Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегрев процессора Intel Core i7-2600

Ответить
Настройки темы
Перегрев процессора Intel Core i7-2600

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мой процессор: QuadCore Intel Core i7-2600, 3500 MHz (35 x 100)
В AIDA64, если на жать на информацию о продукте (напротив процессора) открывается страница
http://ark.intel.com/Search?q=Intel%20Core%20i7-2600
Какой именно из них мой - не знаю.
Как я понял, TCASE - температура на крышке процессора. Но не понятно, что это за температура? Максимально допустимая? На странице процессора пишется 69 или 72.
У меня же показывается температура такая:
http://img24.imageshack.us/img24/4083/lstj.jpg
Но не ясно, что за температура показывается в AIDA64. То ли это температура крышки то ли самого процессора?
У меня ПК на гарантии еще 4 месяца. Думал сегодня почистить от пыли и заменить термопасту, но теперь не знаю что делать.
Большая ли это температура для процессора? Что посоветуете мне делать?

Отправлено: 13:28, 09-08-2013

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата bosscs:
Думал сегодня почистить от пыли и заменить термопасту, но теперь не знаю что делать. »
Именно так и сделать. Термопасту только обязательно тонюсенько размазать. И крепёж радиатора не перекосить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:07, 09-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата bosscs:
что за температура показывается в AIDA64 »
Эти температуры измерены под нагрузкой или в простое? Если первое, то нормально, хотя и много. Если второе, то это недопустимый перегрев, в том числе и видеокарты. Одновременный перегрев и процессора и видюхи в состоянии покоя может говорить о тотальных проблемах вентиляции корпуса, например если тот накрыт ватным одеялом или установлен на батарее отопления. Либо о наличии проблем в блоке питания, модель которого не названа. Либо проблема вирусного характера. Либо неисправна система охлаждения, обороты искусственно занижены в пользу тишины. Надо всё детально осматривать и проверять. Учитывая, что ПК ещё на гарантии, маловероятно, что термопаста взяла и внезапно вся высохла.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 09-08-2013 в 15:42.

Отправлено: 15:08, 09-08-2013 | #3

Новый участник

Ответьте пожалуйста кто-то на вопросы, которые я задавал в первом посту.

Отправлено: 15:10, 09-08-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата bosscs:
Ответьте пожалуйста кто-то на вопросы, которые я задавал в первом посту. »
Чтоб на них ответить - вы должны сначала сказать:
Цитата Leha Ares:
Эти температуры измерены под нагрузкой или в простое? »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:17, 09-08-2013 | #5

Новый участник

Нет, абсолютно не верно. Чтобы ответить на вопросы:

Как я понял, TCASE - температура на крышке процессора. Но не понятно, что это за температура? Максимально допустимая?

Но не ясно, что за температура показывается в AIDA64. То ли это температура крышки то ли самого процессора?

Совершенно не нужно знать, в простое или нагрузке я смотрел температуру.
Отвечаю на ваш вопрос - в простое.

Температура ядер вроде как колеблется от 60 до 70, хотя в биосе пишет температуру CPU - 85. Но не понятно, какая же норма температуры для самого процессора? Нахрена мне эта крышка процессора? Странно, что на офф сайте не пишется макс. температура процессора.

Отправлено: 15:41, 09-08-2013 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата bosscs:
Совершенно не нужно знать, в простое или нагрузке я смотрел температуру. »
Ошибаетесь

Цитата bosscs:
Отвечаю на ваш вопрос - в простое. »
Это очень много для простоя - разберите комп, прочистите от пыли, смените термопасту и установите все предусмотренные вентиляторы в корпус - спереди, сбоку и в полу на вдув, на потолке и сзади - на выдув. Проверьте в каком режиме работает процессорный кулер - может, в биосе выставлен тихий режим работы.

Цитата bosscs:
хотя в биосе пишет температуру CPU - 85 »
Это температура крышки процессора. Для вашего процессора она максимум 72.6°C под нагрузкой.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:47, 09-08-2013 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

bosscs, не забываем что пререгрев может быть из-за завышенных напряжений хренового БП
Цитата Leha Ares:
модель которого не названа. »

Отправлено: 15:51, 09-08-2013 | #8

Старожил

Благодарности: 6

Цитата bosscs:
Хах, т.е. как не важно то ? Может еще не важно кака устроена у тебя система охлаждения ?

Отправлено: 16:46, 09-08-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата bosscs:
Напоминает диалог
- У меня сломалась машина, дайте новую деталь.
- Какая у вас машина?
- Совершенно не важно какая у меня машина, важно что она сломалась. Дайте новую деталь.

Так и у вас. Пришли на форум, дудьте бобры отвечать на вопросы, а не спорить.

Отправлено: 18:54, 09-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегрев процессора Intel Core i7-2600

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено