|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблема с установкой Windows 98SE. |
|
Проблема с установкой Windows 98SE.
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Слетела Windows 98SE. Установка с CD диска в автоматическом режиме до конца не доходит. После копирования файлов на жесткий диск не могу загрузиться в нормальном режиме.
Имеется древний комп AT с процесором Pentium MMM, 200 МГц, системная плата Lucky Star 5VPX2; видеокарта Trio64V2/DX; HDD ST31722A Seagate 1,7Гиг.; флоп. MITSUMI D359T6; CD-ROM Samsung CD-Master40E SC-140; память SDRAM стоит 64+128(видит 48); монитор GERICOM X-796; клав.Chicony KB-2323; мышь A4Tech SWW23; так сказать музейный экспонат. Стояла Windows 98SE. Намедни, неожиданно слетела. Вечером была. Утром уже нет. Повторная установка с, как бы родного, CD диска в автоматическом режиме до конца не доходит. После копирования файлов на жесткий диск не могу загрузиться в нормальном режиме. Хотелось бы иметь действующий музейный экспонат для демонстрации подрастающим потомкам. Просмотр тем форума с момента возникновения до наших дней ничего не дал. Похожей проблемы я не нашёл. Может кто подскажет где найти подходящую информацию? |
|
Отправлено: 13:55, 13-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Цитата tiavik:
|
|
------- Отправлено: 16:09, 13-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну мне пока не приходилось устанавливать в ручном режиме. Всё больше по подсказкам дядюшки Билли. После копирования файлов Windows 98SE на жесткий диск система предлагает перезагрузиться. Появляется надпись "Идёт подготовка к первому запуску Windows" потом кракозябры на чёрном фоне вот такой знак > и чёрточка _ мигает типа предлагает написатьчто нибудь. Что писать я не знаю. Если во время нажму F8 то попаду в старт меню.Оттуда могу загрузиться в безопасном режиме. Что там делать я тоже не знаю. Ещё в безопасном режиме появляется табличка Setup50 и т.д. Помогите разобраться?
|
------- Отправлено: 18:51, 13-05-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
tiavik, извините, неправильно вас понял касательно автоматического режима.
Цитата tiavik:
Цитата tiavik:
Цитата tiavik:
|
|||
------- Отправлено: 19:14, 13-05-2013 | #4 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tiavik:
Уточните - Вы просто скопировали файлы на жесткий диск и нажали Setup или нажали SETUP прямо с Cd- болванки? Если у Вас при наличии 2 разных планок памяти - суммарная память меньше чем на каждой из отдельных планок - память может конфликтовать между собой. советую вам оставить 128 мБ а 64 мБ временно вынуть. Когда установите WIN 98 SE - прпробуйте планки поменять местами. ну и последний совет: если вы не доконца удалили прошлую - слетевшую ОС, а попытались поверх неё установить новую - то есть все старые папки WINDOWS, Program File - остались тогда перезагрузите компьютер (правильно перезагрузите - не через REZET) и после черной таблицы или сразу после "бибиканья" жмите на F8 - выбирайте в меню "command promt only" и после появдения знака C:\ набирайте заглавными буквами SCANREG /RESTORE в появившемся списке - выбирайте число - когда ваш компьютер работал нормально. и нажимаете ENTER. ваша ОС восстановиться из прошлого "образа реестра" -когда ваша win 98 se работала нормально. |
||
Последний раз редактировалось azbest, 13-05-2013 в 23:04. Отправлено: 22:58, 13-05-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petunchicus:
|
|
------- Отправлено: 23:16, 13-05-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. После того как ось слетела я с дискеты сделал формат С. У меня один раздел на винче. Потом запустил Scandisk /all /surface. Кроме некоторого количества бэдов там ничего не было в том числе и ошибок. Выставил загрузка с СД. И отвечая на вопросы дошёл до пункта где система предлагает перезагрузиться. Вынял диск СД. Выставил загрузку с диска С. Появилась надпись "Идёт подготовка к первому запуску Windows" потом кракозябры на чёрном фоне и в конце (Command Prompt).
2. Память поменял, оставил одну планку обьём на ней не написан(двухстороняя 16чипов) но в биосе определяется как 32Мб. 3. ОС я думаю удалил полностью. Так что при наборе SCANREG /RESTORE в ответ появляются две строчки на англицком в конце первой написано С:\SCANREG \RESTORE в конце второй С:\WINDOWS\COMMAD>COM и опять (Command Prompt). К сожелению пока успехов нет. |
------- Отправлено: 23:57, 13-05-2013 | #7 |
![]() Не дед Сообщения: 15404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант жёсткий диск уже не слишком жёсткий ))) Поищите другой, исправный, хотя бы на время.
|
------- Отправлено: 06:31, 14-05-2013 | #8 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tiavik,
при установке ОС - временно в BIOS отключите "местный антивирусник" он обычно ругается (пиликает в спикер) и пишет что изменено что то в загрузочном секторе HDD. Когда установите ОС - можно опять его включить. С ситемной дискеты загрузитесь и выполните fdisk /mbr у Вас восстановится "загрузочный сектор диска" HDD. далее fdisk-ом удалите старую разбивку диска (3 пункт в fdisk-е) и создайте новыую разметку секторов (1 пункт в fdisk-е) перезагрузитесь и выполните format C: далее - если CD-БОЛВАНКА с ОС у Вас самозагрузочная - в БИОС ставьте загрузку с CD а дискету вообще вынимайте из FDD. Если CD-болванка не самозагрузочная - запуститесь с FDD а когда пойдет установка ОС (анализ системы и тд - выньте дискету из FDD - компьютер пару раз ругнется на отсутствие и потом найдет внутри дистрибутива ОС - command.com от win98 и дальше будет пользоваться им. при установке. Я не знаю какая у Вас стоит память: совместно simm + dimm или одна dimm. 32 mB - долго будет тарахтеть компьютер при установке ОС. ЕСли другие планки в биосе определяться как память большего объема чем 32 мБ - оставьте на период установки ОС - эти планки. ps: ps: бэды на диске в начале? если в начале - то нужно разбить HDD на 2 логических и второй логический - который образован не в области бэдов - сделать активным - это все делать fdisk-ом. ps:как вариант возможно частично битая память на одной из планок или болванка стала заширканной, но тогда бы, в процессе копирования файлов при установке ОС - появлялась бы надпись - "немогу скопировать файл ..... попробовать ещё или пропустить"). |
Последний раз редактировалось azbest, 14-05-2013 в 07:33. Отправлено: 07:25, 14-05-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tiavik, из безопасного режима скопируйте файлы config.sys, autoexec.bat и msdos.sys. Заархивируйте и одним архивом выложите сюда.
Кнопка "Прикрепить файл" находится справа от поля ввода сообщений. Цитата tiavik:
|
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 14-05-2013 в 07:54. Отправлено: 07:35, 14-05-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Проблема с установкой Windows | MDVasya | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 11 | 13-03-2013 16:43 | |
Разное - Проблема с установкой Windows 7 | Vrinkoll | Microsoft Windows 7 | 1 | 14-11-2012 09:56 | |
Установка - Проблема с установкой Windows | ICraftI | Microsoft Windows 7 | 4 | 06-08-2012 05:41 | |
Проблема с установкой Windows 7. | ArtStyle | Ноутбуки | 1 | 14-06-2011 17:40 | |
Установка - Проблема с установкой Windows 7 | Barsen | Microsoft Windows 7 | 7 | 30-08-2009 19:11 |
|