|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Громкий хруст и тормоза всей системы |
|
|
HDD - Громкий хруст и тормоза всей системы
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Компьютер сильно и постоянно тормозит, подтормаживает даже аська, во время тормозов слышен громкий хруст винта, это что, верный признак, что винт скоро отъедет? Ему около 4-5 лет.
Винт дефрагментировал, форматировал, лагает даже свежая винда. |
|
Отправлено: 07:53, 20-04-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Незачем постить несколько раз подряд. Пользуйся функцией "Редактировать".
2. Цитата New York:
|
|
------- Отправлено: 08:13, 20-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MHDD диск проверьте. И также посмотрите - не разболтаны ли контакты в разъёме питания диска.
|
------- Отправлено: 08:30, 20-04-2009 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать New York, У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию о своём компьютере.
Есть горячее желание закрыть тему, особенно читая такие слова как Цитата New York:
Цитата New York:
|
||
------- Отправлено: 09:31, 20-04-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Народ!Привет!Хочу возобновить тему, дабы не поднимать новых
В общем суть проблемы такая же как у ТС, но при этом сменил 4 жестких диска, все сначала работают нормально, потом начинают хрустеть. Предыстория! Я увлекаюсь авиасимулятором, поэтому у меня комп нормальной мощности , а именно Core i5 3570k 3.4Ghz(4.2 Ghz OC) Мать Asus P8Z77-V LX Память Corsair 2x2Gb 4x1 Gb Видео Asus GeForce 650ti DC2T 1024 Mb 128 bit БП Cheftec 650W , точно модель не помню к сожалению суть такова, что до 19 августа сего года всё работало отлично. Всё летало, свистело и т.п Решил переустановить систему, и раз, система начала подтормаживать. а с ней и симулятор. Сначала грешил на жесткий диск, поставил другой такое же новый, первый отдал на диагностику. ситуация повторяется. Сдаю второй, беру на 500 Гб Винт фирмы WD , модель 10EZEX на 1 тб, 500 гб модель не помню, но он тоже захрустел, то есть сначала ставится система, всё хорошо, потом начинаются небольшие тормоза, и т.к системник стоит рядом с ухом, отчетливо слышен треск и хруст , даже при небольшой нагрузке, элементарно открыть контекстное меню правой кнопкой на раб. столе. В общем, сдал я и 500 гб, на эти деньги решил взять другую фирму, хотя я не любитель ни чего другого кроме как ВД, взял Сегейт(За дня два до этого брал сегейт, ставил в новый комп на шабашке, там все поставилось и летало ,поэтому решил повторить опыт) , в общем в итоге 4ый диск тоже начал хрустеть ..... была мысля что это сата контроллер глючит...но не знаю что делать . Есть подозрения на БП, но на БП кроме видяхи больше ни чего не висит, т.е набор для нагрузки минимальный, ВИДЯХА, ЖЕСТКИЙ, ПРИВОД, больше ни чего такого нету Еще добавлю , что в Эвересте напряжение отображается там где 12В =7 в , где 5в=1в, где -12 там показывается вообще -14В...в общем, я эвересту не сильно верю, но факт остается фактом, скрин не могу пока показать, я с работы. Да, кстати, замена БП на менее мощный и 100% рабочий, ни к чему не привела. В БП слышны иногда легкие посвистывания. хз к чему это дело. В СЦ сказали что с ним все в порядке. в итоге я не знаю уже что делать.... Жду вашего мнения и возможно даже решений данного вопроса.... Спасибо |
|
Отправлено: 07:40, 20-09-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bugaez89@vk:
С дата-кабелям всё нормально? Цитата bugaez89@vk:
Цитата bugaez89@vk:
Можно попробовать PCI SATA контроллер. Это худший вариант. Могут быть проблемы с загрузкой с него. |
|||
------- Отправлено: 07:59, 20-09-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Есть у меня вариант подключить к материнке на том же чипсете , попробую на днях. Если всё же окажется что это контроллер ЖД, что тогда делать!?мать на гарантии, но раза 3 уже сталкивался с СЦ , если честно, не впечатлила их работа! |
|
Отправлено: 08:39, 20-09-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20113
|
Цитата bugaez89@vk:
Вот вам ещё 110W, но суть не в этом, а в Core i5 3570k 3.4Ghz(4.2 Ghz OC). Для начала уберите этот ОС, если это ваших рук дело и пробуйте без него. А что за видеокарта? Просто интересно. Кстати, CD/DVD - ~10W, HDD - 5-7W. |
||
------- Отправлено: 08:50, 20-09-2013 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
http://itc.ua/articles/obzor-videoka...0ti-dc2t-1gd5/ |
|
Отправлено: 09:10, 20-09-2013 | #9 |
Не дед Сообщения: 15395
|
|
|
------- Отправлено: 09:18, 20-09-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Программа для создания образа всей системы | Glebush | Программное обеспечение Windows | 7 | 10-01-2010 09:27 | |
разгон всей системы | benwar | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 28-10-2009 01:11 | |
[решено] Неизвестные,временные тормоза всей системы | nikitooz | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 17-06-2009 19:08 | |
Debian/Ubuntu - Смена владельцев в /home -- опасно ли для всей системы? | Gennie | Общий по Linux | 17 | 12-06-2008 18:52 | |
Mandriva/Mandrake - Backup всей системы | Coutty | Общий по Linux | 27 | 24-12-2007 09:35 |
|