|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Wacom_Tablet.exe - Ошибка приложения |
|
Система - Wacom_Tablet.exe - Ошибка приложения
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Всем привет! Недавно после включения компьютера вылезло окошко с такой ошибкой:
--------------------------- Wacom_Tablet.exe - Ошибка приложения --------------------------- Инструкция по адресу "0x3f8dea40" обратилась к памяти по адресу "0xffffffff". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения --------------------------- ОК --------------------------- После перезагрузки окна не было, но на этом ничего не кончилось. После N перезапуска (не сразу) Окно опять вылезло. Понял, что оно будет появлятся и дальше, но не после каждого включения/перезагрузки. Опишу связанные проблемы, которые относятся и к планшету и к памяти в том числе. 1. Память. По глупости своей как-то поставил 4 (Каждая по 8 Gb) одинаковых планки памяти на 2400 Mhz не синхронно (Т.е. 2 планки в 2 синих слота и 2 планки в 2 черных (При еще 2х свободных синих слотах)). Подумал, что все ок - 2 в синих 2 в черных и ладно. Но при установки в биосе XMP профайла на повышенную (заявленную - 2400 Mhz) частоту объем памяти падал с 32 Gb до 28 Gb. При меньшей - 2133 Mhz объем памяти был стабилен - 32 Gb. Долго мучался, пока не дошло до меня, что очень важно было поставить их синхронно (забить все синие слоты). Вроде как, очевидная вещь, но из-за большого кулера решил не ставить пока в синие слоты, которые находились очень близко к нему, а планки памяти с радиатором. Пришлось аккуратно отклеить радиаторы с 2ух планок (с одной стороны). Отклеились хорошо, вроде, ничего не повредил, т.к. были на 2х стороннем скотче и под обычным домашним феном легко отошли. Проблема решилась. Частота 2400 Mhz, 32 Gb - Стабильно! 2. Планшет. Проблема заключалась в долгом выключении компьютера, вплоть до BSOD. Благодаря этой проблеме и решил заняться проблемой с нестабильной оперативной памятью. Проблема решилось откатом драйверов на предпоследнюю версию и сменой USB порта с USB 3.0 на USB 2.0. Сделал и то и то. И что именно решило проблему точно не могу сказать, но скорее всего USB порт. Т.к. обратил внимание на то, что он не сразу включается при включении компьютера и, могу предположить, что не сразу выключается. Просто тогда, когда комп не выключался все, что было в USB было выключено, кроме планшета. Когда планшет тоже выключается, то выключение самого компьютера происходит нормально. 3. Еще есть предположение, что это произошло из-за того, что я начал "оптимизировать" систему под SSD. Но, во время поняв ситуацию (Никакой "оптимизации" для SSD делать не нужно), ничего делать не стал, а что сделал вернул обратно. Что я успел сделать, так это отключением служб Prefetch и Superfetch: HKEY_LOCAL_MACHINE • SYSTEM • CurrentControlSet • Control • Session Manager • Memory Management • PrefetchParameters Устанавливаем - EnablePrefetcher = dword:00000000 HKEY_LOCAL_MACHINE • SYSTEM • CurrentControlSet • Control • Session Manager • Memory Management • PrefetchParameters Устанавливаем - EnableSuperfetch = dword:00000000 Но в итоге значения вернул все обратно: EnablePrefetcher = dword:00000003 EnableSuperfetch = dword:00000003 Вписал в связанные, т.к. тоже имеет отношение к памяти. До этих манипуляций, кстати говоря, ошибки не вылезало. Но, вернув значения обратно, не спасло ситуацию. "Погуглив" составил небольшой список возможного решения проблемы: 1. Провериться на вирусы 2. Отключить на время комп из розетки 3. Переустановить дистрибутив, который выдает ошибку 4. Проверить диск на повреждение файла подкачки 5. %windir%\prefetch - проверить 6. Отключить DEP - Крайний случай, не хочу отключать ничего. Самые лучшие способы: 7. Откатить восстановлением системы или через архивацию (Я делаю архивацию системы и полностью диска C:\) 8. Переустановить систему Кто знает в чем действительно проблема? Может, кто сталкивался или знает где копать. Или, может, есть тот, кто сразу скажет в чем проблема. Курсивом описал, вроде как, связанные с этим вещи. P.S. Конфигурация железа: Процессор: Intel Core i7 3930K Материнская плата: ASUS P9X79 DELUXE Память: 2 х DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX Beast (T3), KHX24C11T3K2/16X (4 плашки по 8ГБ) SSD: 240ГБ, Intel 520, SSDSC2CW240A310 Остальное, если будет нужно - допишу ![]() P.P.S. Система: Windows 7 Ultimate x64 SP1 |
|
Отправлено: 14:34, 12-07-2013 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
winlogon. exe - ошибка приложения | Biven5 | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 27-08-2011 15:24 | |
Разное - msfeedssync.exe-ошибка приложения | СисТемникс | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 17-10-2010 12:57 | |
Lsass.exe - Ошибка приложения Ошибка при инициализации приложения (0xc000001d) | Виолетта25 | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 16-09-2010 17:11 | |
Ошибка - Во время перезагрузки/выключения ошибка: Explorer.EXE - Ошибка приложения | Psyhopate | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 28-08-2010 00:27 | |
svchost.exe - Ошибка приложения | alex_cent | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 02-02-2009 15:13 |
|