Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как изменить MAC address в реестре с помощью *reg файла?

Ответить
Настройки темы
Как изменить MAC address в реестре с помощью *reg файла?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Refcat
Дата: 18-06-2013
Всем привет,
Как изменить MAC address в реестре с помощью *reg файла в семействах Windows Server 2012/2008/2008 R2/NT/2000/2003/XP/ Win 7/Vista?
На всех семействах Виндовс.

Прочитал здесь статейку, как Я понял в реестре хранятся эти данные: http://www.nthelp.com/NT6/change_mac_w2k.htm
Если и нет, то можно создать ветку с такими данными.

Я знаю что в некоторых сетевых платах есть возможность изменить Мак адрес в свойствах,
но при смене адреса на некоторое время исчезает Интернет, это меня сильно не устраивает, и мне не подходит.

Возможно кто то напишет *reg файл, куда Я впишу нужный мне Мак адрес ? И при добавление инфы в реестр не исчезнет на время интернет.
Мак адрес просто нужно подменить (создать иллюзию), для запуска моей программы, пусть он реально не измениться.
И после перезагрузки даже может восстановиться.

Спасибо.

Отправлено: 11:03, 18-06-2013

Новый участник

Благодарности: 1

Refcat,
Возможно кто то заморочится и напишет, но при изменении MAC адреса любым способом потери пакетов/разрыв сессий неизбежны, а в случает работы с DHCP - еще и получение нового IP адреса.

-------
MCP, MCSA, CCNA, ITIL Foundation certified.

Отправлено: 18:30, 18-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Its-me-again:
но при изменении MAC адреса любым способом потери пакетов/разрыв сессий неизбежны »

Its-me-again,
мне нужно для запуска программки, которая привязана по Маку.
Думаю что при запуске она считывает реестр, и достаточно что бы там была запись нужного Мак-адреса.
Не обязательно что бы изменения в реестре вступили в силу. Неужели при изменения записи в реестре, будет разрыв соединения?

Its-me-again
, как мне подсказали, как то так:
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\номер папки где адаптер]
"NetworkAddress"="мой мак-адрес"

Отправлено: 18:59, 18-06-2013 | #3

Новый участник

Refcat,
Дело в том, что на вашем роутере, существует так называемая ARP таблица, в которой перечислены MAC адреса и соответствующие им IP адреса. Если вы измените MAC адрес, то роутер будет еще какое то время слать пакеты по старому адресу, что вы заметите как кратковременый обрыв соединения.
В случае если адрес выдается вам DHCP то смена MAC адреса вызовет обновление IP адреса, что займет еще сколько то времени.
Плюс из возможных неприятностей - блокировка на свитче, если там включена port security. Но это наверное вам вряд ли встретится.

Кстати для подобных целей (программа привязана к MAC адресу) я добавлял к компу еще один сетевой интерфейс (можно никуда не подключать) и спокойно прописывал там нужный MAC адрес. Все работало и никаких танцев с реестром

-------

Отправлено: 19:54, 18-06-2013 | #4

Новый участник

Цитата Its-me-again:
Кстати для подобных целей (программа привязана к MAC адресу) я добавлял к компу еще один сетевой интерфейс (можно никуда не подключать) и спокойно прописывал там нужный MAC адрес. Все работало и никаких танцев с реестром »
К сожалению, прожку нужно запускать на многих разных компьютеров, без разрыва Интернет соединения.

Отправлено: 06:37, 19-06-2013 | #5

Новый участник

Refcat, тогда остается ее только купить

-------

Отправлено: 11:43, 19-06-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как изменить MAC address в реестре с помощью *reg файла?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено