Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не видит диск "D"

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не видит диск "D"

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Такая проблема, дали мне флешку, она оказалась какой-то глючной и постоянно мигала "подключено" - "отключено", ее владелец не хотел терять данные, ну, думаю, сейчас через биос разберемся и замечательно... Воспользовавшись старыми версиями Partition Magic и Acronis, я видимо что-то не то жмакнул, и теперь диска "D" как будто нету, то есть он есть где-то там, заполненный, но в Windows не определяется, с диском "C" порядок. Не хочу форматировать раздел, это самый-самый крайний выход... При переименовании через "Администрирование" пишет ошибку, при этом CD-ROM "E" определяется как "Рабочий исправный раздел". Система Windows 7 x64. Помогите пожалуйста.

Отправлено: 22:04, 06-06-2015

Ветеран

Благодарности: 252

Покажите скрин из Управления дисками.

Отправлено: 09:48, 07-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сохранил нужные данные на "С" с помощью LiveCD, не могу отформатировать "D" никакими способами, через LiveCD пишет "невозможно завершить операцию", через командную строку "format D:" пишет "файловая система RAW, используйте параметр /FS", Acronis через DOS пишет "произошла ошибка, смотрите журнал", Acronis через Windows вроде что-то делает, но никаких изменений не происходит.

Отправлено: 15:54, 07-06-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата ThreeZ:
е могу отформатировать "D" никакими способами »
Ну так это же привод с диском.

Переименуйте ему букву D на E.

А разделу в 850 гБ присвойте букву D.
(все это делается в Управлении дисками - у вас на скрине - ПКМ мышки)

Отправлено: 18:04, 07-06-2015 | #4

Новый участник

Я читал про этот способ, не работает, пишет что-то там "Ошибка диспетчера отладки или оснастки"... В общем я форматнул "D", а форматнулся "С", благо файлы еще на флешку скинул. Видимо сбой какой-то был, пришлось соединять оба диска и разбивать их заново, что тоже сделал с большим трудом, постоянные ошибки были.

Тем не менее спасибо за помощь.

Отправлено: 21:07, 07-06-2015 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ThreeZ:
пишет что-то там "Ошибка диспетчера отладки или оснастки". »
Видимо всё же – "Оснастка устарела".

Как правило это последствия вторжения сторонних утилит по работе с разделами (особенно этим грешит Partition Magic, но и другие могут напортачить). Судя по симптомам, у вас первый раздел налез на второй (произошло частичное перекрытие разделов). При этом при работе с одним таким разделом возможно появление неприятностей с тем, который вы не хотели затронуть.

PS

Цитата ThreeZ:
пришлось соединять оба диска и разбивать их заново, что тоже сделал с большим трудом »
Никогда не объединяйте разделы. Это ещё один большой источник возможных неприятностей.

Можно было зачистить диск командой clean в штатной утилите Diskpart, после чего на диске пропали бы все разделы и он стал бы неинициализированным (как только что из магазина), а затем штатно инициализировать его и создать нужные вам разделы в штатном Диспетчере Дисков. Имея в виду, что смысла в дополнительном, как у вас на скриншоте, разделе нет – если вам не нужно иметь более 4 логических дисков на одном физическом.

Однако ваше "постоянные ошибки были" наводит к тому же на вопрос о состоянии самого винчестера – и имело бы смысл привести здесь его SMART. Поскольку при его плохом состоянии не исключён вариант лишиться информации на диске в тот момент, когда не будет резервной копии на флэшке.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:40, 08-06-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не видит диск "D"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено