|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как отключить самотестирование при включении компьютера |
|
|
Как отключить самотестирование при включении компьютера
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Здравствуйте! Дело в том, что при включении компа у моей материнки (ASUS P5G41T-M LX2/GB) есть такая привычка самотестировать себя. То есть, при нажатии Power компьютер на доли секунды вкл-выкл и потом буквально через секунду включаться окончательно.
Раньше меня эта проблема не доставала никогда. Комп был подключен через сетевой фильтр, который был постоянно включен и, соответственно, комп без вот такого "самотестирования" включался. После приобретения ИБП, я его (ИБП) стал на ночь отключать через кнопочку -> комп полностью отрубался от сети. Вот и при каждом включении стал самотестироваться. Вот у меня несколько вопросов: 1) Как отключить самотестирование? (Я уверен, что где-то в биосе оно отключается) 2) На многих ли материнках стоит такая функция самопроверки? 3) Целесообразно ли ее отключать? |
|
Отправлено: 09:52, 11-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Banderman:
Цитата Banderman:
Цитата Banderman:
Цитата Banderman:
Вы хотите сказать что "на доли секунды вкл-выкл" отключается электрически или просто моргает экран? Если второе, то первым подгружается БИОС видеокарты, а затем материнской платы. Отсюда и моргание. Напрямую, без ИБП всё так же? |
||||
------- Отправлено: 10:07, 11-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 11:09, 11-09-2013 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Banderman:
|
|
------- Отправлено: 11:13, 11-09-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Цитата AMDBulldozer:
![]() Цитата Ment69:
|
|||||
Отправлено: 11:20, 11-09-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел ту опцию, о которой говорил. Боюсь, что она Вам не поможет - с её помощью осуществляется отключение системы для перезагрузки только при изменгении BCLK. К тому же, то, что она есть на моей плате (Asus P9X79 Pro) еще не означает, что такая же есть у Вас.
Но, если Вам интересно знать, она называется "ClockGen Full Reset" (не переведена на русский даже при русском интерфейсе BIOS) и доступна при установке "Ai Overclock Tuner" на вкладке "Ai Tweaker" в "Manual". У Вас вполне может не оказаться ни такой вкладки, ни такого пункта меню, а если даже он и есть, вряд ли он поможет Вам решить Вашу проблему. Искренне соалею. |
------- Отправлено: 12:00, 11-09-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
|
|
Отправлено: 12:03, 11-09-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Banderman:
|
|
------- Отправлено: 12:11, 11-09-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не нашел я такой опции в биосе, даже вкладки. Посмотрел заодно вкладку "Power", ничего интересного поэтому вопросу не нашел. yurfed был прав, изменить эту настройку никак нельзя.
|
Отправлено: 12:16, 11-09-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Banderman, у Вас самая свежая версия BIOS?
Если включена "быстрая загрузка", BIOS всё равно производит отключение компьютера? Пробовали стереть CMOS? |
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 11-09-2013 в 12:37. Отправлено: 12:20, 11-09-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема при включении компьютера. | Aumi777 | Металлолом | 7 | 07-07-2013 18:43 | |
Чёрный экран при включении компьютера | AOne-T | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 26-02-2013 23:06 | |
Нет изображения при включении компьютера. | logesto | Видеокарты | 5 | 10-02-2012 12:15 | |
проблема при включении компьютера | saxon747 | Видеокарты | 12 | 09-06-2007 13:49 | |
Как отключить самотестирование при включении? | wer25 | Хочу все знать | 3 | 28-01-2007 05:08 |
|