|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - биллинг с... |
|
Log/Monitoring - биллинг с...
|
Ветеран Сообщения: 12417 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго дня. Есть вот такая сеточка:
роутер SSG5, два коммутатора 3com 3CRBSG2893, и один коммутатор Dlink DGS-1210-24. надо снимать биллинг (с какого IP на какой IP ходили и сколько скачали) с этого оборудования. Однако, ни одно устройство не поддерживает ни netflow, ни jflow (для роутера). С помощью SNMP могу смотреть только нагрузку и количество трафика по портам. с syslog так и не разобрался, поможет ли мне это. Копался в настройках и увидел, что коммутаторы поддерживают зеркалирование портов. И вот я и подумал, может сделать зеркало порта на коммутаторе подключённого к роутеру и весь трафик для обработки пересылать... куда? Пока только мысль: на прозрачный squid (или другой прокси сервер). Поможет? Выслушаю любые варианты (кроме непрозрачного прокси). Спасибо. |
|
------- Отправлено: 17:13, 09-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать exo, Зная Вас я даже стесняюсь спросить а вы точно не можете найти старого системника и нормально поставить squid?
Для этого кстати и kraftway подойдет |
------- Отправлено: 22:18, 10-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, зная себя я уже начинал стесняться задать этот вопрос в форуме... но сомнения ни к чему. надо делать.
Цитата Rezor666:
Почему два NAT - такой провайдер. коллектор не проблема настроить, но как вот туда трафик загонять - не знаю... сейчас запустил syslog на роутере. вижу логи вида: Цитата:
теперь всё упирается в эту тему. Т.е. какой программой анализировать логи sysloga чтобы видеть только трафик. |
||
------- Отправлено: 12:24, 11-09-2013 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
http/web - Биллинг для wi-fi | denisz | Сетевые технологии | 1 | 08-09-2010 17:07 | |
Биллинг | Trinux | Общий по Linux | 7 | 23-11-2006 10:17 |
|