Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Антивирус для маломощного компьютера

Ответить
Настройки темы
Антивирус для маломощного компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, подскажите пожалуйста антивирус для маломощного компьютера.
Pentium 2 450 MGg, 576 MB ОЗУ, HDD 80GB IDE
Спасибо!

Отправлено: 14:05, 05-05-2013

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата s-coder:
Pentium 2 450 MGg, 576 MB ОЗУ, HDD 80GB IDE »
Avast
Или коммерческий ESET NOD32 Antivirus

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:21, 05-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо, попробую Avast!

Отправлено: 14:37, 05-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Погуглите "протокол безопасной инсталляции". Узнаете, что тратить ресурсы компьютера на любой антивирус бывает ненужным вообще.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 09:57, 07-05-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата WindowsNT:
Узнаете, что тратить ресурсы компьютера на любой антивирус бывает ненужным вообще. »
Опять на своего конька наступил
Если бы это было так всё просто, обходиться средствами самой ОС, антивирусы исчезли бы как вид.
Вы даже не поинтересовались какя у человека ОС. Может там Windows 95, а вы уже накручиваете.
s-coder, можете и Avira Free Antivirus Тоже не грузит систему.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:36, 07-05-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 20

s-coder, Ваш процессор весьма медленный (я понял так: Pentium 2 частота 450 Mhz), но если Вы будете работать на XP - самый "ненагружающий" антивирус, имхо - Panda Cloud Antivirus. Бесплатен, но требует постоянного подключения к инету. Я считаю его недостаточно надежным, но он - самый легкий.

Антивирусный сканер под более старые системы - ClamWin. Т.е. от заражения не защитит, просто периодически можно проверять систему. Сам не пробовал.

Есть утилиты типа Scotty Winpatrol (кстати, есть вариант программы и для Win 98). Это - не антивирус. Программа предупреждает об изменениях в системе (появлении новых элементов в автозагрузке и т.п.). Работа с ней требует определенных навыков, при заражении не гарантирует "лечение" системы, она просто предупреждает. Scotty не нагружает систему.

Есть утилиты, задача которых - удалять файл autorun.inf и файлы, записанные в нем с флешек. Т.е. при подключении зараженной флешки такая программа не даст заразить систему. Из всех могу порекомендовать AutoRunCleaner. Работает под XP. Работа на 17 компьютерах в студенческой аудитории (1,5-2 года) показала ее с лучшей стороны.

В Вашем случае - 2 варианта:
1. При установке XP Вы получите изначально медленно работающую систему. Добавив туда полноценный антивирус Вы заметно замедлите ее работу. Можно попробовать воспользоваться тем, что я написал выше, помня, что система защищена частично.

2. Устанавливается системы Windows 2000 и старше. В этом случае работа системы ускоряется, но ее защита становится сложной задачей. Антивирусы для старых систем давно не поддерживаются (базы не обновляются).

PS Есть программы типа Shadow Defender (для XP) и Deep Freeze (ME, Win 98). C ними антивирус не нужен, погуглите - есть много инфы на русском.

Последний раз редактировалось Deep2007, 08-05-2013 в 13:38.

Отправлено: 11:21, 08-05-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Антивирус для маломощного компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено