|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Произвольное зависание системы с остановкой времени |
|
Разное - Произвольное зависание системы с остановкой времени
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Вот уже на протяжении почти пяти месяцев я никак не могу обнаружить причину, из-за которой у меня периодически, безо всякого повода, произвольно зависает компьютер. Симптомы следующие: компьютер зависает постепенно, то есть если я в этот момент работаю, то сначала у меня зависает одно окно, я переключаюсь на другое и могу даже куда-нибудь нажать, но действие не выполнится (свернуть, например), жму Пуск - меню открывается, но нажать что-либо я уже тоже не смогу. Через какое-то время зависает всё, в том числе и часы в систрее, останавливающиеся на минуте зависания. Так, включив утром монитор (я не выключаю компьютер 24/7), я могу обнаружить, что компьютер завис в 4 утра. Num Lock, Caps Lock продолжают реагировать на протяжении всего времени. Если система была в спящем режиме (т.е. монитор засыпал), то она просыпается, но не сразу, т.е. видимо на мышку и нажатия с клавиатуры с задержкой, но всё же реагирует. В системном журнале системы нет ничего, намекающего на какие-либо неполадки - просто сообщения о том, что прошлое завершение системы было неожиданным (ведь вернуть компьютер к жизни я могу только резетом). И всё. Пытался найти какие-либо события в планировщике, предшествующие зависанию - тщетно. Никакой закономерности. Причём компьютер может проработать неделю и ни разу не зависнуть, а может зависать каждый день примерно в одно и то же время. На что я только не грешил. И на Windows 8, и на uTorrent (первоначально, компьютер зависал именно после включения uTorrent'а), и на обновлённый BIOS, и на умирающий жесткий диск. И всё это было в рамках моего домашнего компьютера, и я с трудом, но мирился с этим, пока у меня абсолютно также не стал зависать рабочий компьютер. И ладно на домашнем у меня куча хлама, я периодически играю в игры, качаю uTorrent'ом, и так далее, но на рабочем я не играю, не качаю, так что мне даже и грешить теперь не на что, кроме того, что проблема, судя по всему, носит программный корень. Не может же совершенно разное железо, разом, совершенно одинаково, начинать выходить из строя? И так, теперь что же объединяет мой рабочий и мой домашний компьютеры. Приведу перечень ПО, которое присутствует и там, и там. Windows 8 Pro x64 лицензионная ACDSee Pro 6 Download Master FileZilla FormatFactory Google Chrome Google Talk ImgBurn KeePass K-Lite Mega Codec Pack LogMeIn TeamViewer MS Office 2013 Mozilla Firefox Norton Internet Security Notepadd++ Samsung Kies Samsung Link Skype The Bat! Total Commander VLC Webmoney Keeper Winamp WinRAR Анализировал всё то, что подгружается вместе с системой - ничего подозрительного там нет и, более того, всё работало до определённого момента, то есть ничего такого нового я не устанавливал. Никаких синих экранов не возникает - система будто замораживается. Проверял температуры сразу после зависания - никаких отклонений ни на CPU, ни на GPU, ни на дисках. SMART дисков не идеальный, но вполне рабочий. Вот конфигурация обоих систем. Домашний: 800W P4 Cooler Master Silent Pro GOLD RS-800-80GAD3-EU ASUS P9X79 PRO Core i7-3820 8Gb DDR3 PC16000 Corsair XMS3 1.5Tb WD SATA3 1Tb Seagate SATA2 1Tb WD SATA2 GeForce GTX 660 XMP в системе не использую, частота памяти, напряжение и SPD в Ai Tweaker выставлены в Auto. Рабочий: ATX 450W HuntKey LW-6450HG ASRock P67 Pro3 SE Core i5-2310 8GB DDR3 PC10600 Transcend 500Gb WD SATA2 GeForce GT 520 Взываю за помощью, потому как сам нахожусь в тупике. Вдруг кто-либо когда-либо сталкивался с подобным. Либо, может есть какой-нибудь монитор, который позволит "отловить" причину - может, виной какой-то демон, а может и какой-то импульс извне, хотя с Norton Internet Security я уже почти два года чувствую себя очень комфортно и он - последний, в ком бы я стал сомневаться. В любом случае, буду очень благодарен за любое содействие. |
|
Отправлено: 10:36, 09-10-2013 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Был у меня более-менее похожий случай. Все до сентября на ноутбуке было хорошо, пока после очередного обновления Windows не возникла какая-то несовместимость с KIS и компьютер не начал периодически падать в BSOD. На время я поставил свой любимый Eset NOD32 для подтверждения теории. Ноутбук за неделю не упал ни разу. Купил клиенту лицензию да и дело с концом.
Вам советую сделать тоже самое: на время убрать Symantec'овское творение на обеих машинах, посидеть на встроенном Windows Defender и понаблюдать за полетом. |
Отправлено: 01:12, 15-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Произвольное выключение и зависание компьютера | Antispam777 | Непонятные проблемы с Железом | 67 | 09-10-2013 23:47 | |
Разное - Произвольное выключение системы | Гипертериец | Microsoft Windows 7 | 4 | 08-10-2012 18:50 | |
Asus M2N-MX: произвольное самовыключение и зависание. | Kvm_67 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-05-2012 12:29 | |
Произвольное зависание компьютера | iq220 | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 08-08-2011 07:42 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Произвольное изменение системного времени +-минута | XXXp | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 01-02-2011 13:15 |
|