|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Не запускается заставка |
|
Интерфейс - Не запускается заставка
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Проблема в следующем. Система Win XP SP3, под гостевой учётной записью не запускается заставка. Захожу в свойства экрана, выбираю заставку, пробую запустить – работает, делаю её активной, ставлю интервал, нажимаю «применить», нажимаю «ОК». После чего – снова захожу в свойства экрана – «заставка», а там опять заставка не включена. В чём может быть проблема? Ведь даже под гостевой учётной записью, по идее, можно включать/выключать заставку.
Заранее спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 08:20, 18-09-2013 |
Старожил Сообщения: 299
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подними права до юзера, попробуй это сделать там,если пройдёт,дело в ограничениях гостя.
|
Отправлено: 08:44, 18-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А под админской записью включается?
|
Отправлено: 17:53, 19-09-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё, вроде бы устранил эту поломку. Причина крылась в реестре, а вот откуда она там появилась – это вряд ли можно будет уже узнать. Вкратце опишу:
Погуглив тему со сломанной заставкой в ХР, я узнал, что иногда такое происходит из-за глюков лазерных мышей. Естественно попробовал отключить свою – не помогло, заставку так и не получалось включить в свойствах экрана. Поскольку я сижу под гостевой учёткой, залез под админом, заставка была в свойствах не установлена. Попробовал установить, сработало, заставка установилась, стала активной. Поставил минутный интервал и подождал – заставка запустилась нормально. Значит, дело было именно в настройках «гостя». Полез в реестр и обнаружил, что файл SCRNSAVE.EXE (HKCU/ControlPanel/Desktop) прописан как двоичный параметр (см. картинку), тогда как обычно этот файл прописан в реестре как строковой параметр. Я создал строковой параметр SCRNSAVE.EXE, предварительно удалив одноимённый двоичный, и прописал в его свойствах название файла заставки. И всё заработало! Более того, ранее это отражалось и на свойствах электропитания – в них я так же не мог влиять на отключение монитора – это просто не сохранялось в свойствах. Теперь же и это заработало. Всё, проблема решена. Конечно, хотелось бы докопаться до причины возникновения этого глюка, но это уже другая история. Всем спасибо! Надеюсь, этот мой опыт кому-нибудь пригодится. ![]() |
Последний раз редактировалось TrkM, 20-09-2013 в 08:43. Причина: иллюстрация Отправлено: 08:36, 20-09-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Dell inspiron 1501 Не срабатывает заставка | patriot88 | Ноутбуки | 3 | 23-09-2012 00:47 | |
Интерфейс - [решено] Не работает заставка на windows 7 | GradoFun | Microsoft Windows 7 | 3 | 23-03-2011 00:37 | |
[решено] Toshiba Satellite - заставка In Touch with Toshiba и не на что не реагирует | medvedkovo | Ноутбуки | 2 | 07-03-2011 21:27 | |
Интерфейс - Не работает экранная заставка | hantalex77 | Microsoft Windows 7 | 16 | 23-02-2010 09:11 | |
Разное - [решено] Не включается экранная заставка и не выключается монитор при простое | winbackgo | Microsoft Windows Vista | 4 | 06-01-2009 18:43 |
|