|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Владельцы радеона HD 6790 |
|
[решено] Владельцы радеона HD 6790
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!Приобрел себе пару дней назад карточку PowerColor Radeon HD6790 1024Mb GDDR5 840Mhz (AX6790 1GBD5-DH).До этого стояла глючненькая,недорогая nvidia gt 240.
Сразу же через прогу деинсталятор с зачисткой мусора от удаленных программ снес драйвер нвидиа,скачал самые последние дрова с оф сайта на радеон шестой серии для вин хр 32. Собственно сама проблема:Появились неприятные дефекты сглаживания в играх,т.е. оно довольно не качественное.Играю в основном в WOT и в КСС в свободное время. К сравнению:на старой видушке уже при сглаживании или фильтрации 2х никаких броских ступенек по краю игровых объектов (текстур) я не замечал,а с новой видухой я не могу достичь этого эфффекта даже при 4х-16х.В драйвере каталиста уже разобрался и крутил ползунки уже в разных вариациях,но увы-эффекта как на старой видухе достичь не могу =( Спрашивал у одного человека в игре,у него тоже 6790,сказал что у него такие же проблемы.Радеон поставил себе впервые,поэтому прошу помощи владельцев этой видушки,а еще лучше именно владельцев этой модели,у вас имеются такие проблемы?И нормально ли это для радеонов? Если имеются проверенные настройки видео в драйвере каталиста,прошу сделать вас скрины.Попробую настроить как у вас,вдруг получится.Заранее благодарю за помощь ! |
|
Отправлено: 03:43, 02-07-2012 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте в играх включить вертикальную синхронизацию.
Также в самом драйвере попробуйте выставить сглаживание, затем в самой игре |
------- Последний раз редактировалось WSonic, 02-07-2012 в 06:18. Отправлено: 06:07, 02-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не помогло
|
Отправлено: 02:38, 03-07-2012 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stdem777, в каком разрешении ты играл на старой видяхе? На таком же как и сейчас? Быть может ранее ты использовал разрешении ниже официального разрешения монитора, тот применял интерполяцию и изображение "смазывалось" - возникал эффект сглаживания. Теперь же ты используешь в играх родное разрешение монитора и изображение стало более чётким, что может восприниматься как отсутствие сглаживания. Поставь сглаживание принудительно в настройках драйвера. Режим сглаживания в самом низу поставь "качество". Более никакого рецепта нет. Можешь выложить скрин, где ты думаешь, что сглаживания нет, обсудим.
|
------- Отправлено: 20:50, 04-07-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Играл всегда на 1280х1024,на таком же и сейчас.Начисто удалил старый драйвер 2009 года чипсета материнки (тоже амд),и бета драйвер видушки,после почистил все следы прогой Driver Sweeper (кстати прога на мое большое удивление нашла и удалила некоторые файлы драйвера нвидиа).Скачал свежий драйвер для материнки (7-я версия чипсета) и релизный драйвер для видушки.Выкрутил на макс сглаживание в драйвере,и какой-то режим A.I.Стало немного лучше,но того эффекта что был при нвидиа достичь не удалось.Неужели нвидиа и вправду более лучшие карты штампуют?
На счет скрина еще подумаю,если получится сделать довольно наглядно,то выложу. |
|
Отправлено: 15:08, 08-07-2012 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё это чисто субъективно. Сглаживание, думаю, работает. Ну нравится тебе больше вариант от nvidia, это ничего не значит. У nVidia много вариантов "личного" сглаживания, которое просто "мылит" картинку - ну понравилось тебе оно и всё. Не думаю, что Ati хуже... В рамках самого сглаживания, как визуальной технологии, ATi ничуть не хуже, а в некоторых вариантах сглаживания - лучше.
|
------- Отправлено: 22:19, 08-07-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну,не знаю ) поживем-увидим как себя карточка покажет в других приложениях.Надеюсь и в правда будет получше нвидиа.
|
Отправлено: 22:34, 08-07-2012 | #7 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Картинка на картах NVIDIA и ATI действительно разная.
SanCho, а отличия в рассчёте сглаживания у карт физические? От чего это зависит? |
Отправлено: 05:41, 16-07-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Andrey_Sonic:
|
|
Отправлено: 02:53, 31-05-2013 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Новая видеокарта Radeon HD 6790 от Yeston | OSZone News | Новости железа | 0 | 18-11-2011 13:30 | |
Видеокарта Sapphire HD 6790 скоро появится в продаже | OSZone News | Новости железа | 0 | 06-04-2011 14:30 | |
Партнеры AMD анонсируют свои модификации видеокарты Radeon HD 6790 | OSZone News | Новости железа | 0 | 05-04-2011 08:30 | |
Radeon HD 6790: основной конкурент GeForce GTX 550 Ti | OSZone News | Новости железа | 0 | 28-03-2011 17:30 | |
Владельцы ноутбуков, отзовитесь! | BezNika | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 19-11-2003 16:10 |
|