Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с монитором

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с монитором

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Редко у меня появляются проблемы, с которыми не могу разобраться сам, но все же и такое может случиться.
И так, описываю:
При включении после длительного простоя (утром) монитор на доли секунды моргает логотипом производителя на белом фоне (ну тот самый экран, при котором нужно отдавать приказ на открытие настроек BIOS), потом благополучно темнеет и дальнейшая загрузка идет "втемную". После выключения и последующего включения монитора он на те же доли секунды показывает процесс загрузки/рабочий стол/etc., в общем то, что должен показывать постоянно, а не миганиями. Потом так же резко темнеет.
После 20-40 (редко 60) минут простоя во включенном состоянии монитор нужно выключить и включить посредством кнопки power на нем, и на экране появится логотип производителя на черном фоне (как положено), а затем появляется рабочий стол и иже с ним.
Монитору в 20 числах августа будет 6 лет, видеокарта прошлогодняя.
Лично я подозреваю, что виноват монитор, но в железе (особенно мониторах) не особо шарю, так что прошу помочь.
Есть ли какие иные варианты? Если виноват монитор, то как его разобрать, нет ни одного шурупа (модель в профиле указана).

Отправлено: 13:45, 01-08-2013

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата iDimas:
Лично я подозреваю, что виноват монитор »
Да, в БП вздулись конденсаторы. Нужно его разобрать, и перепаять все конденсаторы, их там 9 штук.

Цитата iDimas:
нет ни одного шурупа »
Acer AL1716 Service Manual
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:31, 01-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

eco, я даже не предполагал, что и в мониторе есть блок питания. Надо и железом интересоваться. Спасибо!

Отправлено: 10:28, 02-08-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с монитором

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено