|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - организация сети с раздачей интернета |
|
Прочее - организация сети с раздачей интернета
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
добрый день
скажу сразу я не самый продвинутый пользователь и совмещаю сисадмина ввиду того, что больше других у нас в этом понимаю у нас сеть такая как на картинке: вопросы: а) - с помощью каких программ и настроек организовать выдачу адресов, dns и прочего с "мой комп" б) - с помощию каких(-ой) программ(-ы) организовать ограничение скорости доступа к интернету и его мониторинг (у нас очень плохой исходящий канал, и поэтому инет очень сильно лагает переодически) я пробовал задавать в качестве шлюза на одном из прочих компов IP "моего компа" и доступ был, но мониторить так и не понял как, с прогой user gate что-то не понял что к чему помогите или ткните носом в тему, если там подробно описано скажу сразу -- в определениях не силён, но 52 портовый свич разделить на 2 сети с 2-мя модемами так чтобы сети видели друг друга могли, а модем только каждая свой смог. спасибо PS: у нас 2 adsl-модема, но это сейчас не важно |
|
Отправлено: 17:50, 29-04-2013 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата who:
Цитата who:
|
||
------- Отправлено: 20:32, 29-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать who, какие проблемы возникли с UG - пишите-помогу.
Как верно заметил уважаемый Angry Demon, Вам требуется подключить модем к серверу (в вашем случае это Ваш компьютер), а уже от вашего ПК должно идти соединение со свичем (жирная линия должна соединять модем и Ваш ПК) |
Отправлено: 21:36, 29-04-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. если я правильно понял, нужен комп с двумя сетевыми (одна вход инета, другая раздача) + win server?
у нас есть с win server вроде 2003 с двумя сетевыми, проблема будет в lan кабелях их нехватает Цитата Angry Demon:
и если я правильно понял, модем лучше всего настроить в режим моста на сервер, а на нём уже раздачу? Цитата:
если просто всем задать в качестве шлюза "мой комп", то единственное что получу это свой комп в качестве DHCP или нет? |
||
Отправлено: 13:07, 30-04-2013 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата who:
Цитата who:
Цитата who:
Цитата who:
|
|||||
------- Отправлено: 13:16, 30-04-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
в общем спасибо за ответы, ситуация прояснилась. будут изменения ситуации отпишусь. пока не закрываю тему, если можно. |
||
Отправлено: 16:00, 30-04-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UG можно ставить даже на XP, хотя желательно на серверную ОС
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:12, 30-04-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
говорят к нам в городок притянули оптоволокно, так что может скоро муки кончатся Цитата topotun32:
|
||
Отправлено: 17:26, 30-04-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:11, 30-04-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
|
|
Отправлено: 09:36, 02-05-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Проблема с раздачей интернета | jedi1987 | Сетевые технологии | 0 | 27-11-2012 02:31 | |
Прочее - Проблемы с раздачей интернета по безпроводной сети на ноутбук с windows 7. | Chydak | Сетевые технологии | 0 | 25-11-2011 08:49 | |
VPN - проблемы с раздачей интернета | Toxin | Сетевые технологии | 3 | 13-12-2010 16:04 | |
Помогите с раздачей интернета новенькому!!! | Nik297qwe | Сетевые технологии | 14 | 20-10-2010 20:07 | |
Прочее - Проблема в сети с раздачей интернета | graf-mz | Сетевые технологии | 13 | 01-10-2010 15:43 |
|