Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Форматирование диска.

Ответить
Настройки темы
[решено] Форматирование диска.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. На компе установлено две операционные системы.
ХР(диск С (локальный)) и Win7(диск F (системный)). Как сделать диск С
системным, а Win7 удалить и диск F отформатировать?

Отправлено: 20:49, 03-06-2013

Ветеран

Благодарности: 112

Просто перенеси туда (на 1-ый раздел 1-ого HDD) c 0-ого HDD c диска "С:" следующие файлы (скрытые системные): AUTOEXEC.BAT, boot.ini, NTDETECT.COM, CONFIG.SYS, IO.SYS, MSDOS.SYS, ntldr, Bootfont.bin. После переноса boot.ini у тебя должен содержать следующие строки:

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Далее, программой типа Partition Magic 8 делаем 1-ый раздел 1-ого HDD активным. Это займёт не больше минуты. Теперь нам надо установить и/или загрузиться в консоль восстановления для того, чтобы пофиксить возможные проблемы с mbr и boot-сектором. Про консоль достаточно много написано на форуме, можешь воспользоваться поиском. После того, как ты в неё загрузился, выполни команду fixmbr Имя_Раздела (типа fixmbr \Device\HardDisk0\Partition1). Имя раздела можешь уточнить через команду map. Когда попытаешься выполнить команду fixmbr консоль заорёт, что данным может прийти конец после выполнения команды. Укрепись духом и смело жми. Дальше выполни команду fixboot Имя_Раздела типа fixboot D: (вводишь имя того раздела, куда ты кидал загрузочные файлы, проверь также через map).

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
=================================================
Лень писать было - скопипастено с http://forum.winall.ru/index.php?showtopic=17768?. Работает, проверено.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:56, 03-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за быстрый ответ.
Хотя для меня это туманнее "ТУМАННОСТИ АНДРОМЕНДЫ".
Мне проще вообще переустановить ХР.
Но всёравно за ответ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Тему можно закрывать. Не по силам мне это, не по силам.
Завидую Вам и Вашим ЗНАНИЯМ.
Всего наилучшего.
Тема закрыта.

Отправлено: 21:31, 03-06-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Форматирование диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено