Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Raid 0

Ответить
Настройки темы
Raid 0

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Объясните мне пожалуйста. Я хочу настроить RAID 0 на сервере, как это сделать:
1. В Раиде будет база 1С, сам Windows на обычном сата диске, при установке Windows драйвера контроллера сразу надо ставить или потом можно, так как все диски подключается через контроллер? Сервер hp ml150 g3.
2. Еще один вопрос. Купили системник, материнка поддерживает raid массив. К материнке подключены: SSD 1шт. SATA 2шт я установил Windows на SSD, потом после установки создал Raid 0, я все правильно сделал или сначала надо было установить драйвера Раида?

Отправлено: 16:55, 10-10-2013

Ветеран

Благодарности: 1092

1. сразу.
2. правильно.

Цитата Илнур:
Я хочу настроить RAID 0 »
Цитата Илнур:
В Раиде будет база 1С »
очень рисково.
Цитата Илнур:
сам Windows на обычном сата диске »
тоже не айс.
Цитата Илнур:
SSD 1шт. »
Цитата Илнур:
Microsoft Windows NT/2000/2003 »
не лучшая идея.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 17:00, 10-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

1. Получается при установке надо установить драйвера раид и сразу создать раид 0 и на отдельный сата диск надо установить windows, правильно?А то у меня сейчас этот сервер работает через IDE. Рисково потому что Раид 0? База с раида будет каждый день архивироваться на другой диск.

2. Почему не лучшая идея? Там я тоже просто не написал, что база каждый день архивируется.

Еще как проверить материнка раид поддерживает или нет? Открыть управление диском и если там есть возможность создание раида(чередующий диск и т.д.) значить поддерживает или не так?

Еще если не трудно напишите мне как правильно все это сделать чтобы рисково не было, чтобы айс был и т.д.
Спасибо.

Отправлено: 22:54, 10-10-2013 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата Илнур:
Рисково потому что Раид 0?
Да.

Цитата Илнур:
База с раида будет каждый день архивироваться на другой диск.
Вечером сархивировали, следующий день поработали и за 10 секунд до начала архивации летит один из дисков массива. Скажите целому рабочему дню "адиос!". Почему не хотите RAID1?

Цитата Илнур:
Почему не лучшая идея?
Потому, что Microsoft Windows NT/2000/2003 не умеет нормально работать с SSD.

Цитата Илнур:
Еще как проверить материнка раид поддерживает или нет?
Почитать спецификацию к материнке.

Цитата Илнур:
Открыть управление диском и если там есть возможность создание раида(чередующий диск и т.д.) значить поддерживает или не так?
Такой Soft-RAID поддерживает любая серверная Windows. Никакого отношения к поддержки RAID-массивов материнкой не имеет отношения.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:57, 11-10-2013 | #4

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Почему не хотите RAID1? »
Для базы мне кажется скоростная лучше будет.

Цитата Angry Demon:
Потому, что Microsoft Windows NT/2000/2003 не умеет нормально работать с SSD »
А windows server 2008 умеет работать?

Цитата Angry Demon:
Почитать спецификацию к материнке. »
Я все равно не понял. Скажем спецификации написано что поддерживает, создаю раид и он правильно будет работать? Если вы пишете что
Цитата Angry Demon:
Такой Soft-RAID поддерживает любая серверная Windows. Никакого отношения к поддержки RAID-массивов материнкой не имеет отношения. »
получается на всех можно что ли раид настроить.

Отправлено: 08:26, 11-10-2013 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Илнур:
Для базы мне кажется скоростная лучше будет
У вас DBF база?

Цитата Илнур:
А windows server 2008 умеет работать?
Лучше, уж, 2008 R2.

Цитата Илнур:
Скажем спецификации написано что поддерживает, создаю раид и он правильно будет работать?
Естественно, куда он денется?

Цитата Илнур:
получается на всех можно что ли раид настроить
Soft-RAID - на любом дисковом контроллере на серверной Windows.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:35, 11-10-2013 | #6

Пользователь

Цитата Angry Demon:
У вас DBF база? »
1 база работает в программа Visual FoxPro (файлы DBF)
2.база работает в программе 1С8.3 (файлы 1CD)
2 разных сервера.
Цитата Angry Demon:
Soft-RAID - на любом дисковом контроллере на серверной Windows. »
получается на всех материнских платах где установлена серверная виндовс, правильно или я что то не понимаю?)

Вы мне можете написать как тогда мне лучше сделать?

Отправлено: 09:18, 11-10-2013 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Илнур:
получается на всех материнских платах где установлена серверная виндовс
Да. Но это касается только Soft-RAID.

Цитата Илнур:
Вы мне можете написать как тогда мне лучше сделать?
1. Уж если ставить систему на SSD, то я бы и там сделал RAID1 (зеркало). Как ни крути, сервер должен быть максимально сбоеустойчив.
2. Как показала моя практика, DBF-ная 1С (семёрка), работающая в терминале, при работе больше обращается к TEMP-папке, чем к самой базе (это так, мысли вслух).
3. Использовать RAID0 (даже при ежедневном бэкапе) экстремальный вариант. Хотите скорости - используйте RAID10.
4. Soft-RAID хорош своей простотой, но плюсов, ИМХО, больше у аппаратного.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 09:47, 11-10-2013 | #8

Пользователь

Я честно признаюсь я не очень разбираюсь в этих RAID ах.

Цитата Angry Demon:
Soft-RAID »
что это такой?) это как бы программа для создания раид массива которая встроен в серв. windows, да?

Цитата Angry Demon:
Soft-RAID хорош своей простотой, но плюсов, ИМХО, больше у аппаратного. »
аппаратный раид - это, если я правильно понял, контроллер RAID. При аппаратного раида настройка раида выполняется через Soft-RAID или как то по другому?

Еще такой вопрос вы можете мне написать параметры сервера которую надо приобрести под 1С8 для подключения в терминальном режиме одновременно 15 клиентов.

Отправлено: 11:49, 11-10-2013 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Илнур:
что это такой?
Вас забанили в WIKI?
Программный (англ. software) RAID

Цитата Илнур:
аппаратный раид - это, если я правильно понял, контроллер RAID
Верно.

Цитата Илнур:
При аппаратного раида настройка раида выполняется через Soft-RAID или как то по другому?
Аппаратный RAID-контроллер настраивается через свой BIOS или через свою родную софтину.

Цитата Илнур:
Еще такой вопрос вы можете мне написать параметры сервера которую надо приобрести под 1С8 для подключения в терминальном режиме одновременно 15 клиентов
Любая современная серверная платформа. Достаточно одного 4-хядерного проца, 24 ГБ ОЗУ. Под систему я бы сделал RAID1 SAS, под базы RAID1 (или RAID10, если бюджет позволяет) SAS.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 12:04, 11-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Raid 0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено