|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Удаление старых писем из архивов Exchange 2010 |
|
V. 2010 - [решено] Удаление старых писем из архивов Exchange 2010
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Есть ли какая-нибудь возможность централизованного удаления старых писем(старше определенной даты) из личных архивов пользователей?
Политики хранения, насколько я понял, к сообщениям в архивах не применяются. |
|
Отправлено: 15:42, 16-07-2013 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы можете внедрить онлайн архивы, затем импортировать pst файлы пользователей и сделать пользовательские теги на хранение в вашей retention policy. Схема примерно следующая:
1. Читаете плюсы и минусы online archives 2. Если вы все еще хотите - удостоверяетесь, что у пользователя стоит Office 2010 Pro+ (мой опыт) 3. Делаете необходимую вам retention policy и tags 4. Собираете PST файлы централизованно и впиливаете их пользователям Если есть вопросы по online archives - с удовольствием ответу |
------- Отправлено: 17:05, 16-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я может быть не очень корректно описал суть задачи. Дело в том, что все сообщения хранятся на сервере и у каждого пользователя и так есть онлайн архив. Вот его-то и надо почистить от слишком устаревших сообщений. А политикой удаления писем по истечении срока хранения сделать это не получилось + гугление матчасти подсказало, что к архивным ящикам эти retention policy не применяются. Или я все-таки не прав?
|
Отправлено: 21:14, 16-07-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я понял ваш вопрос, сейчас попробую навесить непосредственно на онлайн архив тег хранения и напишу что получилось...
|
------- Отправлено: 14:33, 31-07-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну да, политику хранения невозможно установить на сам архив. Можно отключить пользователю архив и заново подключить, тем самым полностью его очистив.
![]() http://social.technet.microsoft.com/...nge-powershell |
|
------- Отправлено: 16:16, 31-07-2013 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сорри, что сам не отписался, а вышел я по сути на это же решение, что изложено на Technet.
Вот такого вида командлет помог мне очистить письма до 01.01.2013 в папке Входящие во всех почтовых архивах( у меня русский Exchange, поэтому в поисковом запросе фигурирует "получено") Get-Mailbox -ResultSize Unlimited | Search-Mailbox -SearchQuery "получено:<01/01/2013" -TargetMailbox MsExchDiscoveryMailbox -DeleteContent -TargetFolder Delete Соответственно, можно либо поменять "получено" на "отправлено", либо же добавить логическое ИЛИ для обоих этих условий. Спасибо за участие, вопрос решен. |
Отправлено: 15:14, 05-08-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2010 - [решено] Exchange 2010 - пересылка писем на внешние адреса | lechyk | Microsoft Exchange Server | 14 | 17-02-2016 15:12 | |
Любой язык - [решено] Удаление старых учетных данных из АД | Donner | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 17-06-2014 09:56 | |
CMD/BAT - [решено] Удаление старых архивов | wizardkir | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 20-08-2013 14:16 | |
CMD/BAT - [решено] Удаление из заданной папки старых 7z-архивов | ApxapoBeu | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 08-10-2012 10:34 | |
Вытягивание писем из exchange transaction log | Shark13 | Microsoft Exchange Server | 0 | 12-10-2006 16:04 |
|