|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Удаление несуществующего Контроллера домена |
|
[решено] Удаление несуществующего Контроллера домена
|
Старожил Сообщения: 162 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день всезнающий all
Я когда то по моему где то спрашивал уже по этому воропсу, но так тогда и не получил ответа... но вопрос уже стал ребром... Значит ситуация в следующем... Был старый DC1 я с него передал все роли новому DC2 и стараый DC1 после всех этих операция автоматически был выведен из домена... Вроде всё ок... Но есть одно "НО" И оно заключается в том что на новом уже DC2 старый DC1 находится в списках контролера домена... И удалить его я не могу... так как система говорит что он Контролер домена и хоть убей себя об стенку... Какие есть варианты по поводу того как удалить со списка контролеров домена?! P.s. Заново ввести его в домен не получается так как говорит что такое имя уже есть( |
|
Отправлено: 11:55, 03-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://support.microsoft.com/?id=230306
А вообще такая же ситуация была но не помню как но удалил. Хотя тоже ругался. |
------- Отправлено: 13:15, 03-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласен с Diesel315. Необходимо почистить схему домена с помощью Ntdsutil и его команды metadata cleanup.
|
------- Отправлено: 02:30, 04-02-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дошёл до команды list domain а у меня оказывается тока один домен... получается нечего удалять)))
P.s. Маленькое уточнение, У меня имя домена не менялось... а поменялся тока сервак... То есть поставил более производительней... да и ОС поменял... И удалить я не могу именно старый сервак с АД... А эта команда удаляет по видимому домены... |
Отправлено: 17:44, 04-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarkMaximus, вы неправильно понимаете принцип работы ntdsutil. Естественно, у вас один домен. Просто, чтобы удалить сервер, необходимо подключиться к домену. Приведите полный текст ntdsutil, чтобы было видно, что вы там творите.
|
|
------- Отправлено: 02:23, 05-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дошёл до пункта Введите команду list domains и нажмите клавишу ВВОД. Появился один домен... потом по этой инструкции надо его выбрать и удалить... Так это получается что я удалю свой текущий домен?! |
Отправлено: 12:55, 05-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarkMaximus, тема стала полностью аналогичной этой . Прочтите последние несколько постов.
|
------- Отправлено: 02:00, 06-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:03, 06-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Воспользовался вот этим http://support.microsoft.com/kb/216498/ru руководством и дошёл до момента когда выводу список доменов на сайте... (list domain in site) и мне показывает что у меня 2 домена... а того что надо удалить нету... Хотя он есть в меню AD - компьютеры и пользователи, в разделе Контролеры домена. Там у меня их 3. и роли у них у всех Контролер домена...
Что ещё подскажите? |
Отправлено: 19:47, 10-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarkMaximus, не путайте домен и контроллер домена:
1. Домен - виртуальное "облако", в котором находятся клиентские компьютеры, контроллеры домена, прокси сервера и прочее прочее прочее. Это не компьютер, это просто описание всей сети. 2. Контроллер домена - физический компьютер, имеющий имя, и висящий в оснастке AD - контроллеры домена. Его то и надо удалять. 3. Сайт - уровнем выше, чем домен. В Сайте может быть несколько доменов. Это как планеты, галактики и прочее Так вот, вам необходимо удалить именно контроллер домена именно в нужном домене и в нужном сайте. ПО команде Цитата DarkMaximus:
|
|
------- Отправлено: 01:19, 11-02-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Удаление несуществующего Exchange сервера... | Lazy caT | Microsoft Exchange Server | 5 | 15-01-2010 13:14 | |
[решено] Перенос Контроллера Домена | Shiirx | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 36 | 10-02-2009 10:59 | |
[решено] Удаление Контроллера домена | Kanonir | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 12-01-2007 11:05 | |
[решено] Перенос контроллера домена | UkrZilla | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 05-07-2006 15:11 | |
Обновление домена для установки контроллера домена Win2003 | Priest_vlad | Сетевые технологии | 1 | 22-11-2004 09:49 |
|