|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как подружить старую программу в WinXP с новыми кодировками? (unicode в путях) |
|
Как подружить старую программу в WinXP с новыми кодировками? (unicode в путях)
|
Пользователь Сообщения: 103 |
У меня старый видеоплеер, которым пользуюсь много лет (ОС Windows XP, NTFS). Проблема в том, что он не может открыть файлы если в пути или названии есть нестандартные символы (кандзи/некоторые спецсимволы). Подозреваю что это как-то связано с unicode и кодировками в системе.
При изменении локали на другую перестаёт открывать файлы с русскими буквами в путях. Есть ли пути решения этой проблемы кроме смены плеера? (может быть замена каких-то библиотек/ добавление стороннего приложения-прослойки между ОС и плеером / правка реестра /или ещё что-то)? (другой плеер VLC нормально работает, но в нём нет нужных и привычных мне функций). |
|
Отправлено: 14:26, 26-04-2013 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как вставить управляющий символ Unicode в имя файла. | SANIOK_AV | Хочу все знать | 19 | 10-11-2012 09:15 | |
Помогите заменить испорченную старую мат.плату на старую "новую".. | Levon | Материнские платы и память | 2 | 19-03-2012 11:32 | |
Разное - [решено] Как удалить старую ОС? | Gred | Microsoft Windows 7 | 2 | 24-08-2010 23:04 | |
WinXP + BartPE на мультизагрузочной флешке, как подружить? | trn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 12-08-2010 10:39 |
|