Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как отключить самотестирование при включении компьютера

Ответить
Настройки темы
Как отключить самотестирование при включении компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Дело в том, что при включении компа у моей материнки (ASUS P5G41T-M LX2/GB) есть такая привычка самотестировать себя. То есть, при нажатии Power компьютер на доли секунды вкл-выкл и потом буквально через секунду включаться окончательно.
Раньше меня эта проблема не доставала никогда. Комп был подключен через сетевой фильтр, который был постоянно включен и, соответственно, комп без вот такого "самотестирования" включался. После приобретения ИБП, я его (ИБП) стал на ночь отключать через кнопочку -> комп полностью отрубался от сети. Вот и при каждом включении стал самотестироваться.
Вот у меня несколько вопросов:
1) Как отключить самотестирование? (Я уверен, что где-то в биосе оно отключается)
2) На многих ли материнках стоит такая функция самопроверки?
3) Целесообразно ли ее отключать?

Отправлено: 09:52, 11-09-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Banderman:
компьютер на доли секунды вкл-выкл и потом буквально через секунду включаться окончательно. »
Неужели вас эта секундная задержка (в прямом смысле) так достала?
Цитата Banderman:
(Я уверен, что где-то в биосе оно отключается) »
Напрасно уверены. Нет таких опций.
Цитата Banderman:
На многих ли материнках стоит такая функция самопроверки? »
На Гигабайтах иногда встречается.
Цитата Banderman:
Целесообразно ли ее отключать? »
Не вижу смысла что либо делать.
Вы хотите сказать что "на доли секунды вкл-выкл" отключается электрически или просто моргает экран? Если второе, то первым подгружается БИОС видеокарты, а затем материнской платы. Отсюда и моргание.
Напрямую, без ИБП всё так же?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:07, 11-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата yurfed:
Напрасно уверены. Нет таких опций. »
Я помню, что видел в BIOS какую-то опцию для применения изменений настройки после полного отключения компьютера (при включении опции BIOS выполняет отключение питания чтобы обеспечить инициализацию системы в заранее заданном состоянии). Не помню сейчас её название. Может быть это что-то вроде того, что хочет автор?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 11:09, 11-09-2013 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Banderman:
После приобретения ИБП, я его (ИБП) стал на ночь отключать через кнопочку »
Зачем?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:13, 11-09-2013 | #4

Новый участник

Цитата yurfed:
Если второе, то первым подгружается БИОС видеокарты, а затем материнской платы. »
Ну наверное так оно и есть. В обще, когда мне досталась эта материнка, мне сказали, что это нормальное явление. Так и должно быть. Просто раньше у меня другая материнка стояла, уже не помню как называлась, и комп сразу без самотестирования включался.
Цитата yurfed:
Напрямую, без ИБП всё так же? »
ИБП не причем.

Цитата AMDBulldozer:
Может быть это что-то вроде того, что хочет автор? »
Да, да. Именно это Подскажите как убрать это.

Цитата Ment69:
Зачем? »
Ну во-первых, чтобы ночью при отключении электричества он не запищал, а во-вторых, он и при отключенном питании сам через сеть подзаряжается. И на долговечность батарей это никак не отразится.

Отправлено: 11:20, 11-09-2013 | #5

Ветеран

Нашел ту опцию, о которой говорил. Боюсь, что она Вам не поможет - с её помощью осуществляется отключение системы для перезагрузки только при изменгении BCLK. К тому же, то, что она есть на моей плате (Asus P9X79 Pro) еще не означает, что такая же есть у Вас.
Но, если Вам интересно знать, она называется "ClockGen Full Reset" (не переведена на русский даже при русском интерфейсе BIOS) и доступна при установке "Ai Overclock Tuner" на вкладке "Ai Tweaker" в "Manual".
У Вас вполне может не оказаться ни такой вкладки, ни такого пункта меню, а если даже он и есть, вряд ли он поможет Вам решить Вашу проблему. Искренне соалею.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 12:00, 11-09-2013 | #6

Новый участник

Цитата AMDBulldozer:
с её помощью осуществляется отключение системы для перезагрузки только при изменгении BCLK. »
А что такое BCLK?

Отправлено: 12:03, 11-09-2013 | #7

Ветеран

Цитата Banderman:
А что такое BCLK? »
Базовая частота тактового генератора. Обычно от неё зависит много других тактовых частот. К примеру, шины PCI-E. На эту тактовую частоту умножается множитель чтобы получить итоговую тактовую частоту процессора. Поэтому для разгона её могут изменять.

-------

Отправлено: 12:11, 11-09-2013 | #8

Новый участник

Не нашел я такой опции в биосе, даже вкладки. Посмотрел заодно вкладку "Power", ничего интересного поэтому вопросу не нашел. yurfed был прав, изменить эту настройку никак нельзя.

Отправлено: 12:16, 11-09-2013 | #9

Ветеран

Banderman, у Вас самая свежая версия BIOS?
Если включена "быстрая загрузка", BIOS всё равно производит отключение компьютера?
Пробовали стереть CMOS?

-------

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 11-09-2013 в 12:37.

Отправлено: 12:20, 11-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как отключить самотестирование при включении компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено