|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Выбор смазки для вентиляторов |
|
[решено] Выбор смазки для вентиляторов
|
Ветеран Сообщения: 1081 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На данный момент пользуюсь силиконовой, spo-2 вроде называется, всё бы ничего, спустя четыре месяца при старте тарахтит вентиль. Разобрал, смазки нет. Смазал, теперь то тарахтит на старте, то нет. Вентилю и года нет. Родная у него была как литол. Задумался, почитал, резонанс в инете огромный. Силиконовое в принципе на пальцах не особо скользит. В кладовке нашел синтетику, взял древний вентиль, очистил, с машинным гудел, с силиконом нет. Литол пишут густой для скользяшки, в принципе есть получше литола импортная синтетика такая же густая только более равномерная консистенция чем у литола и скользит лучше. Для смазки лодочных моторов фирменная. Есть ещё для катушек шимано силикон, как я понял жидкое всё вытекает/испаряется, густое понижает обороты. Из адекватного прочел только: машинное синтетика определенной густоты, полусинтетика, литол, трансмиссионное. Кто пользуется отпишите марку. И ещё, чем мазать качения? Пишут густым, а на силиконке написано можно им
|
|
Отправлено: 20:45, 06-05-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lonely_Mouse, Мажу графитной смазкой - еще не подводила! Высокая густота, смазывающий эффект, не сохнет и не течет даже при высокой температуре
|
------- Отправлено: 20:52, 06-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соник везде успевает) давай без этих графитов, тефлонов. Во первых, я таких в продаже не видел скажем на каждом углу. Производители такие тоже врядли пользуют. Во вторых, про графит писали о неком негативном последствии от песчинок, другие же предлагали натереть карандаш. Густая говорят уменьшает обороты, возьму для моторов посмотрю. Я думаю подойдет машинное/трансмиссионное, только не жидкое, хотя производители как я уже говорил и типа литола мажут. Экспериментировать нету ни времени ни желания т.к. вентиляторов целых шесть. SPO кстати и синтетику продают, что как бы намекает
|
Отправлено: 21:40, 06-05-2013 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lonely_Mouse, Я вообще использую Katun PN Product 11023314 или 501023314 (2мл), её обычно использует для смазки термопленки.
|
------- Отправлено: 21:53, 06-05-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lonely_Mouse:
А если серьезно - созданных тем по этому вопросу уже много, и они с постоянством создаются снова.... Цитата Lonely_Mouse:
|
|||
------- Отправлено: 21:58, 06-05-2013 | #5 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Любая оказавшаяся под рукой смазка подходит, кроме растительных масел.
|
------- Отправлено: 22:21, 06-05-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот поэтому и создаются, один пользует смазку для углеродистой, высоконагруженной, малоподвижной стали типа рессоры, другой для принтеров как я понял с ценой около 200р за 2гр) Если уж производители льют что попало, что нам говорить.. Нужен тест. Раз уж такая пьянка, возьму на выходных пмс-200, что нибудь типа литол, но покачественнее и доступное, ну и раздобуду всякого рода машинного масла + старенький, но живой вентиль. Сперва гляну что менее шумное, остальное по вентилям и пускай работают постоянно. Жаль что после стольких лет нету однозначного ответа, всё самому..
|
Отправлено: 22:35, 06-05-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lonely_Mouse:
|
|
------- Отправлено: 22:42, 06-05-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать токопроводящие смазки лучше не рекомендовать начинающим имхо. Любая тоже не пойдет, я уже писал про опыт с машинным из кладовки. Покупать новые каждые полгода, пускай год, затратно. Особенно если на видео или ноут искать. Машинное по логике тоже не годится т.к. создано для высоких температур. Остается литол, пмс 200 и трансмиська. Видел ещё смазку такую белую, шимано подшипники мажут и в финских стиралках вроде оно же, но это для качения. Кстати, качения тоже тем же мажете?
|
Отправлено: 22:57, 06-05-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да мажьте солидолом или графитной из автомагазина и не заморачивайтесь,можно и маслом от двигателя,только почаще придется
|
Отправлено: 23:00, 06-05-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Шумит кулер с бп после очистки , смазки | kevs | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 16-02-2012 22:47 | |
Существует ли прога для контроля вентиляторов? | Feleix | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 03-02-2012 21:22 | |
Подскажите программы для управления скоростью вентиляторов. | Parlan | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 04-10-2010 17:54 | |
Выбор вентиляторов | Artem-mir | Разгон, охлаждение и моддинг | 19 | 22-05-2008 11:57 |
|