|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Помогите решить задачу |
|
|
C/C++ - Помогите решить задачу
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно написать программу, которая будет возводить в степень больше 20ой числа большего max_int, проблема состоит в том что, входящее число может быть разное а я не могу заранее создать массив подходящий для результата, знаю что это как-то делается в куче, но как не знаю подскажите пожалуйста!!!
|
|
Отправлено: 20:54, 22-07-2009 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:08, 22-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 463
|
http://alenacpp.blogspot.com/2007/03/blog-post_21.html - вот статейка по этому поводу
|
Отправлено: 22:34, 22-07-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85,
Цитата lxa85:
Но сделать большой размер массива от проблемы не избавит, а может даже и новых прибавит в некоторых случаях, хотя это может я ещё чего-то недопонимаю. А насчёт ассемблерной команды, я не знаю, мне нужно и хотелось бы на С++ написать, можете мне в этом помочь? если что могу маленькую заготовку для начала выложить! Alan85, спасибо |
|
Отправлено: 23:04, 22-07-2009 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Urann:
2ое, отсутствие времени. Поэтому только так: общим направлением движения. |
||
Отправлено: 23:22, 22-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alan85, извините я не в правилах хорошего тона может быть, на форумах очень редко бываю не знаю что да как, вашу статью я прочитал, да эта девушка говорила про то что здесь описывал я
Но алгоритм построения этого числа это же лакомый кусочек, я уже придумал как буду решать эту задачу, мне нужно только неисчерпаемый источник памяти куда я буду записывать ответ |
Отправлено: 23:44, 22-07-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Urann:
|
|
Отправлено: 07:10, 23-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pva, я понимаю что в оперативке поместица
я вот только не знаю как мне в оперативку записывать данные, прямым вписанием данных по неизвестному адрессу может привести к удалению нужной информации или просто доступа к памяти не будет ну это понятно думаю не стоит объяснять, специально для таких вещей есть функции в языках программирования new или что то типа того но я не знаю как это делать ну не врубаюсь и сё тут А под неисчерпаемым источником памяти я подразумеваю ту самую ОП, т.к. потому что если процессора хватит на то чтоб посчитать большие числа, то его может не хватить чтоб записать в память хотя что-то мне нутром подсказывает что тут вмешаются EMM386.exe и AIMEM.SYS но каким образом этого я тоже ещё пока не знаю |
Отправлено: 12:12, 23-07-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а... разве не линейная модель памяти? если делаешь на с++, то есть замечательный шаблон vector<>, который берёт все заботы с памятью на себя. В паскале - динамический массив
|
Отправлено: 13:49, 23-07-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо думаю что теперь мне стало всё понятно, как это делать!
|
Отправлено: 22:36, 23-07-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++ | Spl1t | Программирование и базы данных | 301 | 21-12-2011 23:20 | |
Разное - Помогите решить задачу в Excel | Dgonny | Программирование и базы данных | 2 | 16-11-2009 04:11 | |
C/C++ - Помогите решить задачу | zdughi | Программирование и базы данных | 1 | 01-05-2009 06:03 | |
помогите решить задачу | snikers | Программирование и базы данных | 2 | 27-08-2004 01:57 | |
помогите решить задачу | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 21-05-2004 11:23 |
|