Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Ответить
Настройки темы
О "гебне"...

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Belomor
Дата: 15-05-2013
Описание: Непонятно, почему при переносе мое сообщение сделали стартовым. Я говорил не "о гебне" и не хочу о ней говорить.
[удалено]

Отправлено: 03:23, 07-05-2013

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Belomor:
в советских-то фильмах правды о войне было не намного больше »
Причём тут "правда"? Я о том что в тех фильмах солдаты не ходили в офицерских ремнях и т.д. Внешне форма соответствовала периоду времени в котором происходило действие. А правда или нет, какой была установка партии, такой и была правда Вот начиная с 90х установка, обгадить всё советское, и для вас это правда.

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 12:32, 07-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сначала фрицев изображали тупыми уродами, а потом (с 80-х) пошли умные и обаятельные (один Броневой чего стОит !). Их все время мотало вместе с линией партии, а фильмы типа "Проверки на дорогах" лежали на полке.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:11, 07-05-2013 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Djamper:
Вот начиная с 90х установка, обгадить всё советское, и для вас это правда. »
Для циника "установка" не может быть правдой.

Отправлено: 20:44, 07-05-2013 | #4

Старожил

Благодарности: 40

Цитата Belomor:
Хотел мужик сделать одновременно реалистичное кино и красивую сказку - в результате получилась херня. »
Там, по-моему, самое реалистичное - это периодически произносимые героями маты ... 50 миллионов на это говно угрохали. Лучше бы эти деньги на гранты ученым пустили.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 19:47, 08-05-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Кстати, матерясь на Никиту, мы почему-то в упор не замечаем, что его бред одобрил закадычный дружок Путин. Царь (генсек, президент – нужное подчеркнуть) у нас никогда виноватым не бывает.

Отправлено: 20:54, 08-05-2013 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Ау люди! Вы что правду решили найти в художественном фильме? Belomor, на фига ты в эту тему Путина ещё приписал? Ты его поклонник?

ALL Хочется заняться политическим срачем - создайте отдельную тему в флейме и там высказывайтесь.

Цитата Djamper:
Летом 1941 года наши солдаты уже воюют автоматами ППШ-41»
Вы лучше конкретный фильм указали.

В "Освобождение" не помню точно в какой серии, когда показывают сверху танковый бой, видны современные танки. хотя режиссер и пытается скрыть их за дымом

В "Четыре танкиста и собака" В конце сериала часто мелькает АК-47, он немного похож на немецкий MP-44, он же Sturmgewehr-44 (StG-44)

Тем не менее и "Освобождение" и "Четыре танкиста и собака" я очень люблю, так же как "Семнадцать мгновений весны", пускай там есть ляпы, это более правдивые фильмы чем "Сволочи", "Штрафбат", "Гуга".

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:05, 13-05-2013 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Ment69:
это более правдивые фильмы чем "Сволочи" ...»
Этот фильм мне очень понравился. Думаешь, такого на самом деле быть не могло ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:36, 13-05-2013 | #8

Старожил

Благодарности: 0

Цитата Ment69:
Вы лучше конкретный фильм указали. »
Посмотрите практически любой фильм о войне который вышел с середины 90х годов, поэтому названия не запоминаю, просто не смотрю дальше.
Цитата Ment69:
видны современные танки »
Ну это не только в "Освобождении", попадалось как то интервью с киношниками. Там им тоже задавали вопрос про современные танки в фильмах о войне, дословно не помню ответ, но смысл такой. После войны трофейной и советской военной техники на киностудиях было очень много, её не жалели на съёмках, и в результате к 70м годам, машин и танков времён войны осталось в очень малых количествах (или совсем не осталось).
Цитата Tigr:
Думаешь, такого на самом деле быть не могло ? »
Нет.
Кстати иногда в фильмах показывают, что бывший репрессированный с зоны, через штрафбат попал в действующую армию. Почитайте воспоминания Л. Разгона, В.Шаламова и т.д. Было указание, врагов народа на фронт не брать, только "социально-близкий элемент", сиречь уголовников.

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 14:50, 13-05-2013 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Tigr:
Думаешь, такого на самом деле быть не могло ? »
Знаешь считать своих предков совсем ублюдками я не могу. Фашистов тоже расписывали моральными уродами, но вояки были просто вояками. Хоть и с запудренными мозгами.
Вот интересный случай:
Цитата:
Обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»
Это он так написал о Николае Владимировиче Сиротинине 20 лет от роду.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:50, 13-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено