Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Выбор смазки для вентиляторов

Ответить
Настройки темы
[решено] Выбор смазки для вентиляторов

Ветеран

Благодарности: 94

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На данный момент пользуюсь силиконовой, spo-2 вроде называется, всё бы ничего, спустя четыре месяца при старте тарахтит вентиль. Разобрал, смазки нет. Смазал, теперь то тарахтит на старте, то нет. Вентилю и года нет. Родная у него была как литол. Задумался, почитал, резонанс в инете огромный. Силиконовое в принципе на пальцах не особо скользит. В кладовке нашел синтетику, взял древний вентиль, очистил, с машинным гудел, с силиконом нет. Литол пишут густой для скользяшки, в принципе есть получше литола импортная синтетика такая же густая только более равномерная консистенция чем у литола и скользит лучше. Для смазки лодочных моторов фирменная. Есть ещё для катушек шимано силикон, как я понял жидкое всё вытекает/испаряется, густое понижает обороты. Из адекватного прочел только: машинное синтетика определенной густоты, полусинтетика, литол, трансмиссионное. Кто пользуется отпишите марку. И ещё, чем мазать качения? Пишут густым, а на силиконке написано можно им

Отправлено: 20:45, 06-05-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Lonely_Mouse, Мажу графитной смазкой - еще не подводила! Высокая густота, смазывающий эффект, не сохнет и не течет даже при высокой температуре

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:52, 06-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Соник везде успевает) давай без этих графитов, тефлонов. Во первых, я таких в продаже не видел скажем на каждом углу. Производители такие тоже врядли пользуют. Во вторых, про графит писали о неком негативном последствии от песчинок, другие же предлагали натереть карандаш. Густая говорят уменьшает обороты, возьму для моторов посмотрю. Я думаю подойдет машинное/трансмиссионное, только не жидкое, хотя производители как я уже говорил и типа литола мажут. Экспериментировать нету ни времени ни желания т.к. вентиляторов целых шесть. SPO кстати и синтетику продают, что как бы намекает

Отправлено: 21:40, 06-05-2013 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lonely_Mouse, Я вообще использую Katun PN Product 11023314 или 501023314 (2мл), её обычно использует для смазки термопленки.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:53, 06-05-2013 | #4

Дед

Contributor

Цитата Lonely_Mouse:
Соник везде успевает) »
Стараюсь!

А если серьезно - созданных тем по этому вопросу уже много, и они с постоянством создаются снова....

Цитата Lonely_Mouse:
Во вторых, про графит писали о неком негативном последствии »
Непонятны отзывы. Эта смазка специально создана для втулок скольжения, так как от трения повышается температура, а графит снижает трение. А продается эта смазка в практически любом более-менее серьезном автомагазине.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:58, 06-05-2013 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Любая оказавшаяся под рукой смазка подходит, кроме растительных масел.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 22:21, 06-05-2013 | #6

Ветеран

Вот поэтому и создаются, один пользует смазку для углеродистой, высоконагруженной, малоподвижной стали типа рессоры, другой для принтеров как я понял с ценой около 200р за 2гр) Если уж производители льют что попало, что нам говорить.. Нужен тест. Раз уж такая пьянка, возьму на выходных пмс-200, что нибудь типа литол, но покачественнее и доступное, ну и раздобуду всякого рода машинного масла + старенький, но живой вентиль. Сперва гляну что менее шумное, остальное по вентилям и пускай работают постоянно. Жаль что после стольких лет нету однозначного ответа, всё самому..

Отправлено: 22:35, 06-05-2013 | #7

Дед

Contributor

Цитата Lonely_Mouse:
Жаль что после стольких лет нету однозначного ответа, всё самому.. »
А оно никому не надо! Есть две группы пользователей: 1) - при посторонних шумах предпочитают заменить вентилятор, 2) - при посторонних шумах смазывают любым имеющимся маслом\смазкой. Вот, мне - до лампочки какая смазка, на своем ПК смазывал тарахтящий вентилятор вышеоговоренной смазкой...3 года назад. До сих пор тихо работает... И остальные вентили тоже тихо работают

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:42, 06-05-2013 | #8

Ветеран

токопроводящие смазки лучше не рекомендовать начинающим имхо. Любая тоже не пойдет, я уже писал про опыт с машинным из кладовки. Покупать новые каждые полгода, пускай год, затратно. Особенно если на видео или ноут искать. Машинное по логике тоже не годится т.к. создано для высоких температур. Остается литол, пмс 200 и трансмиська. Видел ещё смазку такую белую, шимано подшипники мажут и в финских стиралках вроде оно же, но это для качения. Кстати, качения тоже тем же мажете?

Отправлено: 22:57, 06-05-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 444

да мажьте солидолом или графитной из автомагазина и не заморачивайтесь,можно и маслом от двигателя,только почаще придется

Отправлено: 23:00, 06-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Выбор смазки для вентиляторов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено