда показывает средний палец на этот счет. А слушать периодически появляющиеся молниеносные оповещения откл/вкл оборудования как-то уже надоедает. И печаль даже в том, что до снова винды, что после - как было, так и осталось.
ПО это нужно в срочном порядке, поскольку появление этой хрени хаотичное и никогда не известно, когда этот "глюк"(если его можно так назвать) появится. Следовательно, не резонно выжидать целый день этой хрени пялясь на лежачую на столе материнку(предлагали тут уже вариант поставить базовый комплект и наблюдать "не коротит ли что-либо на мамке"). Для начала надо узнать какое из оборудований может выдавать такой глюк. А для этого нужно какое-то диагностическое ПО, регистрирующее такого рода события. |
Отправлено: 00:45, 19-09-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Выбор оборудования | neo1785 | Сетевое оборудование | 3 | 08-04-2013 19:33 | |
Резкое кратковременное увеличение оборотов вентилятора | ineXPert | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 15-02-2012 20:59 | |
FAQ - Выбор оборудования | Neo2 | Сетевое оборудование | 0 | 14-04-2011 01:04 | |
Установка оборудования | W_W | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-01-2006 09:17 | |
Профили оборудования | AnoR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 11-12-2002 20:42 |
|