Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Изменить основной раздел на логический

Ответить
Настройки темы
Разное - Изменить основной раздел на логический

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Возможно заголовок некорректен, просьба извинить.
Вопрос у меня вот в чём.
Раньше у меня стояла(стоит) Windows XP. (диск D на скриншоте)
После я поставил Windows 7 на другой логический диск (диск C), но основным разделом считается по прежнему диск с XP. Из-за этого я не могу отформатировать его.
Я не особо в этом разбираюсь, поэтому могу неправильно выражаться. Видимо нужно каким-то образом сделать диск С: с семёркой основным, чтобы отформатировать тот с XP.
Прошу помочь.

Отправлено: 18:53, 05-09-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата irishman_frank:
Из-за этого я не могу отформатировать его. »
Ну и накрутили Вы, так накрутили... Опухнешь распутывать...
За непонятной дьяблой умудрились загнать Winduws 7 логический диск в расширенном разделе.... А удалить первый основной раздел (Диск D: ) система не поволяет потому, что Windows может загружаться с основного/Primary раздела. Первый активный раздел (загрузочный по старому штилю), он теперь для Windows 7 системный, а не для XP. Не может Windows 7 рубить сук на котором сидит и форматировать свой системный раздел...

Microsoft, начиная с Висты запутала всех и основной активный раздел, с которого начинается загрузка обозвала системным. А тот на котором находится Windows обозвала загрузочным... С ног на голову ВСЁ перевернули......

Вывернуться можно, но нудно...:
1. В Windows 7 по минимому поджать первый раздел
2. Загрузившись с Live CD в дискомом редакторе сделать второй логический раздел с Windows 7 (C: ) основным, и первый логический раздел (E: )в расширенном тоже основным сделать...
3. Снять флаг активности с перевого раздела ( D: ), сделать активным третий раздел (E: )

После этого можно первый раздел (D: ) можно отформатировать...

ЗЫ Сам пока писал запутался... А лучше ВСЁ снести и сделать с нуля правильно...

Последний раз редактировалось Tau_0, 05-09-2013 в 22:58.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:56, 05-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
А лучше ВСЁ снести и сделать с нуля правильно... »
Я к этому совету присоединюсь! Ибо судя по картине, дисковым редактором автор темы все равно все добьет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:24, 06-09-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
Ибо судя по картине, дисковым редактором автор темы все равно все добьет. »
Если делать аккуратно, то добить сложно... Мой главный аргумент за сделать с нуля, --- негоже раздел с Windows делать в конце харда. В конце самая низкая скорость чтения/записи. Да и акронисом или чем-то подобным наверняка разбивалось. Это не есть гуд..

Отправлено: 11:14, 06-09-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо всем откликнувшимся. Действительно, наверное оптимальным будет поставить с нуля.

Отправлено: 17:51, 06-09-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 252

И самым лучшим будет при установке удалить все разделы и создать заново.

Отправлено: 18:22, 06-09-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Изменить основной раздел на логический

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено