Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - А нужен ли полный резервный образ системы?

Ответить
Настройки темы
Блог - А нужен ли полный резервный образ системы?

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На страницах блога я не раз рекомендовал вам создавать полный образ системы и сам следовал этому совету. Но изменения в последних Windows заставляют меня усомниться в его актуальности.

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 24-02-2014

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

лично для меня нет . токо места занимает .я предпочитаю , если что ,восстановление Windows 7 с установочного диска , т.е. Переустановка в режиме обновления .

Отправлено: 10:51, 24-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Еженедельно, по расписанию, делаю два полных образа. Первый- средствами самой 8-ки, второй- средствами Acronis. Вопрос не в том, как часто они бывают востребованы, а в том, что когда надо они есть.

Последний раз редактировалось Vadim_art, 24-02-2014 в 12:26.

Отправлено: 11:57, 24-02-2014 | #3

Пользователь

Благодарности: 5

Для восьмёрки , обновлённой до 8.1 + грядущий SP - Актуально.

Отправлено: 12:21, 24-02-2014 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата:
Я считаю, что полный образ фактически не нужен многим опытным пользователям, которые работают с учетной записью Microsoft, задействуя облачные возможности самых последних ОС Windows.
Я считаю, что полный образ фактически не нужен многим опытным пользователям с современным железом. Железом, которое не ломается "вдруг". Но тут не угадаешь... И бренды ломаются иногда.
Цитата:
Конечно, можно установить 8.1 в качестве обновления, но многие товарищи, попадающие под пункты 1 и 2, предпочитают чистую установку
обновил 7-ку до 8-ки, а потом до 8.1 без чистой установки. После этого предпочитаю этот способ обновления клиентских Windows. Такая лень после чистой установки настраивать приложения
Цитата:
чем создан ваш последний образ
как давно он сделан
когда вы в последний раз восстанавливали ОС из образа, и что к этому привело
Windows Backup
Пару лет назад
4-5 лет назад. Это привело к выводу правила: админы делятся на тех, кто не делает бекап, на тех кто делает, и на тех кто делает два бекапа - ибо восстановится не получилось, т.к. архив Acronis оказался битым.
Два бекапа = регулярная проверка восстановления имеющихся бекапов.

Клиентской ОС очень не хватает VSS без полного бекапа (если он, конечно, не появился в новых ОС), как в серверных ОС.
На работе политика резервного копирования отличается от домашней.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:42, 24-02-2014 | #5

(*.*)

exo, VSS - не бэкап. А так, предыдущие версии файлов были и есть. Только GUI нет теперь.

Цитата Vadim_art:
Вопрос не в том, как часто они бывают востребованы, а в том, что когда надо они есть. »
Один из моих вопросов в конце статьи именно об этом. Вы просто предпочли на него не отвечать.
Цитата kazimir:
если что ,восстановление Windows 7 с установочного диска , т.е. Переустановка в режиме обновления . »
Угу, и гигабайты обновлений заново тянуть.

-------

Отправлено: 13:10, 24-02-2014 | #6

Старожил

Благодарности: 14

Цитата Vadikan:
Один из моих вопросов в конце статьи именно об этом. Вы просто предпочли на него не отвечать. »
Это и есть ответ. Я считаю важным, что актуальный полный бэкап всегда есть . Место, которое он занимает, стоит копейки. А потому- лучше пусть будет. Это куда важнее, чем механизм синхронизации после рефреша. Мне надо не только обои и закладки восстановить, а и мой рабочий стол, десктопные программы и их настройки и т.д. Добавлю, что и сам механизм синхронизации не всегда удобен. Например, есть три рабочих места с одним МС аккаунтом, но я хочу, чтоб они были настроены по разному. Настроил, убрал ненужные элементы синхронизации. А теперь, предположим, на одном из этих рабочих мест я вынужден сделать рефреш. Как сработает синхронизация ? В моем конкретном случае, я получил не возврат к рабочему состоянию, а кашу. Это конкретный факт, с которым я столкнулся при настройке планшета на 8.1. Потому и пришлось искать варианты как сделать полный бэкап на планшете.

Последний раз редактировалось Vadim_art, 24-02-2014 в 16:25.

Отправлено: 15:39, 24-02-2014 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Vadikan:
VSS - не бэкап. »
да не бекап, но он больше востребован чем образ всей системы. И есть он только в случае выполнения резервной копии диска.
В сервере - просто выставляется время, и сколько раз делать в день.

-------

Отправлено: 16:31, 24-02-2014 | #8

(*.*)

exo, я вот никак не понимаю, при чем тут "не бэкап в серверной системе"? С тем же успехом можно теслу обсуждать, тоже интересно.

-------

Отправлено: 23:04, 24-02-2014 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Vadikan:
при чем тут "не бэкап в серверной системе"»
а я сам не понимаю, зачем вы это сказали.
я лишь упомянул сервер как сравнение. и только как VSS

-------

Последний раз редактировалось exo, 25-02-2014 в 12:22.

Отправлено: 23:40, 24-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - А нужен ли полный резервный образ системы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено