Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN-тунель PPTP

Ответить
Настройки темы
VPN - VPN-тунель PPTP

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: grozaman
Дата: 11-01-2013
Здравствуйте. Передо мной недавно появилась задача сделать нормальный Wi-Fi в школьных точках доступа, они в нашем городе установлены во всех школах и рядом с ними тоже прекрасно ловит. Я серьезно озадачился этим вопросом, суть в том что сами точки имеют прокси, для того что бы пресекать доступ ко многим сайтам "не школьным". Да и вообще заблокировано половина сайтов, вплоть до habrahabr. Мне удалось найти пару аномайзеров которые не заблокировали, но и их рано или поздно тоже блокируют. Я решил сделать VPN-туннель, то есть подключаться со школьного Wi-Fi к моему, разумеется не заблокированному IP и серфить интернет на все четыре стороны.

Сервер поднял, все работает, Windows 8 Pro, с другом проверили, подключается к моему интернету и серфит спокойно со стабильной скоростью ~12 мегабит, проверка IP показала, что у него IP моего компьютера, в общем все просто отлично.

Подошли к паре школ в городе, ни у одной не работает, сервер не найдет, как я лично понял у них на сервере перекрыт порт 1723 (или что-то другое?), я подумал может быть что-то у меня, но потом попробовал другие платные VPN серверы, тоже не работает.

Говорят что можно сменить порт 1723 на другой, даст ли это что-то? Я думаю можно еще как-то сменить на сервере, то бишь на Windows 8, то можно ли сменить порт 1723 на мобильных устройствах типа iOS или Android? Либо предложите другие варианты (вообще не VPN можно).

Отправлено: 14:50, 11-01-2013

Новый участник

Благодарности: 2

На самом vpn-сервере порт PPTP (1723) менять не надо. Можно перед вашим серваком поставить роутер, который будет с вашим "белым IP", далее создать правило на роутере, что входящие соединения на внешний (белый IP) на порт 58409 (просто для примера) будут перенаправлены за NAT роутера на IP-адрес вашего PPTP-сервера (он уже будет "серым" типа 192.168.х.х) и порт 1723, таким образом если в wi-fi сети школы запрет на трафик по-порту 1723, можно таким вот образом "пробиться" на свой PPTP-сервер. Единственное "НО"... в клиентском vpn-соединении в строке адрес сервера придётся писать что-то типа: х.х.х.х:58409.... интересно это допустимо???
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:37, 18-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

проверил на одном из своих клиентов вышесказанное... ерунда получается, в соединении vpn от клиента нельзя писать адрес сервера в виде: х.х.х.х:58409 или х.х.х.х 58409 или х.х.х.х port 58409, сразу возникает ошибка 868 "не удалось разрешить имя сервера удалённого доступа", т.е. созданное в винде vpn-соединение читает запись типа х.х.х.х:58409 как ip-адрес, для порта "места не остаётся", так что надо либо менять порт на самом PPTP-сервере (хрен найдёшь как это делать!), либо может каким-то образом можно в vpn-соединении указать порт? не знаю.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:52, 18-05-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

В том то и дело что порт на сервере не поменять никак и уж тем более на клиенте (iPod touch), думаю что в данном случае правительство одержало победу...

Отправлено: 09:34, 19-05-2013 | #4

Новый участник

Цитата grozaman:
В том то и дело что порт на сервере не поменять никак и уж тем более на клиенте (iPod touch), думаю что в данном случае правительство одержало победу... »
я вчера "продолжил заниматься вопросом", нашел как поменять порт и на сервере (там же ты хозяин как я понял) и на клиенте (я думал, что у тебя клиент win 8 pro, как ты и писал).
сервер у меня win2003server, клиент win 7. заменил порт 1723 на 17023, после замены на сервере и на клиенте всё стало работать. про гаджеты с ios или android я конечно ничё не порсоветую.

Отправлено: 13:54, 19-05-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN-тунель PPTP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено