Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Не определяется монитор

Ответить
Настройки темы
Монитор - Не определяется монитор

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Такая проблема: после установки win8 перестал корректно определяться монитор LG L1730S, в настройках пишет "Универсальный монитор не PnP", при попытке установить драйвера с сайта LG пишет, что "Наиболее подходящее программное обеспечение уже установлено". Не могу выставить частоту обновления экрана, из доступных только 60Гц. После выключения компьютера, монитор не выключается, а пишет "Проверьте кабель".
Ну и не знаю, связано это или нет, но многие игры тоже некорректно отображаются: некоторые запускаются с большим разрешение, вследствие чего приходиться запускать в оконном режиме и дополнительно выставлять подходящее разрешение, а некоторые вообще запускаются с черным или мерцающим экраном.
Подскажите что предпринять, сил уже нет

Отправлено: 23:33, 28-07-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата sashagud:
Не могу выставить частоту обновления экрана, из доступных только 60Гц »
60Гц и есть его стандартная частота работы.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:43, 29-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
60Гц и есть его стандартная частота работы. »
на winxp и 7ке была возможность поставить 75Гц и остальных проблем не возникало.

Отправлено: 00:55, 29-07-2013 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

75Hz для ЖК монитора это излишняя частота. Мне как минимум два раза встречалось, что ЖК мониторы "сдыхали" при долговременной работе с частотой 75Hz.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:55, 29-07-2013 | #4

Новый участник

Цитата DVDshnik:
75Hz для ЖК монитора это излишняя частота. Мне как минимум два раза встречалось, что ЖК мониторы "сдыхали" при долговременной работе с частотой 75Hz. »
ладно, с частотой я понял, а с остальными проблемами что подскажете?

У меня установлена 64битная версия винды, а монитор довольно старый, это может быть как то связано?

Отправлено: 08:53, 29-07-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Мне как минимум два раза встречалось, что ЖК мониторы "сдыхали" при долговременной работе с частотой 75Hz. »
Точно так же они могли сдохнуть на любой другой частоте. Как можно утверждать, что причина была именно в ней, а не миллионе других факторов? А у меня 5 мониторов умерли на частоте 60, делаем вывод, что 60 Гц - недостаточная частота?

Цитата sashagud:
У меня установлена 64битная версия винды, а монитор довольно старый, это может быть как то связано? »
Запросто. Драйвера немного не подходят и привет. Зачем была установлена Вин8, если на сайте материнской платы, например, драйвера есть только под Семёрку? Не советую устанавливать ОС, если её хоть одна железка в компьютере официально не поддерживает во избежание вот таких вот проблем.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 29-07-2013 в 09:42.

Отправлено: 09:24, 29-07-2013 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Запросто. Драйвера немного не подходят и привет. »
Драйвера чего? Если монитора - то я глубоко сомневаюсь. Вот с драйверами видеокарты могут быть проблемы, хотя
Цитата sashagud:
некоторые запускаются с большим разрешение, вследствие чего приходиться запускать в оконном режиме »
может говорить о том, что монитор VGA подключен через переходник VGA-DVI, в следствии чего и происходят ошибки. В этом случае надо попробовать насильно подсунуть драйвера монитора Хотя для Windows 8 они вряд ли подойдут.

ps Устанавливать x64 систему на конфигурацию с количеством памяти меньше или равной 4Gb - пустая затея.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:39, 29-07-2013 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sashagud, очень часто связано с кабелем VGA. Можешь для разнообразия перевернуть его на 180грд, аккуратно прикрутить - глядишь, все заработает. Если нет - возвращаешь все как было - также может заработать. Почему - не скажу, но, вероятно, связано с тем, что система делает дополнительные проверки чего-то на соответствие чему-то и если в этот момент она получает не тот результат (напр., контакт плохой етс) - делается вывод о "не PNP"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 09:46, 29-07-2013 | #8

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Драйвера чего? »
Цитата Ment69:
драйвера монитора Хотя для Windows 8 они вряд ли подойдут. »
Сам и ответил Сейчас монитор работает на универсальном виндовом драйвере. Очевидно, с этим драйвером наблюдаются определенные проблемы у данной модели монитора. А официальные драйвера производителя несовместимы с установленной ОС. Вот результат.

Отправлено: 09:48, 29-07-2013 | #9

Новый участник

Цитата Ment69:
насильно подсунуть драйвера монитора »
это как? (:
Цитата ShaddyR:
Можешь для разнообразия перевернуть его на 180грд, аккуратно прикрутить - глядишь, все заработает. Если нет - возвращаешь все как было - также может заработать. »
не помогло, к сожалению (:

Отправлено: 10:02, 29-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Не определяется монитор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено