|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Explorer - будит HDD на смонтированных сетевых ресурсах |
|
Разное - Explorer - будит HDD на смонтированных сетевых ресурсах
|
Забанен Сообщения: 52 |
Есть NAS, который чаще всего спит. Евонные папки подключаются-отключаются по мере необходимости. Если папка NAS была смонтирована логическим диском, а NAS успел уснуть, то, если запустить Explorerег (Win+E) или в FAR сделать Alt+F1(2), то возникает пауза по Станиславскому. Пока весь массив не раскрутится - стоим. Да и бог бы с ней, с паузой - диски жалко. А постоянно демонтировать забываешь, да и хлопотно это.
В NAS есть опция "Hardware & Power -- Hibernation -- Ignore broadcasting packets from Windows Explorer". Она отмечена, но не помогает. NoNetCrawling установлен в 0 {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} и {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} удалены По памяти - где-то на заре XP встречались твики на эту тему, но вспомнить не могу :( . |
|
Отправлено: 10:14, 06-02-2015 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mersim, а зачем для Far Manager'а монтировать? Просто «повесьте» их как ссылки на папки:
Скрытый текст
╔═════════════════════════════════ Помощь - FAR ══════════════════════════════════╗ ║ Ссылки на папки ║ ╟─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────╢ ║ Ссылки на папки позволяют обеспечить быстрый доступ к часто используемым ║ ║ папкам. Для создания ссылки на текущую папку нужно нажать Ctrl-Shift-0..9. ║ ║ После этого, чтобы перейти в папку, записанную в ссылке, достаточно нажать ║ ║ ПравыйCtrl-0..9. Если ПравыйCtrl-0..9 нажат в строке редактирования, то путь ║ ║ ссылки будет вставлен в эту строку. ║ ║ ║ ║ Пункт Ссылки на папки в Меню команд позволяет просматривать, устанавливать, ║ ║ редактировать и удалять ссылки на папки. ║ ║ ║ ║ В режиме редактирования (F4) вы не можете сделать ссылку на плагиновую ║ ║ панель. ║ ║ ║ ║ См. также: клавиатурные команды, общие для всех меню. ║ ║ ║ |
Отправлено: 10:59, 06-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 52
|
Iska,
не уловил я - в чем сермяжный смысл... Не монтировать диском вообще? Так они мне нужны именно как диски с фиксированно назначенными буквами, безо всяких там сетевых путей. "зачем для Far Manager'а монтировать?" - монтитруется ведь не для фара, и не для Проводника, а для венды, которая лишь предоставляет фару этот ресурс... Про Фар написано для иллюстрации, что оба обозревателя будят удаленный компьютер, обращаясь к его расшаренным ресурсам, смонтированных в венде сетевыми дисками. . |
Отправлено: 11:33, 06-02-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mersim:
Цитата Mersim:
|
||
Отправлено: 12:05, 06-02-2015 | #4 |
|
Тормоза меня не смущают, хоть и нериятно это всегда. Меня не устраивает передергивание без нужды всех 4-х винтов нас-а, стоящих в рейде.
Цитата:
1. Во-первых мне так удобнее что в том же фаре, что в Проводнике с т.з. моторики, навигации и образного представления ресурсов и путей к ним. 2. Некоторый софт работает с логическими дисками, а не путями. "В обычном..." - типа монитирование логическим диском - необычный путь :) Я, конечно, поэкспериментирую с UNC для более полного представления о проблеме. За наколку - снкс. Мне это даже в голову не приходило из-за п.1 и п.2. Но воспользоваться я все равно не смогу из-за п.2. . |
||
Отправлено: 13:02, 06-02-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mersim:
Скрытый текст
╔════════════ Настройка меню выбора диска ════════════╗ ║ [x] Показывать тип диска ║ ║ [ ] Показывать метку диска ║ ║ [ ] Показывать тип файловой системы ║ ║ [x] Показывать размер ║ ║ [x] Показывать размер в стиле Windows Explorer ║ ║ [ ] Показывать сетевое имя/путь SUBST/имя VHD ║ ║ [x] Показывать плагины ║ ║ [ ] Сортировать плагины по горячей клавише ║ ║ [ ] Показывать параметры сменных дисков ║ ║ [x] Показывать параметры компакт-дисков ║ ║ [ ] Показывать параметры сетевых дисков ║ ╟─────────────────────────────────────────────────────╢ ║ { OK } [ Отмена ] ║ ╚═════════════════════════════════════════════════════╝ Цитата Mersim:
Скрытый текст
|
||
Отправлено: 13:13, 06-02-2015 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mersim, оффтоп, конечно... Но я бы вообще не насиловал диски сном/разогревом, а оставил бы их крутиться постоянно. Целее будут, ей-Богу.
|
------- Отправлено: 13:54, 06-02-2015 | #7 |
|
Angry Demon,
ну, что уж так самокритично :) - оффтоп. Замечание совершенно правильное, но это ведь лишь одна из составляющих TCO. Просто она в глаза больше всех бросается. А есть ведь и шум, и набивающаяся пыль, и потребление э/энергии. Моточасы тикают как у устройства в целом, так и отдельных его компонентов... резко возрастают риски обесточивания, механического повреждения, сетевой безопасности etc., которые в спящем состоянии практически сведены к нулю. И устраняется один из главных рисков - ты сам и твои собственные дурацкие действия :) Вобщем, данный режим меня полностью устраивает и выбран он с учетом всех нюансов использования хранилища. Тем более, что я имею к нему монопольный доступ, заточил я его конкретно под себя, а учитывать нужды других участников сети не требуется. . |
Отправлено: 01:06, 07-02-2015 | #8 |
|
Iska,
Ага. Попробуй так, попробуй сяк... Почему б не на лыжах? Почему б не стоя в гамаке?.. Ты, Не проще ли сказать - "не знаю"? F9 работает только в FAR3. В FAR1 эти параметры курочатся через Ctrl+(1...9). К слову, есть еще и "[ ] Network drives autorefresh", в "Panel settings". Ну, поснимаю я твои галки. Ну, предположим, заработает. Дальше-то как изуродованным интерфейсом Фара пользоваться? А с Проводником как быть? Что ты на фаре зациклился... забудь, вычеркни. Снес я его :) Тем более, что я уже приловчился переходить по дискам по "cd", когда нас включен. Если не забываю :) Вот, что еще характерно - пока нас был включен, было открыто, к примеру, три-пять Проводников. Ни один из них не будит его, пока явно не обратишься к сетвым дискам. Но стоит открыть еще один Проводник, как он немедленно опрашивает все вокруг себя. Я попробую снять галку "Launch folder windows in separate process", раз его не устраивает / он им не интересуется статус файловой системы, полученный до него другими окнами. Ну почему венда, при запуске очередного Проводника и Фара не жмакает по флоппику, не массирует сидюк, не трогает свои спящие диски, а спящему Насу - рота подъем? Ведь не случайно в Насе эта галка присутствует. Надо рыть в сторону "SMB/CIFS broadcasting packets"... Буду снифером мониторить ситуацию, может что и нарою. ---------- Скрытый текст
Ну, вот. Подключился я по UNC. Есно, что щаз венда NAS не тревожит - ей же запретили рыскать по сети, восстанавливать подключения и пр..
Ну, ладно, скрипт какой-то придется писать чтобы залогиниться. А нахрена мне в сетевом окружении все шары с этого ресурса? Нахрена мне вместо единственной буквы диска десяток шар? Ну да, конечно же! - все переименовать, заполнить все описания, раздать права, определить область видимости, поднять домен, политики забацать по-взрослому... что там еще в программе фестиваля? Цитата:
Я озвучу. Потом. Если захочешь. Что, ты поможешь мне переписывать его с нуля? Велкам. Сырцы есть. Сквозняком используются локальные пути. Про поддержку подключаемыми библиотеками UNC я просто промолчу, ибо понятия не имею и знать не хочу. ОНО РАБОТАЕТ! И этого более чем достаточно, чтобы не трогать. . |
|
Отправлено: 02:34, 07-02-2015 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Права в сетевых ресурсах. | dasgespenst | Windows Server 2012/2012 R2 | 3 | 02-09-2014 09:15 | |
[решено] Оперативная DDR2 будит работать с DDR3 ? | micro8 | Материнские платы и память | 1 | 21-10-2012 18:19 | |
Медиа - Воспроизведение видео на слабых ресурсах | Frozen2006 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 20-08-2010 02:33 | |
Нет звука на онлайн-ресурсах | Алексий первый | Хочу все знать | 4 | 27-06-2009 17:21 | |
Использование - [решено] Будит ли считатся нарушением лецензии такая установка ОЕМ Windows XP??? | Р.Виталик | Лицензирование продуктов Microsoft | 14 | 24-11-2008 17:12 |
|