Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - организация сети с раздачей интернета

Ответить
Настройки темы
Прочее - организация сети с раздачей интернета
who who вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: who
Дата: 29-04-2013
Описание: дополнение
добрый день
скажу сразу я не самый продвинутый пользователь и совмещаю сисадмина ввиду того, что больше других у нас в этом понимаю
у нас сеть такая как на картинке:

вопросы:

а) - с помощью каких программ и настроек организовать выдачу адресов, dns и прочего с "мой комп"
б) - с помощию каких(-ой) программ(-ы) организовать ограничение скорости доступа к интернету и его мониторинг (у нас очень плохой исходящий канал, и поэтому инет очень сильно лагает переодически)

я пробовал задавать в качестве шлюза на одном из прочих компов IP "моего компа" и доступ был, но мониторить так и не понял как, с прогой user gate что-то не понял что к чему
помогите или ткните носом в тему, если там подробно описано
скажу сразу -- в определениях не силён, но 52 портовый свич разделить на 2 сети с 2-мя модемами так чтобы сети видели друг друга могли, а модем только каждая свой смог.

спасибо
PS:
у нас 2 adsl-модема, но это сейчас не важно

Отправлено: 17:50, 29-04-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата who:
с помощью каких программ и настроек организовать выдачу адресов, dns и прочего с "мой комп"
Для этого необходима серверная ОС. В ней встроен данный функционал. Но чем вам не нравится, что это делает модем?

Цитата who:
с помощию каких(-ой) программ(-ы) организовать ограничение скорости доступа к интернету и его мониторинг
Например, TMeter. Но для этого регулирующий скорость компьютер должен стоять между модемом и коммутатором, ибо, чтоб перекрывать кран, нужно на нём сидеть.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:32, 29-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

who, какие проблемы возникли с UG - пишите-помогу.
Как верно заметил уважаемый Angry Demon, Вам требуется подключить модем к серверу (в вашем случае это Ваш компьютер), а уже от вашего ПК должно идти соединение со свичем (жирная линия должна соединять модем и Ваш ПК)

Отправлено: 21:36, 29-04-2013 | #3

who who вне форума Автор темы

Пользователь

т.е. если я правильно понял, нужен комп с двумя сетевыми (одна вход инета, другая раздача) + win server?
у нас есть с win server вроде 2003 с двумя сетевыми, проблема будет в lan кабелях их нехватает

Цитата Angry Demon:
Но чем вам не нравится, что это делает модем? »
какой провайдер, такой и модем -- периодически перестаёт раздавать, лучшего ни того ни другого пока не предвидится. у нас исходящий канал 0,5 Мбит на 12 компов -- просто ж... жесть...

и если я правильно понял, модем лучше всего настроить в режим моста на сервер, а на нём уже раздачу?
Цитата:
who, какие проблемы возникли с UG - пишите-помогу.
просто я UG установил на свой комп, а он на win 7, и , видимо, UG не отображает подключений, как описано в описании ( :D ) на него именно ввиду того, что не сервер.
если просто всем задать в качестве шлюза "мой комп", то единственное что получу это свой комп в качестве DHCP или нет?

Отправлено: 13:07, 30-04-2013 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата who:
т.е. если я правильно понял, нужен комп с двумя сетевыми (одна вход инета, другая раздача) + win server?
Да. Однако, если установить TMeter (в котором есть DNS, DHCP и много ещё чего полезного), то можно обойтись и клиентской ОС.

Цитата who:
проблема будет в lan кабелях их нехватает
Кабель стОит копейки. Идёте в магазин и говорите потребную длину. Обжать может и школьник.

Цитата who:
какой провайдер, такой и модем -- периодически перестаёт раздавать, лучшего ни того ни другого пока не предвидится
Лишний шлюз вам в этом не поможет.

Цитата who:
если просто всем задать в качестве шлюза "мой комп", то единственное что получу это свой комп в качестве DHCP или нет?
... то ничего не получите, ибо ваш комп не шлюз, а прокси-сервер, при условии, что всё правильно настроили.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:16, 30-04-2013 | #5

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Цитата who:
какой провайдер, такой и модем -- периодически перестаёт раздавать, лучшего ни того ни другого пока не предвидится
Лишний шлюз вам в этом не поможет. »
вопрос в том, что бы не надо было ходить перезапускать модем -- это его dhcp-раздатчик отваливается

Цитата Angry Demon:
Цитата who:
проблема будет в lan кабелях их нехватает
Кабель стОит копейки. Идёте в магазин и говорите потребную длину. Обжать может и школьник. »
проблема не купить, а проложить. я их и отвёрткой "обжимал".

в общем спасибо за ответы, ситуация прояснилась.
будут изменения ситуации отпишусь. пока не закрываю тему, если можно.

Отправлено: 16:00, 30-04-2013 | #6

Ветеран

UG можно ставить даже на XP, хотя желательно на серверную ОС

Цитата:
вопрос в том, что бы не надо было ходить перезапускать модем -- это его dhcp-раздатчик отваливается
а купить новый никак, цена вопроса же не большая

Отправлено: 16:12, 30-04-2013 | #7

Пользователь

Цитата topotun32:
а купить новый никак, цена вопроса же не большая »
так не предлагают других вариантов. да и руководство как обычно жадное. хотят тем что есть, чужими руками и подешевле
говорят к нам в городок притянули оптоволокно, так что может скоро муки кончатся

Цитата topotun32:
UG можно ставить даже на XP, хотя желательно на серверную ОС »
я его ставил с целью попробовать раздать интернет, получаемый через 3G модем, но не получилось

Отправлено: 17:26, 30-04-2013 | #8

Ветеран

Цитата who:
и руководство как обычно жадное »
аннекс а стоит не много, у нас, например, аналогичный модем работает на ура

Цитата who:
раздать интернет, получаемый через 3G модем, но не получилось »
раздаю дома по wifi ))) соединение правда роутер устанавливает

Отправлено: 18:11, 30-04-2013 | #9

Пользователь

Цитата topotun32:
раздаю дома по wifi ))) соединение правда роутер устанавливает »
пробовал. у нас zixel keenetic, modem huawei e303. всё сделал как в инструкции на сайте zixel и он не увидел модема. обидно: модем выбирал специально, что бы как в инструкции.

Отправлено: 09:36, 02-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - организация сети с раздачей интернета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено