Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Как убрать меню "Администрирование"

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Как убрать меню "Администрирование"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Подскажите пож-та, как скрыть пункт в меню Пуск - Администрирование, от терминальных пользователей?

Отправлено: 17:33, 20-01-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

В групповых политиках, конфигурации пользователя, административных шаблонах, в настройках меню "Пуск" отключите необходимые элементы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:48, 20-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация пользователя -> Настройка -> Параметры панели управления -> Главное меню

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:36, 20-01-2012 | #3

Новый участник

от оно чё. Спасибо друзья.

Отправлено: 13:18, 24-01-2012 | #4

Новый участник

Эта тема еще жива? может кто помочь по схожему вопросу?
Как запустить политику пользователи?
Когда я запускаю gpedit.msc у меня совсем другая картина перед глазами.
Подскажите плз.

Отправлено: 17:59, 17-09-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Respirator:
Когда я запускаю gpedit.msc у меня совсем другая картина перед глазами.
Подскажите плз. »
Это они запускают на сервере gpmc.msc, потом создают там новую политику с именем "Политика Пользователи"(в корне дерева вверху имя) и потом нажимают на нее правой кнопкой и запускают редактирование этой политики и в нужной ветке про меню пуск по правой кнопке создают это последнее окно. (то что у zai показано),
а Denis просто на словах про точку (не отображать этот элемент) написал.
Потом эту созданную политику применяют к нужным пользователям.

Отправлено: 00:02, 18-09-2013 | #6

Новый участник

Цитата:
Это они запускают на сервере gpmc.msc
У меня на сервере не запускается gpmc.msc (у меня нет домена, это терминальный сервер и все пользователи созданы локально).
Как быть подскажите?

Отправлено: 15:06, 18-09-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Respirator:
У меня на сервере не запускается gpmc.msc (у меня нет домена, это терминальный сервер и все пользователи созданы локально). »
Тогда, я думаю, в тот самом gpedit.msc, что Вы запускали есть подветка Конфигурация компьютера-Админ.шаблоны-КомпонентыWindows-СлужбыУдаленРабСтолов-УзелСеансовУдРабСтолов, в которой можно кучи ограничений понаставить.

Например, в подветке Подключения можно отменить Разрешать запуск любых программ, чтобы фактически дезактивировать то самое меню Пуск.
В СредеРабСтолов запускать программу при подключении вместо рабстола.
Либо использовать обязательный профиль, смотря что у Вас пользователи на сервере делают.

Если где-то есть все же контроллер домена, то можно брать политику пользователя оттуда.

Отправлено: 17:36, 18-09-2013 | #8

Новый участник

Цитата:
-Админ.шаблоны-КомпонентыWindows-СлужбыУдаленРабСтолов-УзелСеансовУдРабСтолов,
Там не смотрел, но теперь посмотрю.
Цитата:
Если где-то есть все же контроллер домена, то можно брать политику пользователя оттуда.
А как это сделать, я никогда с этим не сталкивался. Подскажи пжл, или кинь ссыль на понятную, полезную статью.

Отправлено: 13:30, 19-09-2013 | #9

Новый участник

Люди, подскажите, сервер 2008 R2, локальные пользователи подключаются через терминал к 1С, нашел как запустить программу при подключении, а вот как правильно завершить сеанс? если выйти из 1С то больше ничего не отображается и выход один, закрыть крестиком, но тогда пользователь остается в системе, а не завершает сеанс, как тут быть?
P.S. в общем вопрос такой, как при закрытии 1С сделать завершение сеанса?

Нашел ответ: http://tavalik.ru/index.php/nastrojk...erver-2008-r2/

Последний раз редактировалось Бенд, 11-10-2013 в 15:09. Причина: вопрос снят

Отправлено: 11:58, 07-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Как убрать меню "Администрирование"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено