Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Работа с архивами на локальном компе

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Работа с архивами на локальном компе

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите плиз, добрые люди. Есть разшариная папка на локальном компе (польный доступ) C:\Users\Public\Music\ в которой есть архивы *.zip. Необходимо с помощю bat-file установить пароль (например 123456) на все архивы в папке. Если похожая тема уже поднималась простите, срочно надо.

Отправлено: 11:40, 21-06-2013

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Что бы установить пароль их необходимо перепаковать:
Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal

set "path=%path%;%programfiles%\7-zip"
set "pass=password"

pushd "C:\Users\Public\Music"
md "new_archives"

for /f "tokens=*" %%i in (' dir /b *.zip ') do (

md "%tmp%\%%~ni"
    7z x "%%i" -o"%tmp%\%%~ni"
    7z a "new_archives\%%i"  -p%pass% "%tmp%\%%~ni\*"
    rd /s /q "%tmp%\%%~ni"

)
popd

Отправлено: 19:43, 21-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Tota, пакетным файлом без полной распаковки/упаковки, похоже, не выйдет. Если Вас устроит полуавтоматически — Вам понадобится WinRAR.

Код: Выделить весь код
"%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe" cv -p123456 -r "C:\Users\Public\Music\*.zip"
где:
«%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe» — путь к исполняемому файлу WinRAR;
«cv» — команда преобразования архивов;
«-p123456» — параметр задания пароля и сам пароль;
«-r» — параметр рекурсивной обработки;
«"C:\Users\Public\Music\*.zip» — путь и маска обрабатываемых архивов.

К сожалению, в команде «cv» WinRAR игнорирует параметр типа архива «-af», потому Вам придётся задать его вручную.

После выполнения вышеуказанной команды Вы увидите примерно такое окно WinRAR:

Убедитесь, что выбраны именно *.zip-архивы, посмотрите их список и общее количество, затем нажмите кнопку «Сжатие…». Укажите в параметрах сжатия по умолчанию формат архивов «ZIP» (вместо RAR):

После этого можно запускать преобразование. WinRAR ещё задаст Вам уточняющий вопрос:

Подтвердите свой выбор и ожидайте завершения процесса обработки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:20, 21-06-2013 | #3

Пользователь

Пока остановился на способе от Foreigner, WinRar у меня не стоит. Работает гуд, но мне не хватает удаления незапароленых архивов, то есть удалить все в каталоге кроме папки new_archives. И еще архивы создаються каждые 56 минут, и следовательно *.bat тож надо раз в час запускать, в планировщике задать интервал времени на запуск невозможно, тож если подскажыте - буду рад.

Отправлено: 11:34, 25-06-2013 | #4

Пользователь

Благодарности: 47

Цитата Tota:
Пока остановился на способе от Foreigner, WinRar у меня не стоит. Работает гуд, но мне не хватает удаления незапароленых архивов, то есть удалить все в каталоге кроме папки new_archives. И еще архивы создаються каждые 56 минут, и следовательно *.bat тож надо раз в час запускать, в планировщике задать интервал времени на запуск невозможно, тож если подскажыте - буду рад. »
Так пробовал создавать задачу?
планировщик.png

-------
cmd умри, powershell живи=)
Powershel 4.0 microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=40855

Отправлено: 14:09, 25-06-2013 | #5

Ветеран

Tota, не проще ли вместо того, чтобы делать операцию на гландах через жёппу так извращаться, сразу создавать шифрованный архив?

Отправлено: 14:11, 25-06-2013 | #6

Пользователь

Iska, это было бы супер, но отчет логов в проге сохраняются по умолчанию.

Отправлено: 16:07, 25-06-2013 | #7

Ветеран

Что за «прога»?

Отправлено: 17:39, 25-06-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Работа с архивами на локальном компе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено