|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не видит диск "D" |
|
HDD - [решено] Не видит диск "D"
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Здравствуйте. Такая проблема, дали мне флешку, она оказалась какой-то глючной и постоянно мигала "подключено" - "отключено", ее владелец не хотел терять данные, ну, думаю, сейчас через биос разберемся и замечательно... Воспользовавшись старыми версиями Partition Magic и Acronis, я видимо что-то не то жмакнул, и теперь диска "D" как будто нету, то есть он есть где-то там, заполненный, но в Windows не определяется, с диском "C" порядок. Не хочу форматировать раздел, это самый-самый крайний выход... При переименовании через "Администрирование" пишет ошибку, при этом CD-ROM "E" определяется как "Рабочий исправный раздел". Система Windows 7 x64. Помогите пожалуйста.
|
|
Отправлено: 22:04, 06-06-2015 |
Ветеран Сообщения: 1652
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Покажите скрин из Управления дисками.
|
Отправлено: 09:48, 07-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сохранил нужные данные на "С" с помощью LiveCD, не могу отформатировать "D" никакими способами, через LiveCD пишет "невозможно завершить операцию", через командную строку "format D:" пишет "файловая система RAW, используйте параметр /FS", Acronis через DOS пишет "произошла ошибка, смотрите журнал", Acronis через Windows вроде что-то делает, но никаких изменений не происходит.
![]() |
Отправлено: 15:54, 07-06-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1652
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ThreeZ:
Переименуйте ему букву D на E. А разделу в 850 гБ присвойте букву D. (все это делается в Управлении дисками - у вас на скрине - ПКМ мышки) |
|
Отправлено: 18:04, 07-06-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я читал про этот способ, не работает, пишет что-то там "Ошибка диспетчера отладки или оснастки"... В общем я форматнул "D", а форматнулся "С", благо файлы еще на флешку скинул. Видимо сбой какой-то был, пришлось соединять оба диска и разбивать их заново, что тоже сделал с большим трудом, постоянные ошибки были.
Тем не менее спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 21:07, 07-06-2015 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ThreeZ:
Как правило это последствия вторжения сторонних утилит по работе с разделами (особенно этим грешит Partition Magic, но и другие могут напортачить). Судя по симптомам, у вас первый раздел налез на второй (произошло частичное перекрытие разделов). При этом при работе с одним таким разделом возможно появление неприятностей с тем, который вы не хотели затронуть. PS Цитата ThreeZ:
Можно было зачистить диск командой clean в штатной утилите Diskpart, после чего на диске пропали бы все разделы и он стал бы неинициализированным (как только что из магазина), а затем штатно инициализировать его и создать нужные вам разделы в штатном Диспетчере Дисков. Имея в виду, что смысла в дополнительном, как у вас на скриншоте, разделе нет – если вам не нужно иметь более 4 логических дисков на одном физическом. Однако ваше "постоянные ошибки были" наводит к тому же на вопрос о состоянии самого винчестера – и имело бы смысл привести здесь его SMART. Поскольку при его плохом состоянии не исключён вариант лишиться информации на диске в тот момент, когда не будет резервной копии на флэшке. |
||
------- Отправлено: 18:40, 08-06-2015 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Папка "Мои документы" переназначена на диск "D", как вернуть? | masculinum | Microsoft Windows 7 | 6 | 22-09-2014 16:15 | |
Samsung 310E5C-A01 - не "видит" "boot" | cher | Ноутбуки | 0 | 02-11-2013 19:58 | |
Разное - [решено] Зависает папка "мой компьютер",Windows 8 Pro x64 не видит диск | RAFAEL10 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 09-04-2013 12:31 | |
Интерфейс - Пропали пункты в контекстном меню CD-привода: "стереть этот диск" и "форматировать" | Vint 4esteR | Microsoft Windows 7 | 5 | 31-05-2012 12:27 | |
HDD - Windows видит жесткий диск в режиме "только чтение" | 7313 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 06-11-2009 11:52 |
|