Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VoIP/Video - Администрирование VoIP шлюза LinkSys PAP2T

Ответить
Настройки темы
VoIP/Video - Администрирование VoIP шлюза LinkSys PAP2T

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Людии!!!! Помогите, срочность большая, а работать необходимо с тем, что приобрели. Хозяин напрягает срочно разобраться и запустить шлюз VoIP:- может кто пересекался с администрированием VoIP шлюзом LinkSys PAP 2T с портами FXS и регистрацией его на SIP сервере АТС Samsung OS 7070 (именно с настройкой его меню), в каких закладках и строках необходимо что то изменять или добавлять, хотя бы для режима точка-точка? На другом конце OS 7070 уже проадминистрирована под режим точка-точка, при наборе 805 гудок есть, но на набор номера не реагирует, на стороне шлюза добился методом втыка, что при снятии трубки получаю гудок, а дальше все - пока тупик. Выручайте, горю.

Отправлено: 23:37, 08-10-2013

Ветеран

Благодарности: 220

Вы хоть бы свои настройки показали. Откуда взялся номер 805?
С софтовой SIP не пробовали налаживать?(например Express Talk)

Отправлено: 23:42, 08-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Номер 805 - это номер группы внешних линий SIP (835, 836, и т.д.) в 603 коде АТС OS 7070. Для почина хочу связать шлюз и АТС по SIP в режиме точка-точка, (без регистрации на SIP сервере АТС). Основной затык - это какие поля в шлюзе нужно трогать, например, методом втыка прописал в поле Proxy (меню Line1) IP адрес АТС, теперь при поднятии трубки на телефонном аппарате я слышу длинный гудок АТС. В закладке System прописаны адрес, шлюз, и маска самого шлюза VoIP.

Отправлено: 09:54, 09-10-2013 | #3

Ветеран

Цитата vseverin777:
методом втыка прописал в поле Proxy (меню Line1) IP адрес АТС »
Это как-то естественно, так и надо. Остальные переключатели тоже надо поставить, что без регистрации.
Не факт, что точка-точка с АТС будет работать без сервера, Вы у АТС-ников спрашивали?
"Для почина" с SIP сервером легче все настраивается и сразу работает. А точка-точка с однотипным устройством.

Отправлено: 12:15, 09-10-2013 | #4

Новый участник

Я премного благодарен всем откликнувшемся на мой крик души, уже кое что продвинулось: - теперь удалось добиться прохода вызова и голоса с АТС на телефон шлюза LinkSys PAP2T,но голос с телефонного аппарата подключенного к шлюзу LinkSys PAP2T не слышно, так же и набор номера с телефона шлюза в сторону АТС не дает результата, хотя гудок (сигнал готовности) при поднятии трубки на телефоне шлюза присутствует. В двух местах мне подсказывают, что теперь очередь нашего системного администра трассировать локальную сеть и искать, причину потери пакетов со стороны шлюза. Хотя он (сисадмин), я так понял, не очень понимает в трассировки SIP протокола. Просьба высказать и Ваше мнение возможной причины односторонней слышимости голоса, так ли это? ПЧто можно еще предпринять? Премного благодарен всем откликнушемся.

Отправлено: 21:57, 09-10-2013 | #5

Ветеран

Цитата vseverin777:
так же и набор номера с телефона шлюза в сторону АТС не дает результата, хотя гудок (сигнал готовности) при поднятии трубки на телефоне шлюза присутствует. »

Номер тонально надо набирать, заканчивая решеткой и удостовериться в регистрации на SIP сервере АТС, тогда настройки правильные(забиты имя и пароль на Linksys). Односторонняя слышимость - что-то недонастроено, скорее всего маршрутизация всех необходимых портов на роутере на одной стороне, для вызова нужен один порт, для разговора - другой. Если Вы - не сисадмин, то почему же настраиваете что-то?

Отправлено: 08:11, 10-10-2013 | #6

Новый участник

Добрый день alef2474. Номер набирается тонально, я про администрировал соединение шлюз - АТС в режиме "точка-точка", т. е. как я понимаю, без регистрации шлюза на АТС OS 7070 ( в коде 837 SIP Server Enable - выключено, и включено SIP точка-точка). Станцию настраиваю потому, что я связист и обслуживаю связь предприятия, но с VoIP столкнулся конкретно сейчас (у хозяина возникла идея соединить по VoIP и срочно), должность сисадмина у нас отдельно, а он с трассировкой SIP протокола в программе ваер шарк, вижу тоже впервые столкнулся, хозяину не докажешь, он понимает так: - если связь, то заниматься должен всем связист. Вот такая жизненная ситуация. Продолжаю копаться, может немного просветите за порты, я так понимаю, что порт 5060 - это для SIP сигнализации, а в 831 коде вижу номера портов 30000 в строках Local RTP Port(start), Public RTP Port 1, Public RTP Port 2 и Public IP Adress 2 - это голосовые? Сисадмин говорит, что вроде бы он проадминистрировал везде открытость для всех портов, что вообще существуют. Какие порты нужно иметь ввиду? Благодарю.

Отправлено: 09:58, 10-10-2013 | #7

Ветеран

Еще 5061 вроде где-то использовался. Порты бывают разные и даже диапазоном, для Самсунг Вашей версии поинтересуйтесь у дистрибьютера Самсунг. Как проброс полный будет, так с другой стороны будет и разговор и вызов.
Если с компа, то командой netstat можно увидеть использование портов.
Если cisco у него, то show tcp brief all
Если какой-нибудь d-link, то может плохо пробрасываться.

Последний раз редактировалось alef2474, 10-10-2013 в 22:26.

Отправлено: 22:20, 10-10-2013 | #8

Новый участник

Добрый день alef2474, по ссылке (http://wiki.sipnet.ru/index.php/%D0%...D0%B8_SI P_UA) приведено, что порт 5061 используется под протокол TLS, что касается моего вопроса односторонней слышимости, то решили с системным администратором разрешить проблему по "братски", а именно: я в понедельник еду с нашим шлюзом в тот город, где находится АТС Samsung OS 7070, подключаю его непосредственно на локалку АТС, поменяв, естественно в шлюзе IP под ихнюю сеть, и если связь появится, то голова будет болеть у него, а если нет, - то у меня, т.к. он говорит, что это тогда не проблемы сети, а АТС и шлюза, не знаю правильная логика или нет, посмотрим.

P.S. Да, кстати, может это как то наведет на мысль: - во время звонка с АТС к нам на шлюз, когда при поднятии трубки я их слышу, а они меня нет, у них на системном тлф. отображается "КОНФ ОПОВ МИКР."

Отправлено: 09:51, 11-10-2013 | #9

Ветеран

Цитата vseverin777:
на системном тлф. отображается "КОНФ ОПОВ МИКР." »

Это спрашивайте больше гуру от Самсунга, что это значит. В подробной документации по станции должно быть описано.

Цитата vseverin777:
поменяв, естественно в шлюзе IP под ихнюю сеть, и если связь появится, то голова будет болеть у него, а если нет, - то у меня »

У Вас обоих должна болеть пока не наладится. На локалке можно прощупать используемые порты каким-нибудь анализатором. Если Вы это не сделаете, то как админ узнает.
Я повторно предлагаю вместо PAP2 поставить комп с софтовой Express Talk и испытать связь - софтовый SIP<->SIP сервер Самсунг. Вы увидите даже в случае неудачи в какие порты стучится Talk т.к. он пишет наглядно хороший протокол и вообще работоспособность-налаженность SIP сервера проверите.
А точка-точка - для исключительно однотипных устройств беспроблемно налаживается, имхо. PAP2<->PAP2 или DlinkDGS<->DlinkDGS

Последний раз редактировалось alef2474, 13-10-2013 в 00:41.

Отправлено: 01:38, 12-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VoIP/Video - Администрирование VoIP шлюза LinkSys PAP2T

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено