Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » p6t ws pro (непослушный биос)

Ответить
Настройки темы
p6t ws pro (непослушный биос)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 24-05-2013
Описание: У нас технический форум и ваши отношения с девушками не интересны
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20130524_140932.jpg
(179.2 Kb, 21 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20130524_004822.jpg
(194.8 Kb, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20130524_005007.jpg
(154.1 Kb, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20130524_004837.jpg
(144.4 Kb, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20130524_005144.jpg
(152.0 Kb, 19 просмотров)
Купили, собрали, даже чуточку разогнали процессор.
Но вдруг что-то пошло не так (с видео картой) и в конечном итоге я решил - сбросить БИОС путём вытаскивания батарейки из материнской платы на 5 минут.
Это не помогло(, ( ту проблему я уже решил) а вот после того, как я втыкал и высовывал батарейку с компом произошла беда .
Во время включения, каждый раз меня просят что-то сделать с Боосом... (несколько раз за одну загрузку) - ниже скрины.
Кто-то мне ляпнул, что нужно переустановить/обновить БИОС.
Я пытался.. не один раз..( но я криворукий) и по этому я здесь...
в данной теме БЫЛ/ЧИТАЛ-http://forum.oszone.net/thread-138783.html.
пробовал как там... но что-то не получилось
собственно. что мне делать?
Заранее спасибо, всем тем кто хоть чуть-чуть поможет.
Да , если это, что-то очень трудное.. можете посоветовать нормальный комп сервис? где не обычные студенты переустанавливающие винду или удаляющие банеры за тысячу рублей ...(Москва)

Отправлено: 15:55, 24-05-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата KLIVER2007:
собственно. что мне делать? »
Первое - скачать мануал на свою плату, второе - прочитав мануал, настроить загрузку с диска, отключить Marvell 88SE6320 controller если к нему подключены HDD (судя по фото, не подключены)

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:43, 24-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

KLIVER2007, Вы, конечно можете установить этот самый Asus Express Gate (это я про первую фотографию), но Вы думаете он Вам нужен?
Давайте уточним, что именно это такое: это микродистрибутив Linux, который позволяет Вам пользоваться некоторыми функциями компьютера, не загружая Вашу основную операционную систему.
Вы уверены, что Вам остро необходима возможность работать без загрузки Вашей операционной системы? Если да, то давайте начнем разбираться как этот самый Express Gate установить. Это, в общем-то, несложно.

В целом, у Вас всё нормально - я не вижу ни единого сообщения об ошибках при загрузке. Вас беспокоит то, что BIOS чересчур долго работает? Если да, то действительно имеет смысл отключить Marvell'овский SATA контроллер. Лично у меня все контроллеры включены - лишние 10 секунд мне погоды не сделают.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 24-05-2013 в 16:52.

Отправлено: 16:44, 24-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 89

KLIVER2007, по пунктах:
1)Что у вас было с видюхой?
2)Напишите конфигурацию ПК

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 16:44, 24-05-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата DimonFo:
Такое чувство, что у вас старый ПК у которых всегда нужно было нажимать что-то, когда грузился ПК »
Это топовая рабочая станция на X58 от ASUS. Совсем немного устарела, но в сравнении с многие современные компы, "всё равно, что плотник супротив столяра..."

Просто настройки BIOS по дефолту малость не соответствует текущей конфигурации железа. --- Подкрутить малость надо, --- с этим прекрасно студенты справятся...

Отправлено: 17:11, 24-05-2013 | #5

Ушел из жизни

Цитата AMDBulldozer:
Asus Express Gate (это я про первую фотографию) »
Спасибо, что напомнил, он тоже в биосе отключается

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:55, 24-05-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 89

Tau_0, я хотел сказать, что сейчас такое нечасто встречается
Обычно такое(типа такого)многие видели на старых ПК с Пентиум 4

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 19:47, 24-05-2013 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата AMDBulldozer:
Вы, конечно можете установить этот самый Asus Express Gate (это я про первую фотографию), но Вы думаете он Вам нужен?
Давайте уточним, что именно это такое: это микродистрибутив Linux, который позволяет Вам пользоваться некоторыми функциями компьютера, не загружая Вашу основную операционную систему.
Вы уверены, что Вам остро необходима возможность работать без загрузки Вашей операционной системы? Если да, то давайте начнем разбираться как этот самый Express Gate установить. Это, в общем-то, несложно. »
Хм.. Мне это нафиг не нужно, меня просто бесят все эти загрузки.. ( я думал, что где-то проблема и из-за этого компа хуже работает,якобы)
1.без установки (Asus Express Gate) можно как то убрать это окно при загрузке?

Цитата AMDBulldozer:
В целом, у Вас всё нормально - я не вижу ни единого сообщения об ошибках при загрузке. Вас беспокоит то, что BIOS чересчур долго работает? Если да, то действительно имеет смысл отключить Marvell'овский SATA контроллер. Лично у меня все контроллеры включены - лишние 10 секунд мне погоды не сделают. »
Это радостная новость, что всё в порядке. Но вот как раз, эти загрузки очень раздражают((
Видимо я их включил когда вручную сбросить разгон пытался.
Так вот, я так понимаю отключается в БИОСЕ? можно на словах по подробней? какой там раздел, и что должно быть в итоге (в графе) .
И при отключение все 4 этих загрузки пропадут?

Цитата DimonFo:
1)Что у вас было с видюхой?
2)Напишите конфигурацию ПК »
1. тут где-то темы тоже была... но в итоге всё просто.. я её принёс обратно.. и мне заменили на такую же только другого производителя вроде.. ( радеон 5800)
2.
Процессор- Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz
Тип видеоадаптера- ATI Radeon HD 5800 Series
материнская плата- p6t ws pro
Суммарный объем системной памяти- 6,00 ГБ ОЗУ
Тип системы- 64-разрядная операционная система
Число ядер процессора- 4
Сетевой адаптер- Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)
( я уже забыл, что там писать надо)

Цитата Tau_0:
Просто настройки BIOS по дефолту малость не соответствует текущей конфигурации железа. --- Подкрутить малость надо, --- с этим прекрасно студенты справятся... »
вот теперь я запутываться начал((
одни говорят, что всё нормально просто надо отключит фигню..
а вы чуть другое. позвольте поинтересоваться,= где и чем крутить?))

Цитата Ment69:
Спасибо, что напомнил, он тоже в биосе отключает »
Цитата Ment69:
Asus Express Gate (это я про первую фотографию) »
Спасибо, что напомнил, он тоже в биосе отключается »
Вот, опять же, позвольте узнать примерный раздел, строчку где его отключить?

прошу прощение, не очень разобрался с цитированием

Отправлено: 20:36, 24-05-2013 | #8

Ушел из жизни

Цитата KLIVER2007:
Вот, опять же, позвольте узнать примерный раздел, строчку где его отключить? »
Внимание
Цитата Ment69:
Первое - скачать мануал на свою плату »

-------

Отправлено: 20:51, 24-05-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата KLIVER2007:
одни говорят, что всё нормально просто надо отключит фигню..
а вы чуть другое. позвольте поинтересоваться,= где и чем крутить?)) »
Да вот так подкручивается...

В BIOS Setup заходите на закладке Tools отключаете ASUS Express Gate --- пареметр "Express Gate" устанавливаете в "Disabled".

См. p. 4-43 мануала.
инструкция по эксплуатации ASUS P6T WS PROFESSIONAL
http://igormanuals.com/jim/ASUS/P6T-WS-PROFESSIONAL-_E

Ну и далее в том же духе, --- в мануале ВСЁ расписано...

ЗЫ У меня на X58 ASUS P6T V2 DELUXE. Она конечно послабее по возможностям, чем WS PRO но очень похожа. Ну и напихал я туда разного много...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:21, 24-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » p6t ws pro (непослушный биос)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено