Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как подружить старую программу в WinXP с новыми кодировками? (unicode в путях)

Ответить
Настройки темы
Как подружить старую программу в WinXP с новыми кодировками? (unicode в путях)

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня старый видеоплеер, которым пользуюсь много лет (ОС Windows XP, NTFS). Проблема в том, что он не может открыть файлы если в пути или названии есть нестандартные символы (кандзи/некоторые спецсимволы). Подозреваю что это как-то связано с unicode и кодировками в системе.

При изменении локали на другую перестаёт открывать файлы с русскими буквами в путях.

Есть ли пути решения этой проблемы кроме смены плеера? (может быть замена каких-то библиотек/ добавление стороннего приложения-прослойки между ОС и плеером / правка реестра /или ещё что-то)?
(другой плеер VLC нормально работает, но в нём нет нужных и привычных мне функций).

Отправлено: 14:26, 26-04-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как подружить старую программу в WinXP с новыми кодировками? (unicode в путях)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено