|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Антивирус для маломощного компьютера |
|
Антивирус для маломощного компьютера
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста антивирус для маломощного компьютера.
Pentium 2 450 MGg, 576 MB ОЗУ, HDD 80GB IDE Спасибо! |
|
Отправлено: 14:05, 05-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата s-coder:
Или коммерческий ESET NOD32 Antivirus |
|
------- Отправлено: 14:21, 05-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, попробую Avast!
|
Отправлено: 14:37, 05-05-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Погуглите "протокол безопасной инсталляции". Узнаете, что тратить ресурсы компьютера на любой антивирус бывает ненужным вообще.
|
------- Отправлено: 09:57, 07-05-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
![]() Если бы это было так всё просто, обходиться средствами самой ОС, антивирусы исчезли бы как вид. Вы даже не поинтересовались какя у человека ОС. Может там Windows 95, а вы уже накручиваете. s-coder, можете и Avira Free Antivirus Тоже не грузит систему. |
||
------- Отправлено: 10:36, 07-05-2013 | #5 |
Старожил Сообщения: 396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать s-coder, Ваш процессор весьма медленный (я понял так: Pentium 2 частота 450 Mhz), но если Вы будете работать на XP - самый "ненагружающий" антивирус, имхо - Panda Cloud Antivirus. Бесплатен, но требует постоянного подключения к инету. Я считаю его недостаточно надежным, но он - самый легкий.
Антивирусный сканер под более старые системы - ClamWin. Т.е. от заражения не защитит, просто периодически можно проверять систему. Сам не пробовал. Есть утилиты типа Scotty Winpatrol (кстати, есть вариант программы и для Win 98). Это - не антивирус. Программа предупреждает об изменениях в системе (появлении новых элементов в автозагрузке и т.п.). Работа с ней требует определенных навыков, при заражении не гарантирует "лечение" системы, она просто предупреждает. Scotty не нагружает систему. Есть утилиты, задача которых - удалять файл autorun.inf и файлы, записанные в нем с флешек. Т.е. при подключении зараженной флешки такая программа не даст заразить систему. Из всех могу порекомендовать AutoRunCleaner. Работает под XP. Работа на 17 компьютерах в студенческой аудитории (1,5-2 года) показала ее с лучшей стороны. В Вашем случае - 2 варианта: 1. При установке XP Вы получите изначально медленно работающую систему. Добавив туда полноценный антивирус Вы заметно замедлите ее работу. Можно попробовать воспользоваться тем, что я написал выше, помня, что система защищена частично. 2. Устанавливается системы Windows 2000 и старше. В этом случае работа системы ускоряется, но ее защита становится сложной задачей. Антивирусы для старых систем давно не поддерживаются (базы не обновляются). PS Есть программы типа Shadow Defender (для XP) и Deep Freeze (ME, Win 98). C ними антивирус не нужен, погуглите - есть много инфы на русском. |
Последний раз редактировалось Deep2007, 08-05-2013 в 13:38. Отправлено: 11:21, 08-05-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - Avira AntiVir Personal | Gorgor | Защита компьютерных систем | 5 | 26-11-2010 14:45 | |
Вопрос - Бесплатный антивирус для несетевого компьютера | Codru | Защита компьютерных систем | 9 | 04-02-2009 22:35 | |
Доступ - Где запоминаются пароли для доступа к диску компьютера с другого компьютера | batonchik | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-05-2007 18:34 | |
антивирус для *никсов | nurislam | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 12 | 12-04-2006 20:49 | |
Антивирус для Linux | Belansky | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 45 | 06-03-2004 16:38 |
|