Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Непонятная ошибка при установке драйвера видеокарты

Ответить
Настройки темы
[решено] Непонятная ошибка при установке драйвера видеокарты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте читающие. Случилось следующие: В один прекрасный день при запуске компьютера вылезла ошибка: не найдена run.dll. Введя в поиск по диску "C" данную dll я не нашёл. Скачав её и поставив её на своё место появилась ошибка типа:

Я найдя данную dll встретился со следующей ошибкой:

Поискав в интернете ответ на свой вопрос столкнулся с советом пере установить драйвер видеокарты. Как раз вышла новая версия драйвера(327.23-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql). Зайдя в безопасном режиме с загрузкой системный драйверов удалил старый драйвер выбрав в диспетчере устройств Видеоадаптеры => Geforce GT 560 => правой кнопкой удалить. При попытке установить в обычном да и в безопасном режиме сталкиваюсь с ошибкой:

Что делал не так я или что нужна Wind'e от меня. Заранее спасибо.

Отправлено: 21:31, 11-10-2013

Новый участник

robot001, Ну собственно Wind'a x64 я и скачивал драйвера видеокарты для х64 системы. Почему не является приложением (именно) Win32, сам не понимаю.

Отправлено: 21:47, 11-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Иногда видео драйверы просят отключить антивирус.

Попробуйте пере-установить с выключенным антивирусом и также проверить что там у Вас по авто-запускам(какие программы могут влиять на рун)

Если карта Радион то на официальном сайте производителя очень хорошо отвечают по русски

Отправлено: 00:07, 12-10-2013 | #3

Новый участник

Роман_Соломаха@fb, У меня антивирус Comodo. Отрубил его всего. Не помогло. Добавил также драйвер(уже распакованный) в список доверенных файлов и файлов которые не нужно сканировать. Та же самая ошибка. И до этого драйвера устанавливались нормально без каких либо ошибок и блокировок Антивирусом.
В Авто загрузках стоит один uTorrent. Так что прилагаю скрины вкладки "Службы":

Последний раз редактировалось doctor.ladim@vk, 12-10-2013 в 10:36. Причина: Забыл про Автозагрузки

Отправлено: 01:06, 12-10-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата doctor.ladim@vk:
Как раз вышла новая версия драйвера »
Я так понял вы скачивали с официального сайта.. и
Цитата doctor.ladim@vk:
правой кнопкой удалить »
на всякий случай,не забыли поставить галочку и после удаления пере загрузитесь.
Попробуйте старую версию драйверов,если есть диск,то с диска,будет нормально тогда попробуйте обновить.

Отправлено: 03:27, 12-10-2013 | #5

Новый участник

Цитата KITAYCA:
Я так понял вы скачивали с официального сайта.. и »
Да с официального сайта и все раннее скачиваемые драйвера только с официального сайта.
Цитата KITAYCA:
на всякий случай,не забыли поставить галочку и после удаления пере загрузитесь. »
Удалив выше описанным способом. Я перезагрузился и вошёл в обычном режиме. И увидел что драйвер не удалился. То есть картинка рабочего стола осталась не размытая, в нормальном разрешении и панель настроек Nvidia тоже осталась(и в рабочем состоянии). После чего вручную с помощью поиска по диску в безопасном режиме находил и удалял почему то не удалившиеся компоненты драйвера. После чего я его смог выкорчевать(по крайней мере я так считаю, раз уж я в диспетчере устройств его вначале удалил. Поэтому считаю, что в реестре его тоже нет. И вначале я пытался обновить установленный драйвер, но после этой злополучной ошибки я подумал что стоит попробовать снести стоящий ранее драйвер).
Цитата KITAYCA:
Попробуйте старую версию драйверов,если есть диск,то с диска,будет нормально тогда попробуйте обновить. »
Диска с драйверами к видеокарте не имею как такового. Компьютер собирался частником по объявлению. Имеются ранние версии драйверов. Начиная от версии 306.97 до 327.23. При попытке установить их, после краткосрочного раздумия установщика точно такая же ошибка.

Отправлено: 10:23, 12-10-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 109

doctor.ladim@vk, почитайте здесь,чтобы не заниматься ,,плагиатством,,)))) http://paratechnik.ru/install_drivers_for_video
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:49, 12-10-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата Роман_Соломаха@fb:
Если карта Радион то на официальном сайте производителя очень хорошо отвечают по русски »
Это кто там отвечает по-русски? Переписка с тех.поддержкой всегда ведется на английском.
Цитата Роман_Соломаха@fb:
Что касается поддержки по русски то это правда и на днях они прекрасно отвечали по русски(поддержка англ. и русс язык) »
Занятно, надо будет пообщаться со специалистами.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 12-10-2013 в 13:43.

Отправлено: 12:16, 12-10-2013 | #8

Новый участник

Цитата KITAYCA:
http://paratechnik.ru/install_drivers_for_video »
Прочитал, подумал. Сходиться только 6 пункт(так как остальное точно не подходит). Чтобы проверить эту версию не долго думая откопал диск с Windows(с которого я и производил когда-то установку) я восстановил систему. При запуске(в обычном режиме конечно же) я узрел в начале вторую ошибку:

Как всегда нажав: ну ОК. Я не мог не заметить что драйвер каким-то образом стоит. Да не просто стоит, а вполне себе работоспособно стоит. Причём драйвер который я вручную зачищал. При попытке обновить конечно же старая знакомая:

Так как выходит что проблема в системе. Именно она выходит корень зла. Но в статье написан 100% вариант истребления зла это переустановка Wind'ы. Но конечно же желания переустанавливать Wind'у нету. Так как если например переустановить не форматируя диск где находиться сама Wind'a от этого лучше не станет. Не станет лучше в том плане, что программы которые у меня установлены побьются. Слетает регистрация, меняются языки, некоторые программы не находят сами себя. А у меня стоит не малое количество программ для 3D моделирования, игры и др. А после переустановки без форматирования программы проще переустановить(я знаю только такой способ, если подскажете как переустановить, чтобы программы вернуть к жизни легко и просто(или относительно просто) буду только рад). Как быть?

Отправлено: 12:52, 12-10-2013 | #9

Старожил

Я имею ввиду, что может управлять запусками, а это оптимизаторы например и т. д. Но у меня за последние сутки не запустилось два процесса но потом запустились, возможно глюки из-за обновлений Майкрософт

Что касается поддержки по русски то это правда и на днях они прекрасно отвечали по русски(поддержка англ. и русс язык)

Если причина в системе то надо удалить драйвер и скачать драйвер с центра Майкрософт, там будет старая версия но стабильная.

Отправлено: 13:15, 12-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Непонятная ошибка при установке драйвера видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено