Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Windows Firewall: создание правила, привязанному к сетевой карте

Ответить
Настройки темы
Интернет - Windows Firewall: создание правила, привязанному к сетевой карте

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно ли создать правило, которое бы «висело» на определенной сетевой карте??
В мастере создания нового правила и в свойствах существующих правил нигде нет опций выбора определенного сетевого интерфейса.

Отправлено: 00:49, 18-09-2015

Ветеран

Благодарности: 1092

свойства правила-дополнительно-настроить

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:24, 18-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Это про свойства самого фаирвола? Там, где выбираются интерфейсы, на которых активен фаирвол?

Мне нужно немного другое. Что-то типа --in-interface/--out-interface у iptables.

Т.е. как сделать так, чтобы на разных сетевых интерфейсах были разные наборы правил?

Отправлено: 10:16, 18-09-2015 | #3

Ветеран

Цитата Mike33:
Мне нужно немного другое. »
тогда попытайтесь сформулировать вопрос ещё раз.

Цитата Mike33:
Т.е. как сделать так, чтобы на разных сетевых интерфейсах были разные наборы правил? »
попробуйте сделать то, что я написала.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:23, 18-09-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 275

cameron, он достаточно подробно описал. Представьте себе - в компьютере ДВА сетевых интерфейса (грубо и утрировано - две сетевые карты с разными IP-адресами), например от двух разных провайдеров или один интернет, а второй - локальная сеть района, где проживает ТС. Пусть будут Интерфейс1 и Интерфейс2. Есть некая программа NNN.EXE, для которой есть разрешающее правило для выхода во внешний относительно компьютера мир. Так вот сделать это правило так, чтобы программа могла выходить через интерфейс1, но не могла через интерфейс2. Это просто пример, поясняющий суть вопроса.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:01, 18-09-2015 | #5

Ветеран

Цитата Dzirt2005:
cameron, он достаточно подробно описал. Представьте себе - в компьютере ДВА сетевых интерфейса (грубо и утрировано - две сетевые карты с разными IP-адресами), например от двух разных провайдеров или один интернет, а второй - локальная сеть района, где проживает ТС. Пусть будут Интерфейс1 и Интерфейс2. Есть некая программа NNN.EXE, для которой есть разрешающее правило для выхода во внешний относительно компьютера мир. Так вот сделать это правило так, чтобы программа могла выходить через интерфейс1, но не могла через интерфейс2. Это просто пример, поясняющий суть вопроса. »
нужно сделать так, как я написала.
там есть опция выбора интерфейса для правила.

-------

Отправлено: 11:03, 18-09-2015 | #6

Новый участник

Цитата cameron:
нужно сделать так, как я написала.
там есть опция выбора интерфейса для правила. »
Там нет опции выбора интерфейса. Там есть опция выбора ТИПА интерфейса.
А у меня, например, есть два интерфейса одинакового типа.
И мне нужно сделать два разных набора правил для двух разных интерфейсов одинакового типа.

Если нажать на ссылку справки в том окне, то прочитаем это:
Цитата:
Типы интерфейсов
Правило применяется к связям через сетевые подключения только тех типов, которые выбраны в этом поле. Можно выбрать один тип или их сочетание.

Локальная сеть
Правило применяется только к связям через подключения локальной проводной сети, настроенные на данном компьютере.

Удаленный доступ
Правило применяется только к связям через настроенные на данном компьютере подключения удаленного доступа, например подключения виртуальной частной сети (VPN) или коммутируемые подключения.

Беспроводной адаптер
Правило применяется только к связи через беспроводные сетевые адаптеры, настроенные на данном компьютере.

Отправлено: 11:18, 18-09-2015 | #7

Ветеран

Цитата Mike33:
Там нет опции выбора интерфейса. Там есть опция выбора ТИПА интерфейса.
А у меня, например, есть два интерфейса одинакового типа.
И мне нужно сделать два разных набора правил для двух разных интерфейсов одинакового типа. »
теперь ясно.
а профиль у интерфейсов тоже одинаковый?

-------

Отправлено: 11:24, 18-09-2015 | #8

Новый участник

Цитата cameron:
теперь ясно.
а профиль у интерфейсов тоже одинаковый? »
фактически да.
проблема в том, что искусственный интеллект файрвола Windows NT 6.x может самолично переключать профили файрвола в зависимости от ряда внешних условий (доступности/недоступности неких внешних узлов - шлюзов сети).
В случае, если мне нужно однозначное, не зависимое от внешних факторов, срабатывание правил, то придется во все профили записать одинаковые правила и разруливать все в зависимости от интерфейса, а не от текущего местоположения компа (например какой смысл иметь различные профили на сервере? я не не буду таскать севрер в интернет-кафе, где мне активизируется публичный профиль).

Отправлено: 11:56, 18-09-2015 | #9

Ветеран

Mike33,
тогда я не представляю, как раскорячить WF в таком варианте.
скорее всего вам требуется сторонее решение.

-------

Отправлено: 12:01, 18-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Windows Firewall: создание правила, привязанному к сетевой карте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено