|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Вопрос по скриптам WSC |
|
CMD/BAT - [решено] Вопрос по скриптам WSC
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Прошу прощения у модераторов форума, т.к. не знаю в каком разделе создать тему.
Доброго времени суток! Вопрос в следующем. есть некий файл xxx.wsc как его зарегистрировать в винде из командной строки.т.е. Если это делать локально, то просто ПКМ на файл, register. |
|
Отправлено: 10:08, 11-06-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wsc register - Поиск в Google → Registering a Script Component.
ale_el, хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что особенностью компонент в форме *.wsc является возможность использования содержащихся в них классов без регистрации посредством моникера «script:» (пример использует содержащийся в комплекте Windows XP компонент «C:\WINDOWS\system32\cmdlib.wsc»): Option Explicit Dim objCmdLib ' Типичное создание экземпляра объекта зарегистрированного в системе класса: 'Set objCmdLib = WScript.CreateObject("Microsoft.CmdLib") ' Создание экземпляра объекта без регистрации класса в системе: Set objCmdLib = GetObject("script:C:\WINDOWS\system32\cmdlib.wsc") WScript.Echo "[" & objCmdLib.packString("Hello World!", 20) & "]" WScript.Quit 0 |
Отправлено: 10:28, 11-06-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Вы меня извините, но я ничего не понял. если Вас не затруднит, распишите подробно. Заранее спасибо
|
Отправлено: 10:54, 11-06-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ale_el, подробности регистрации компонента расписаны на странице по приведённой выше ссылке: Registering a Script Component. Что именно оттуда Вам непонятно?
Также я написал выше о том, что, в принципе, регистрация компонента не обязательна, поскольку можно использовать моникер «script:» в функции «GetObject()» и привёл пример использования как зарегистрированного компонента, так и незарегистрированного. |
Отправлено: 11:33, 11-06-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, ой, простите, слона я и не заметил. спасибо
|
|
Отправлено: 11:36, 11-06-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - Как пишется WSC-снап-ин? | бУРов | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 16-05-2013 11:01 | |
Вопросы по драйверам и скриптам | VadimN96 | Тест-форум | 1 | 07-01-2011 18:48 | |
2008 - Вопрос по программе для открытия рисунков по умолчанию | flower | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 18-10-2010 17:22 | |
Прочее - вопрос по загрузке образов cd/dvd дисков по сети | andi_filon | Общий по Linux | 4 | 21-08-2009 14:48 | |
Debian/Ubuntu - Вопрос по php скриптам | RFox | Общий по Linux | 3 | 02-02-2009 07:11 |
|