|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] поиск и замена из одного файла в другом |
|
CMD/BAT - [решено] поиск и замена из одного файла в другом
|
Новый участник Сообщения: 36 |
День Добрый!
В понимании что вроде подобные темы имеются но ответа ненашел. Итак, имеются 2 файла (языки перевода) имеют вид COM_VIRTUEMART_ORDER_PRINT_PAYMENT_TAX="Payment Tax" COM_VIRTUEMART_ORDER_PRINT_PO_DATE="Order Date" COM_VIRTUEMART_ORDER_PRINT_PO_NUMBER="Order Number" COM_VIRTUEMART_ORDER_PRINT_PAYMENT_TAX="Налог" COM_VIRTUEMART_ORDER_PRINT_PO_DATE="Дата заказа" COM_VIRTUEMART_ORDER_PRINT_PO_NUMBER="Номер заказа" можно было просто их заменить и все но нет. в анг есть строки которых нет в переведенном. так вот хочется сделать перенос с русского в англ документ переведенных строк а непереведенные оставить как есть. и потом я переведу их. неизменные как видно символы = и "" вот не знаю как реализовать сравнение первой части строки до = и заменой из второго документа что после = строки понятно могут быть не по порядку так как в анг имеются вновь добавленные без перевода. Надеюсь подробно. Спасибо кто откликнется! |
|
Отправлено: 13:06, 24-05-2013 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать @Echo Off Setlocal EnableDelayedExpansion Set en=E:\Temp 1\en.txt Set ru=E:\Temp 1\ru.txt Set new=E:\Temp 1\new.txt For /F "tokens=* usebackq delims=" %%i In ("%en%") Do Set $%%i For /F "tokens=* usebackq delims=" %%i In ("%ru%") Do Set $%%i (For /F "tokens=* delims=" %%i In ('Set $') Do (Set ti=%%i& Echo !ti:~1!))>"%new%" |
Отправлено: 09:47, 26-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora, спасибо, почти супер! только мал мала остается проблемка после обработки выглядит следующим образом
C:\Windows\system32>(Set ti=$COM_VIRTUEMART_CART_ORDERDONE_THANK_YOU="Спасибо за заказ" & Echo !ti:~1! ) COM_VIRTUEMART_CART_ORDERDONE_THANK_YOU="Спасибо за заказ" C:\Windows\system32>(Set ti=$COM_VIRTUEMART_CART_OVERVIEW="Корзина" & Echo !ti:~1! ) COM_VIRTUEMART_CART_OVERVIEW="Корзина" C:\Windows\system32>(Set ti=$COM_VIRTUEMART_CART_PAYMENT="Оплата" & Echo !ti:~1! ) COM_VIRTUEMART_CART_PAYMENT="Оплата" ну и лишняя строка ни к чему тоже сбственно пустая. Атак прям супер. |
Отправлено: 17:36, 26-05-2013 | #3 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexmoreman:
У меня win7 х64, проверял на Ваших данных все работает. Прикрепите свои файлы в архиве к посту, может у Вас там что-то хитрое присутствует. |
|
Отправлено: 18:23, 26-05-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora, Вот прилагаю архив. там есть некие переменные может и из за них.
|
|
Отправлено: 23:50, 26-05-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 874
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexmoreman:
alexmoreman, Вы умеете работать с BAT-файлами? |
|
Отправлено: 01:00, 27-05-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Georgio, разумеется я ими пользуюсь по необходимости. но не могуч в больших знаниях. и @ECHO OFF я не забыл поставить но не фурычит нормально, ничего не придумываю. Все равно спасибо ребят огромное! я увы справился ручками раз как говорится головы нет)))
|
Отправлено: 09:33, 27-05-2013 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - [решено] Замена строк из файла строками из файла в файле | bcubbs@fb | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 24-01-2013 17:22 | |
CMD/BAT - [решено] Сравнение файлов и замена значения из одного файла в другой. | Aleks911tat | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 25-08-2012 22:27 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск и замена файла | Константин_Покровский@fb | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 03-05-2012 22:16 | |
PowerShell - [решено] Поиск и вставка информации из одного csv-файла в другой | IvanXXL | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 20-07-2011 12:48 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск, остановка процесса, поиск и замена файла на разных дисках | Gawr33 | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 23-04-2011 23:09 |
|