Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Удаление старых писем из архивов Exchange 2010

Ответить
Настройки темы
V. 2010 - [решено] Удаление старых писем из архивов Exchange 2010

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ли какая-нибудь возможность централизованного удаления старых писем(старше определенной даты) из личных архивов пользователей?
Политики хранения, насколько я понял, к сообщениям в архивах не применяются.

Отправлено: 15:42, 16-07-2013

Новый участник

Благодарности: 2

Вы можете внедрить онлайн архивы, затем импортировать pst файлы пользователей и сделать пользовательские теги на хранение в вашей retention policy. Схема примерно следующая:
1. Читаете плюсы и минусы online archives
2. Если вы все еще хотите - удостоверяетесь, что у пользователя стоит Office 2010 Pro+ (мой опыт)
3. Делаете необходимую вам retention policy и tags
4. Собираете PST файлы централизованно и впиливаете их пользователям

Если есть вопросы по online archives - с удовольствием ответу

-------
itskill.ru

Отправлено: 17:05, 16-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я может быть не очень корректно описал суть задачи. Дело в том, что все сообщения хранятся на сервере и у каждого пользователя и так есть онлайн архив. Вот его-то и надо почистить от слишком устаревших сообщений. А политикой удаления писем по истечении срока хранения сделать это не получилось + гугление матчасти подсказало, что к архивным ящикам эти retention policy не применяются. Или я все-таки не прав?

Отправлено: 21:14, 16-07-2013 | #3

Новый участник

Я понял ваш вопрос, сейчас попробую навесить непосредственно на онлайн архив тег хранения и напишу что получилось...

-------
itskill.ru

Отправлено: 14:33, 31-07-2013 | #4

Новый участник

Ну да, политику хранения невозможно установить на сам архив. Можно отключить пользователю архив и заново подключить, тем самым полностью его очистив.
http://social.technet.microsoft.com/...nge-powershell

-------
itskill.ru

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:16, 31-07-2013 | #5

Новый участник

Сорри, что сам не отписался, а вышел я по сути на это же решение, что изложено на Technet.
Вот такого вида командлет помог мне очистить письма до 01.01.2013 в папке Входящие во всех почтовых архивах( у меня русский Exchange, поэтому в поисковом запросе фигурирует "получено")

Get-Mailbox -ResultSize Unlimited | Search-Mailbox -SearchQuery "получено:<01/01/2013" -TargetMailbox MsExchDiscoveryMailbox -DeleteContent -TargetFolder Delete

Соответственно, можно либо поменять "получено" на "отправлено", либо же добавить логическое ИЛИ для обоих этих условий.
Спасибо за участие, вопрос решен.

Отправлено: 15:14, 05-08-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Удаление старых писем из архивов Exchange 2010

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено