|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VoIP/Video - Администрирование VoIP шлюза LinkSys PAP2T |
|
|
VoIP/Video - Администрирование VoIP шлюза LinkSys PAP2T
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Людии!!!! Помогите, срочность большая, а работать необходимо с тем, что приобрели. Хозяин напрягает срочно разобраться и запустить шлюз VoIP:- может кто пересекался с администрированием VoIP шлюзом LinkSys PAP 2T с портами FXS и регистрацией его на SIP сервере АТС Samsung OS 7070 (именно с настройкой его меню), в каких закладках и строках необходимо что то изменять или добавлять, хотя бы для режима точка-точка? На другом конце OS 7070 уже проадминистрирована под режим точка-точка, при наборе 805 гудок есть, но на набор номера не реагирует, на стороне шлюза добился методом втыка, что при снятии трубки получаю гудок, а дальше все - пока тупик. Выручайте, горю.
|
|
Отправлено: 23:37, 08-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы хоть бы свои настройки показали. Откуда взялся номер 805?
С софтовой SIP не пробовали налаживать?(например Express Talk) |
Отправлено: 23:42, 08-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Номер 805 - это номер группы внешних линий SIP (835, 836, и т.д.) в 603 коде АТС OS 7070. Для почина хочу связать шлюз и АТС по SIP в режиме точка-точка, (без регистрации на SIP сервере АТС). Основной затык - это какие поля в шлюзе нужно трогать, например, методом втыка прописал в поле Proxy (меню Line1) IP адрес АТС, теперь при поднятии трубки на телефонном аппарате я слышу длинный гудок АТС. В закладке System прописаны адрес, шлюз, и маска самого шлюза VoIP.
|
Отправлено: 09:54, 09-10-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vseverin777:
Не факт, что точка-точка с АТС будет работать без сервера, Вы у АТС-ников спрашивали? "Для почина" с SIP сервером легче все настраивается и сразу работает. А точка-точка с однотипным устройством. |
|
Отправлено: 12:15, 09-10-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я премного благодарен всем откликнувшемся на мой крик души, уже кое что продвинулось: - теперь удалось добиться прохода вызова и голоса с АТС на телефон шлюза LinkSys PAP2T,но голос с телефонного аппарата подключенного к шлюзу LinkSys PAP2T не слышно, так же и набор номера с телефона шлюза в сторону АТС не дает результата, хотя гудок (сигнал готовности) при поднятии трубки на телефоне шлюза присутствует. В двух местах мне подсказывают, что теперь очередь нашего системного администра трассировать локальную сеть и искать, причину потери пакетов со стороны шлюза. Хотя он (сисадмин), я так понял, не очень понимает в трассировки SIP протокола. Просьба высказать и Ваше мнение возможной причины односторонней слышимости голоса, так ли это? ПЧто можно еще предпринять? Премного благодарен всем откликнушемся.
|
|
Отправлено: 21:57, 09-10-2013 | #5 |
|
так же и набор номера с телефона шлюза в сторону АТС не дает результата, хотя гудок (сигнал готовности) при поднятии трубки на телефоне шлюза присутствует. » Номер тонально надо набирать, заканчивая решеткой и удостовериться в регистрации на SIP сервере АТС, тогда настройки правильные(забиты имя и пароль на Linksys). Односторонняя слышимость - что-то недонастроено, скорее всего маршрутизация всех необходимых портов на роутере на одной стороне, для вызова нужен один порт, для разговора - другой. Если Вы - не сисадмин, то почему же настраиваете что-то? |
Отправлено: 08:11, 10-10-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день alef2474. Номер набирается тонально, я про администрировал соединение шлюз - АТС в режиме "точка-точка", т. е. как я понимаю, без регистрации шлюза на АТС OS 7070 ( в коде 837 SIP Server Enable - выключено, и включено SIP точка-точка). Станцию настраиваю потому, что я связист и обслуживаю связь предприятия, но с VoIP столкнулся конкретно сейчас (у хозяина возникла идея соединить по VoIP и срочно), должность сисадмина у нас отдельно, а он с трассировкой SIP протокола в программе ваер шарк, вижу тоже впервые столкнулся, хозяину не докажешь, он понимает так: - если связь, то заниматься должен всем связист. Вот такая жизненная ситуация. Продолжаю копаться, может немного просветите за порты, я так понимаю, что порт 5060 - это для SIP сигнализации, а в 831 коде вижу номера портов 30000 в строках Local RTP Port(start), Public RTP Port 1, Public RTP Port 2 и Public IP Adress 2 - это голосовые? Сисадмин говорит, что вроде бы он проадминистрировал везде открытость для всех портов, что вообще существуют. Какие порты нужно иметь ввиду? Благодарю.
|
Отправлено: 09:58, 10-10-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще 5061 вроде где-то использовался. Порты бывают разные и даже диапазоном, для Самсунг Вашей версии поинтересуйтесь у дистрибьютера Самсунг. Как проброс полный будет, так с другой стороны будет и разговор и вызов.
Если с компа, то командой netstat можно увидеть использование портов. Если cisco у него, то show tcp brief all Если какой-нибудь d-link, то может плохо пробрасываться. |
Последний раз редактировалось alef2474, 10-10-2013 в 22:26. Отправлено: 22:20, 10-10-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день alef2474, по ссылке (http://wiki.sipnet.ru/index.php/%D0%...D0%B8_SI P_UA) приведено, что порт 5061 используется под протокол TLS, что касается моего вопроса односторонней слышимости, то решили с системным администратором разрешить проблему по "братски", а именно: я в понедельник еду с нашим шлюзом в тот город, где находится АТС Samsung OS 7070, подключаю его непосредственно на локалку АТС, поменяв, естественно в шлюзе IP под ихнюю сеть, и если связь появится, то голова будет болеть у него, а если нет, - то у меня, т.к. он говорит, что это тогда не проблемы сети, а АТС и шлюза, не знаю правильная логика или нет, посмотрим.
P.S. Да, кстати, может это как то наведет на мысль: - во время звонка с АТС к нам на шлюз, когда при поднятии трубки я их слышу, а они меня нет, у них на системном тлф. отображается "КОНФ ОПОВ МИКР." |
Отправлено: 09:51, 11-10-2013 | #9 |
|
на системном тлф. отображается "КОНФ ОПОВ МИКР." » Это спрашивайте больше гуру от Самсунга, что это значит. В подробной документации по станции должно быть описано. Цитата vseverin777: поменяв, естественно в шлюзе IP под ихнюю сеть, и если связь появится, то голова будет болеть у него, а если нет, - то у меня » У Вас обоих должна болеть пока не наладится. На локалке можно прощупать используемые порты каким-нибудь анализатором. Если Вы это не сделаете, то как админ узнает. Я повторно предлагаю вместо PAP2 поставить комп с софтовой Express Talk и испытать связь - софтовый SIP<->SIP сервер Самсунг. Вы увидите даже в случае неудачи в какие порты стучится Talk т.к. он пишет наглядно хороший протокол и вообще работоспособность-налаженность SIP сервера проверите. А точка-точка - для исключительно однотипных устройств беспроблемно налаживается, имхо. PAP2<->PAP2 или DlinkDGS<->DlinkDGS |
Последний раз редактировалось alef2474, 13-10-2013 в 00:41. Отправлено: 01:38, 12-10-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Выбор Voip Шлюза | депресняк | Сетевое оборудование | 0 | 25-09-2013 11:10 | |
Firewall - Не заводится voIP телефония | Maycal | Сетевые технологии | 6 | 24-06-2013 10:09 | |
Lynksys - Настройка VoIP, а в частности телефонного адаптера Linksys PAP2T | beliy-dis | Сетевое оборудование | 9 | 14-07-2011 15:25 | |
Route/Bridge - [решено] Возможный конфликт роутера и voip шлюза. | Apprentice | Сетевые технологии | 5 | 08-12-2010 06:14 | |
Cisco - VoIP+ Video | Gudy | Сетевое оборудование | 2 | 10-04-2008 15:25 |
|