Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Explorer - будит HDD на смонтированных сетевых ресурсах

Ответить
Настройки темы
Разное - Explorer - будит HDD на смонтированных сетевых ресурсах

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Есть NAS, который чаще всего спит. Евонные папки подключаются-отключаются по мере необходимости. Если папка NAS была смонтирована логическим диском, а NAS успел уснуть, то, если запустить Explorerег (Win+E) или в FAR сделать Alt+F1(2), то возникает пауза по Станиславскому. Пока весь массив не раскрутится - стоим. Да и бог бы с ней, с паузой - диски жалко. А постоянно демонтировать забываешь, да и хлопотно это.

В NAS есть опция "Hardware & Power -- Hibernation -- Ignore broadcasting packets from Windows Explorer". Она отмечена, но не помогает.

NoNetCrawling установлен в 0
{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} и
{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} удалены

По памяти - где-то на заре XP встречались твики на эту тему, но вспомнить не могу :(
.

Отправлено: 10:14, 06-02-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Mersim, а зачем для Far Manager'а монтировать? Просто «повесьте» их как ссылки на папки:
Скрытый текст
Код: Выделить весь код
╔═════════════════════════════════ Помощь - FAR ══════════════════════════════════╗
║ Ссылки на папки                                                                 ║
╟─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║    Ссылки на папки позволяют обеспечить быстрый доступ к часто используемым     ║
║ папкам. Для создания ссылки на текущую папку нужно нажать Ctrl-Shift-0..9.      ║
║ После этого, чтобы перейти в папку, записанную в ссылке, достаточно нажать      ║
║ ПравыйCtrl-0..9. Если ПравыйCtrl-0..9 нажат в строке редактирования, то путь    ║
║ ссылки будет вставлен в эту строку.                                             ║
║                                                                                 ║
║    Пункт Ссылки на папки в Меню команд позволяет просматривать, устанавливать,  ║
║ редактировать и удалять ссылки на папки.                                        ║
║                                                                                 ║
║    В режиме редактирования (F4) вы не можете сделать ссылку на плагиновую       ║
║ панель.                                                                         ║
║    См. также: клавиатурные команды, общие для всех меню.                        ║

Отправлено: 10:59, 06-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Iska,
не уловил я - в чем сермяжный смысл... Не монтировать диском вообще? Так они мне нужны именно как диски с фиксированно назначенными буквами, безо всяких там сетевых путей.

"зачем для Far Manager'а монтировать?" - монтитруется ведь не для фара, и не для Проводника, а для венды, которая лишь предоставляет фару этот ресурс... Про Фар написано для иллюстрации, что оба обозревателя будят удаленный компьютер, обращаясь к его расшаренным ресурсам, смонтированных в венде сетевыми дисками.
.

Отправлено: 11:33, 06-02-2015 | #3

Ветеран

Цитата Mersim:
Не монтировать диском вообще? »
Именно. Тогда и «тормозить» не будет по Alt-F1/F2.

Цитата Mersim:
Так они мне нужны именно как диски с фиксированно назначенными буквами, безо всяких там сетевых путей. »
Насколько они Вам нужны именно как диски? Что мешает использовать их в обычном UNC-виде?

Отправлено: 12:05, 06-02-2015 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Тормоза меня не смущают, хоть и нериятно это всегда. Меня не устраивает передергивание без нужды всех 4-х винтов нас-а, стоящих в рейде.

Цитата:
Насколько они Вам нужны именно как диски? Что мешает использовать их в обычном UNC-виде?
Нужны именно как диски, т.к.:

1. Во-первых мне так удобнее что в том же фаре, что в Проводнике с т.з. моторики, навигации и образного представления ресурсов и путей к ним.

2. Некоторый софт работает с логическими дисками, а не путями.

"В обычном..." - типа монитирование логическим диском - необычный путь :)

Я, конечно, поэкспериментирую с UNC для более полного представления о проблеме. За наколку - снкс. Мне это даже в голову не приходило из-за п.1 и п.2. Но воспользоваться я все равно не смогу из-за п.2.
.

Отправлено: 13:02, 06-02-2015 | #5

Ветеран

Цитата Mersim:
Тормоза меня не смущают, хоть и нериятно это всегда. Меня не устраивает передергивание без нужды всех 4-х винтов нас-а, стоящих в рейде. »
Попробуйте после Alt-F1/F2 нажать F9 и убрать все галочки с пунктов в этом окне параметров:
Скрытый текст
Код: Выделить весь код
╔════════════ Настройка меню выбора диска ════════════╗
║ [x] Показывать тип диска                            ║
║ [ ] Показывать метку диска                          ║
║ [ ] Показывать тип файловой системы                 ║
║ [x] Показывать размер                               ║
║     [x] Показывать размер в стиле Windows Explorer  ║
║ [ ] Показывать сетевое имя/путь SUBST/имя VHD       ║
║ [x] Показывать плагины                              ║
║     [ ] Сортировать плагины по горячей клавише      ║
║ [ ] Показывать параметры сменных дисков             ║
║ [x] Показывать параметры компакт-дисков             ║
║ [ ] Показывать параметры сетевых дисков             ║
╟─────────────────────────────────────────────────────╢
║                  { OK } [ Отмена ]                  ║
╚═════════════════════════════════════════════════════╝

Цитата Mersim:
2. Некоторый софт работает с логическими дисками, а не путями. »
Озвучьте. Я навскидку, окромя унаследованного от Windows 3.1:
Скрытый текст
не припомню.

Отправлено: 13:13, 06-02-2015 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Mersim, оффтоп, конечно... Но я бы вообще не насиловал диски сном/разогревом, а оставил бы их крутиться постоянно. Целее будут, ей-Богу.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:54, 06-02-2015 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Angry Demon,
ну, что уж так самокритично :) - оффтоп.

Замечание совершенно правильное, но это ведь лишь одна из составляющих TCO. Просто она в глаза больше всех бросается. А есть ведь и шум, и набивающаяся пыль, и потребление э/энергии. Моточасы тикают как у устройства в целом, так и отдельных его компонентов... резко возрастают риски обесточивания, механического повреждения, сетевой безопасности etc., которые в спящем состоянии практически сведены к нулю. И устраняется один из главных рисков - ты сам и твои собственные дурацкие действия :)

Вобщем, данный режим меня полностью устраивает и выбран он с учетом всех нюансов использования хранилища. Тем более, что я имею к нему монопольный доступ, заточил я его конкретно под себя, а учитывать нужды других участников сети не требуется.

.

Отправлено: 01:06, 07-02-2015 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Iska,
Ага. Попробуй так, попробуй сяк... Почему б не на лыжах? Почему б не стоя в гамаке?..

Ты, Доцент Iska, вор ветеран, конечно, уважаемый... но, зачем ты так? :)
Не проще ли сказать - "не знаю"?

F9 работает только в FAR3. В FAR1 эти параметры курочатся через Ctrl+(1...9). К слову, есть еще и "[ ] Network drives autorefresh", в "Panel settings".

Ну, поснимаю я твои галки. Ну, предположим, заработает. Дальше-то как изуродованным интерфейсом Фара пользоваться? А с Проводником как быть?

Что ты на фаре зациклился... забудь, вычеркни. Снес я его :) Тем более, что я уже приловчился переходить по дискам по "cd", когда нас включен. Если не забываю :)

Вот, что еще характерно - пока нас был включен, было открыто, к примеру, три-пять Проводников. Ни один из них не будит его, пока явно не обратишься к сетвым дискам. Но стоит открыть еще один Проводник, как он немедленно опрашивает все вокруг себя. Я попробую снять галку "Launch folder windows in separate process", раз его не устраивает / он им не интересуется статус файловой системы, полученный до него другими окнами.

Ну почему венда, при запуске очередного Проводника и Фара не жмакает по флоппику, не массирует сидюк, не трогает свои спящие диски, а спящему Насу - рота подъем? Ведь не случайно в Насе эта галка присутствует. Надо рыть в сторону "SMB/CIFS broadcasting packets"... Буду снифером мониторить ситуацию, может что и нарою.

----------
Скрытый текст
Ну, вот. Подключился я по UNC. Есно, что щаз венда NAS не тревожит - ей же запретили рыскать по сети, восстанавливать подключения и пр..

Ну, ладно, скрипт какой-то придется писать чтобы залогиниться. А нахрена мне в сетевом окружении все шары с этого ресурса? Нахрена мне вместо единственной буквы диска десяток шар? Ну да, конечно же! - все переименовать, заполнить все описания, раздать права, определить область видимости, поднять домен, политики забацать по-взрослому... что там еще в программе фестиваля?

Цитата:
Озвучьте. Я навскидку, окромя унаследованного от Windows 3.1:
С какой целью интересуешься?
Я озвучу. Потом. Если захочешь.

Что, ты поможешь мне переписывать его с нуля? Велкам. Сырцы есть. Сквозняком используются локальные пути. Про поддержку подключаемыми библиотеками UNC я просто промолчу, ибо понятия не имею и знать не хочу.

ОНО РАБОТАЕТ!
И этого более чем достаточно, чтобы не трогать.

.

Отправлено: 02:34, 07-02-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Explorer - будит HDD на смонтированных сетевых ресурсах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено