|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - Privatefirewall на пускает в сеть ноутбук. |
|
Firewall - Privatefirewall на пускает в сеть ноутбук.
|
Забанен Сообщения: 795 |
Драсти All.
прошу подсказать. Есть домашний обычный комп, с двумя сетевыми картами. Одна D-Link, через которую подключен интернет по кабелю, без модема. Другая на мат. плате. Нада подключить по кабелю интернет для нуотбука и любого другого компа. Втавил кабель, прописал IP 192.168.02 - пошел интернет , туда и туда. Подключение с постоянным IP у меня. В свойствах подключения через D-Link, поставлена галка "разрешить другим пользователям .... и тд." Через шнурок подключил ноутбук ко встроенной . У встроенной карточки(на домашнем компе) назначен: IP 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 --------- На ноуте назначен: IP 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 DNS 192.168.0.1 - все работает прекрасно и есть инет там и там. НО! только при выключенном Privatefirewall, котрый стоит на основном компе. как только включаю режим фильтрации, сразу на ноуте нет сети. Диагностика проблем в W7 говорит что недоступен DNS - сервер. команда ping 192.168.0.1 с ноута, показывает соединение, а вот в интернет ping google.ru не проходит. только выключаешь Privatefirewall - сразу есть сеть. Т.е. 100% в нем проблемм. Кто сталкивался посоветуйте. Антивирусы не стоят, другого софта тоже нет, встроенный брандмауер(ох и название, хе-хе) отключен. ------up---------- фигня какая-то... ping google.ru не проходит, а ping 173.194.113.216 нормально, это IP адресс google.ru те. Privatefirewall почему-то блочит DNS, но разрешает по тому же адресу(шлюз и DNS = 192.168.0.1) подключение по IP. Ничче не понимаю... -----up2--------- Ваще жесть! Поставил на ноут прогу удаленного управления, LiteManagerServer так она свободно через интернет по моему IP(у мну постоянный) просит соединения с заданным интервалом, при этом сайты не отрываются, DNS не работает. че ему нада, этому privatefirewall... отключаю - работает. -----up3----------- короче сдаюсь, ничче не получилось. Не работает с Privatefirewall-om хоть тресни. Подозреваю что дело в том что на ноуте W7 , а на компе XP и что-то с ipv6. в XP этот псевдоинтерфейс установлен , ipv6 install , не знаю... Есть ошибки в XP журнале, только Я не знаю пока что это значит: Тип события: Ошибка Источник события: ipnathlp Категория события: Отсутствует Код события: 31012 Дата: 26.07.2013 Время: 3:31:10 Пользователь: Н/Д Компьютер: OBERON Описание: Произошла ошибка при обработке агентом DNS-прокси локальной копи списка серверов разрешения имен. Некоторые DNS- или WINS-cервера могут быть недоступны клиентам локальной сети. Данные являются кодом ошибки. Данные: 0000: e8 00 00 00 è... |
|
Отправлено: 02:28, 26-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать x0r, удалите эту бредовую программу.
|
------- Отправлено: 07:36, 26-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 795
|
в общем большую половину из написаного можно считать образовательным процессом... Он и не должен пускать в сеть других, в названии все сказанно - private. Работать в режиме роутера(так правильно ведь ?) он не предназначен. Ну да ладно, буду знать на будущее.
зы. так-то файер хороший, нравится. Не требовательный. Rezor666 - Я с вами не согласен, прога хорошая, свое дело делает |
Отправлено: 03:51, 29-07-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Приобретите книги:
2. CompTIA Network+ Certification TCP/IP Protocols and Services, Microsoft Press Interconnecting Cisco Network Devices 1&2 3. Прочтите их 4. Сдайте экзамены 5. Начинайте экспериментировать со всякими "важными и нужными" программами, обладая должной подготовкой. |
------- Отправлено: 11:35, 29-07-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Сеть на домене + ноутбук. | BgD | Сетевые технологии | 2 | 21-06-2008 11:09 | |
Panda не пускает в сеть | pandamv | Сетевые технологии | 9 | 22-07-2005 00:02 | |
Локальная сеть, выделенный сервер Win 2000 Server, не пускает компьютеры в сеть. | Dionin | Сетевые технологии | 1 | 16-12-2004 19:11 | |
Не пускает в сеть!!! | URAganchic | Сетевые технологии | 4 | 18-04-2004 12:42 | |
XP не пускает в сеть | Ovchinnikov Sergey | Сетевые технологии | 2 | 16-05-2003 13:18 |
|